《魔物獵人 世界》極貝希摩斯新變化及各招式應對策略解析

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》更新了極貝希摩斯的任務,但是難度極大,不只是血量增多,還有新的攻擊招式,這讓獵人們根本無從下手。請看下面的《魔物獵人 世界》極貝希摩斯新變化及各招式應對策略解析,大家一起來看看吧。

炎王王沒過多久,就迎來了極貝希摩斯,不知道大家貝希摩斯初見都貓了幾次呢?下面給大家講講這次極貝希摩斯的新招式,以及部分應對方法。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド》極貝希摩斯新變化及各招式應對策略解析

・DPSCheck機制

這次像mmorpg一樣加入了傷害檢測機制,貝希摩斯在第三個區域換區之前,如果沒有打夠足夠的輸出會不放石頭直接釋放黃道隕石,隨後狂暴。

對策1:優化輸出手段,要有一個人(不一定是長槍、銃槍, 可以是輸出)在大部分時候拉住仇恨,方便輸出。

對策2:隊伍中加入控場輕弩 眠爆拉滿彌補輸出弱勢 需要隊友配合放置爆彈G。

・新攻擊動作追加

新動作會在換區兩次後隨機釋放,高傷害+裂傷。

對策:請奶媽務必準備小刺身魚鱗片或星辰肉乾。

・隕石追加防御力下降效果

隕石技能會隨機爆炸多次,隨機點名,自機狙。

傷害提高且附加防御力下降效果。

對策:請奶媽準備忍耐種子

・閃光彈耐性

極貝希摩斯整場最多只能被閃光彈暈兩次 第三次後閃光彈將無效化。

Tips:閃光彈推薦奶媽備上 在後幾個區域龍捲跟石頭重疊的時候使用。

由於不能頻繁使用閃光彈了 請脆皮職業自備回家彈清除仇恨

・龍捲風釋放變快

極貝希摩斯的所有攻擊動作都會或多或少的變快,其中龍捲風要比普通的貝希摩斯釋放速度快一倍。

導致龍捲風基本沒有時間放,看到抬手要及時收刀 ,儘可能的拉開 避免龍捲風疊成牆或者覆蓋在石頭上邊。

・黃道隕石的釋放次數增多

1區: 釋放2次彗星(石頭) 1次黃道隕石。

2區: 釋放1次彗星(石頭) 1次黃道隕石。

3區: DPSCheck。

隊伍DPS達標時,不放彗星與黃道隕石 直接換區。

DPS不足時 釋放0次彗星(石頭) 1次黃道隕石隨後後進入軟狂暴 期間會釋放任意次數黃道隕石 直到達到血線換區。

4區(最終區域):釋放3次彗星(石頭) 3次黃道隕石。

Tips:此區域貝希摩斯會分3次釋放彗星 每次彗星後剩餘血量滿足條件就會釋放1次黃道隕石, 第3次釋放黃道隕石後任務達成。

此時爆發不足會因為黃道隕石沒有及時砸出來 節奏拖沓導致沒有護住石頭 石頭提前碎掉造成滅團,所以該撒的鬼人粉就撒,該眠爆的眠爆,就不要再留著了!速戰速決才能降低難度。

補充:(疑似bug)4區會有幾率發生貝希摩斯連續砸兩塊彗星,然後連續釋放黃道隕石導致滅團的情況,請熟練掌握龍騎跳以備不時之需。

・通關配置參考

本人:納刀3盾斧奶媽,是的你沒看錯,我不會告訴你我上次是拿防性5納刀奶媽大劍玩的,不要問我為什麼不用片手。

日基:盾斧dalao,絲瓜盾斧鎖頭T兼職dps。

野人1號:娜娜輕弩,負責眠爆跟斬裂彈。

野人2號:輸出大劍,雖然經常掉血,但是輸出真的高,斷尾擔當。

來源:遊星空