《守墓人(Graveyard Keeper)》二周目實用心得技巧詳解

《Graveyard Keeper》攻略專題

攻略專題

遊戲的二周目對於很多玩家來說還是比較難的,那麼有什麼實用的技巧心得可以供玩家。以下為「善良誠實的蜀黍」分享的守墓人二周目實用心得技巧詳解,感興趣的玩家還不點擊進來看看。

1、如何獲得技能點

所有伐木、製造、鍛造類行為都給紅點,所有種植、挖掘、做飯行為都給綠點,所有寫作、科研行為(分析物品不算)都給藍點。

a.紅點

想要快速獲得紅點,去挖礦,挖石頭,分解礦就行,但幾乎不太可能缺紅點。

b.綠點

想要快速獲得綠點,去種田,挖蔓藤,挖樹根,挖沙子,做飯就行,個人比較推薦做飯和種田,有其它收益,挖沙子則在急需大量綠點時可用。

c.藍點

想要快速獲得藍點,226版本為止可以挖沙子來燒玻璃,226之後,一般人會選擇反覆做石製墓籬和分解吧?其實也可以出曾經被巨大部分人當做不存在的印刷機,印刷傳單。自己做紙,自己做墨水,自己印刷傳單,批量生產藍點,效率也不差。

2、如何賺銀幣

這遊戲中錢非常的重要,幾乎絕大部分任務只要有錢就能快速過。所以很自然的,官方設置了至今為止最惡劣的交易系統。簡單的說,你賣東西,越賣越賤,你買東西,越買越貴,而且減幅和增幅極大,迫使玩家減少交易量,等待隔天,甚至隔週NPC刷新買賣單價,再進行交易。所以在墓場物語里,交易需要有點策略。

通常的情況下,我推薦玩家根據已開放的NPC數量和類型,來攜帶一定的商品繞村一週,完成多次少量的交易,來獲取最大收益。比如帶些釘子、配件、和煤炭去賣鐵匠,順路帶幾瓶葡萄酒賣酒吧老闆,再兜到魚販子那邊去賣幾條魚,這樣一圈下來的總收益會很實惠。但這只是一些日常交易,下面講述一些收益巨大的特殊交易:

a.銀錠

從你點出建造類,貴金屬技能開始,就有概率在挖鐵礦時挖到金銀礦。金礦比較貴重,推薦留著,銀礦則爛大街,可以隨便處理。當你點出鍛造類,寶石匠技能以後,就可以在熔爐里把銀礦石燒成銀錠。每週的暴食之日帶1,2塊去賣給商人NPC,第一塊能買12銀多,在早中期是很不錯的收入。

b. 金品質魚

在完成占星師邊上的釣魚NPC任務,並達到一定好感度後,可以花5銀幣買到卓越魚竿。帶著卓越魚竿出門,走教堂左邊,修好橋,過河,往上走,位於瀑布正下方的釣魚點,可以不用魚餌掉到金品質鯉魚,分分鐘就釣上十幾條。賣給釣魚NPC,一條1銀85銅幣。

c.星級農產品

遊戲中期,在拿到貿易許可後,你每週在暴食之日最多可以賣出10箱有星級的農產品。銀色品質7銀幣一箱,金色品質11銀一箱,也就是說最多1金10銀的收入。這可能是全遊戲最高的單日收入了,不過操作比較累。

d.星級書

遊戲中後期,你點完了寫書類技能,寫作技巧和劇作家後,能夠自己寫不錯品質的書了,那麼送到占星家那里,13銀一本銀品質的,26銀一本金品質的。

e.珠寶

遊戲大後期,你已經確定手上的多餘黃金和鑽石沒用,可以在珠寶台做成珠寶。完成查美夫人的中期任務後,她在女性符號之日68銀一個的收,用來沖12金存款,買貴族身份很不錯。

f.葡萄酒

完成審判官任務,開放葡萄園,種葡萄後,銅和銀品質的葡萄酒可以賣去酒館,金品質賣給商人,5瓶一次的賣,收益和賣金品質魚差不多。

g.宗教收入

將墓地用草坪填滿,換來300美觀,教堂稍微修一修到50左右美觀,拿上金品質的組合祈禱,虛榮之日躺收30+信仰,30~40銀幣。不過先決條件比較多,尤其金品質的組合祈禱較難入手。但無論如何,每週20左右的銀幣收入還是很容易達到的。

h.礦工奧義

這個做法很破壞遊戲體驗,個人非常的不推薦。但如果你無所謂的話,那麼很早就可以跑去挖無限的煤炭。因為煤炭容易挖,一組又高達100個,所以哪怕因為賣得太多導致降價到1銅幣1個,你也可以帶著25組煤炭跑去找鐵匠,換回25銀幣。而且這個方法是每天都能幹的,非常BUG。唯一的限制,是要等到遊戲中期,鐵匠才會有足夠的現金買下你的所有煤炭。

3、技能分析

墓場物語的技能簡直神坑,一些看起來核心的技能其實對於遊戲進度毫無用處,又非常的吃藍點。在藍點日益珍貴的當前版本,搞清楚哪些技能有足夠的含金量,哪些技能只是錦上添花非常重要。在看到這段的時候,請各位新人記住,你們正在摸著我的屍體過河。

a.解剖與煉金

看起來最核心,其實最沒卵用,簡直坑死人的技能。如果不打算追求墓地美觀過千,你最低只需要點出硬組織、軟組織、重要部位、煉金倉庫、高級鍊金術5個技能就夠了。最多為了追求方便,再點出防腐液,防腐處理,以建造太平間架。除此以外的技能,都是多餘。這大類技能真的是神坑,而且處理屍體會花費你大量的精力,結果**坪黨嘲笑到死。我第一週目的時候,就在藍點稀缺的時候被坑了個半死。

b.神學

上列,信仰類,為了升級教堂,湊50美觀度,你必然會點出信仰的啟發,和信仰的超能力,之後就沒必要繼續往後點。回過頭,信仰的價值提供組合祈禱,能讓你的教堂收益受到乘法加成,是必點的。

下列,墓碑,只要點簡單的墓碑,火葬,墓地修繕,出到草坪,並開放火葬功能就足夠了。除此以外的,都屬於錦上添花。第一週目的時候,我在這里也死得很慘……說多了都是淚。

c.寫作

除了紙張生產以及後續技能,都是必點的。如今寫作是藍點的重要來源,地位越來越重要。而且想要早出金品質的組合祈禱,幾乎必定需要寫作技巧和劇作家2個加成技能的幫助,屬於點穿都不虧的大類。已經點出印刷機的也別哭,印刷傳單給的藍點真心不少,大不了自己做紙,做墨水,分分鐘回本。

d.自然農耕

大部分有用,園圃類唯一多餘的技能是混釀,其它都與主線任務有關,必出。收集類多餘的是蜜蜂馴化和蜂友,因為養蜂產出沒什麼用,蠟燭加美觀度很少,又是一次性的,蜂蜜也就做蛋糕需要幾個,其它時候有得是回體力的好東西,根本用不著跑老遠去蜂場收蜂蜜。

e.鍛造

大部分有用,但天生的鐵匠,燃燒規則是多餘的,你不會缺鐵,更不會缺煤炭。劍術大師也是個坑,拿到帶寶石的大馬士革剛劍,兩下砍死的怪物,你就算有劍術大師也是兩下,根本沒有意義。武功值得斟酌,但優先度很低。下地城的時候總帶著成打的葡萄酒,其實不差這點減傷。

f.建造

大部分有用,但木質作品我不知道哪里有需求,從來沒點出來過。交易訣竅,黃金的氣味也沒用,因為你不差石頭,提高黃金出現概率我實測下來毫無感覺。老實說,挖黃金還是地城。跑去挖礦,不是太閒,就是對自己的人品太自信了。

G.烹飪

任務和交易解鎖,多多益善。

4、如何恢復體力

這個遊戲早期做一點工作就要回去睡覺,讓人深惡痛絕。而且主角的體力不會隨著遊戲進度增加,比星露谷物語還慘。所以儘快出恢復體力的道具,是提升遊戲體驗的關鍵。根據個人經驗,推薦2個適合批量生產的恢復品。

a.胡蘿蔔片

可以從早期吃到遊戲結束的恢復道具,優點是量大管夠,製作方便,直接把胡蘿蔔塞進烤爐就好,而且成本低廉。缺點是……沒有缺點。蘿蔔要用來餵驢,是必出的。你種一小片胡蘿蔔田,就可以養驢還養活自己,性價比不要太高。發力期在出了銀質增加產量的肥料之後,從這時候起你種田不再虧損種子,甚至還有得賺,終於溫飽了。

b.蘋果發酵瓶

跟胡蘿蔔片不相上下的神器,從女巫那邊買樹苗,一次種下,終生收穫。12顆樹,一次能收180個蘋果,做成90瓶發酵瓶,直接導致你中期開始回體力道具溢出,不疲勞不睡覺。限制在於要出自然農耕的相關技能,成本不算高但客觀存在。

對比以上兩樣道具,個人不推薦蜂蜜蛋糕,拿蜂蜜相對來說比較麻煩,路也較遠。

5、如何解鎖普通NPC出售的商品

遊戲的坑點之一,主線任務與NPC出售的高級物品密切相關。可以說,你解鎖NPC高級商品的時間點,決定了你通關的時間點。

舉個例子,審判官大人要玩燒烤,需要你去賣金質啤酒,金質漢堡。啤酒花是農場老頭賣,洋蔥種子是農場主賣,都是高級物品。你必須設法增加好感度解鎖,拿到種子種出來,或直接買現貨去製作,才能完成主線任務。

由此可見NPC好感度的重要性,而增加的方法,則是在NPC處消費。你花錢越多,NPC的好感度就加得越多。滿了,隔天就開放新商品……說到底都是錢的問題,這就是我為什麼在前面是說錢超級重要。

6、如何解決BUG

220版本有永久火葬BUG,228版本有單價不刷新BUG,老蛇埋伏傑洛特任務可能出現永久等待BUG。解決的辦法是……大退重開遊戲破萬法。如果遇到大退也解決不了的BUG,可以在不同版本的遊戲間切換,比如用220版本做完老蛇任務,過掉BUG場景,再切回228版本。反正遊戲記錄在各個版本間共用,沒有問題。

《墓地物語/守墓人/Graveyard Keeper》二周目實用心得技巧詳解 墓場物語二周目怎麼玩?

來源:遊俠網