《魔物獵人 世界》輕弩速射通2及屬性彈配裝思路指南

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中目前最火的輕弩配裝就是速射通2和屬性彈了,以下為《魔物獵人 世界》輕弩速射通2及屬性彈配裝思路指南,希望對各位玩家有用。

先科普一下,作為輕弩的特殊技能,速射的設定是特定武器發射特定彈藥時,消耗一發子彈可以連續射出三發子彈,這三發子彈中,第一發全額傷害,後兩發減半!在輕弩可用彈藥界面可以查看該輕弩是否可以實現速射以及可以速射那種彈藥。

能夠實現速射的彈種有霰彈1級、通常彈1、2級和冰火水雷四種屬性彈。

因為速射散彈的流派目前並沒有過於突出的表現,切其戰鬥範圍更趨於近戰位,不能體現輕弩遊走的戰略地位,所以暫不討論。

先說下速射通2流,其戰鬥範圍跟除了霰彈外的其他射擊彈藥相比相對較近,但勝在備彈量足,傷害直觀,持續輸出能力在輕弩各種彈藥中最強,昨天PS4端的一位大佬用渣渣輝新輕弩速射通2在歷戰滅盡龍的戰鬥中打出了1分31秒的優秀成績,足以說明這個流派的巨大潛力。但是缺點也明顯,速射通2普遍反動較大,射擊弱點難度也大些,需要日常多練習,才能保證彈藥效率(其實對命中率要求也並不會高得離譜,反正備彈多,有彈藥,任性!)速射通2的武器目前應用較多的有慘爪輕弩和滅盡輕弩兩把,我個人並沒有做滅盡輕弩,所以只介紹慘爪輕弩的配裝思路,因為備彈足,所以冥燈三件並不強烈推薦(但是因為冥燈三件的節彈效果很多輕弩流派要用,而且基礎防御較高,對於新人來說還是建議優先做)反倒是對一級孔的要求多一些,所以配裝更加靈活,新人慘爪輕弩做出來之後,有客制的客制會心,帶三弱特三看破,沒克制的三弱特五看破,總之儘量保證滿會心。其他的技能看個人手法和需要,如果極限輸出,上強彈心眼超會心這些;要是怕貓,插些防御向珠子就好。

至於速射屬性彈,備彈有60發,射程要比速射通2遠一點,自然也就安全點,但是特定武器對特定boss,傷害卻是高於速射通2的,可也依然需要多練習,必經在這個近戰都要打弱點的遊戲里,遠程不打弱點和鹹魚有什麼分別呢。

屬性彈速射需要對應的武器,有的屬性彈速射武器不止一把,這里綜合考慮,推薦下面幾把。

首先,火龍弩速射火焰彈,是的,就是很多人拿來打斬裂的那把,優秀的手感,拉轟的外形,速射火焰彈欺負屍套龍,還能兼容斬裂彈,是不是每個弩手都應該來一把;其次呢,鋼龍弩速射冰結彈,炎喵專殺,還兼顧角龍夫婦,也應該來一把不是;再次呢,飛雷迅擊弩(話說是這名字不)速射雷光彈,滅盡龍專殺,而且很多boss弱雷,只要經濟方面承受的了,新人來一把慢慢升級可以用很久很久,也算物有所值;至於泥魚龍衍生那武器速射水系彈藥,實在沒什麼存在感,我沒做,不評論,倒是昨天有位大佬說泥魚龍武器射擊霰彈攻擊很猛,等得空了我要去做一把試試。

屬性彈速射的配裝也很簡單,火龍兩件出屬性傷害,三弱特,會心儘量高,因為多打古龍,歷戰之類的,所以防御體力和屬耐建議選擇性的插一些,剩下的還有空餘,就插屬性傷害吧。有些哥們火龍兩件冥燈三件的,我不太讚同,屬性彈備彈不算緊張,節彈也不是必須。

綜上所述,輕弩大有可為,武器科技含量高,配裝靈活,上手較容易,機動性高,不容易貓,多年wow的經歷告訴我,活著才有輸出嘛!輕弩雖好,可不要貪刀哦!還有就是帥咯!必經帥是一輩子的事!

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド》輕弩速射通2及屬性彈配裝思路指南

來源:遊星空