《魔物獵人 世界》掉幀卡頓嚴重低配優化方法詳解

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

遊戲對於電腦配置的要求還是比較高的,特別是想要流程運行的玩家來說,怎麼設置就非常關鍵了。以下為「名畫里的貓」分享的魔物獵人 世界掉幀卡頓嚴重低配優化方法詳解,低配電腦但是想要玩的玩家還不點擊進來看看。

本人電腦配置:i5-4590 + GTX1060 6GB + 16GB內存 + 某品牌百元散熱器。

遊戲畫面設置:全屏幕,GeForce Experience自動設置,並且手動關閉「立體描繪質量」。

優化前:簡單場景平均50幀左右,複雜場景30-50幀左右,超複雜場景卡屏3-5秒。

優化後:簡單場景平均80-110幀左右,複雜場景55-70幀左右,超複雜場景不卡屏。

先來說說掉幀、卡頓的背後原因,建議仔細閱讀。

【1】CPU處理器佔用率過高,敲黑板!!!這是很多人掉幀的主要原因!!!

★由於D加密與遊戲廠商本身的負優化,導致PC端的CPU佔用率超高。CPU佔用率一旦過高,你開個瀏覽器都會卡到你想砸電腦,更別說遊戲本身了,所以掉幀卡頓是必然的。

★這里給個參考意見:進入遊戲,進演武堂隨便拿把武器去砍木樁,這時觀察你的CPU佔用率,超過85%的都是不達標的。

建議使用系統任務管理器查看CPU佔用率。

【2】CPU散熱器性能差導致的降頻,敲黑板!!!這也是很多人掉幀的主要原因!!!

★很多人的散熱器性能都只有一般效果,可能你在玩LOL、GTA5這類遊戲的時候沒有任何感覺。但是!這可是神一樣負優化的怪物獵人,天,你在想什麼呢?這款遊戲會導致你的CPU因為溫度過高而強制降頻,讓你卡上加卡,嚴重的還會耗損CPU的壽命。

★這里給個參考意見:進入遊戲,以探索模式出發,隨便地圖里逛1分鐘,觀察你的CPU溫度,超過60度的都是不達標的散熱器。

建議使用魯大師查看溫度,更加準確。

【3】遊戲畫面設置與電腦本身配置不相符

★很多人將遊戲畫面設置為遊戲預設值,或自己瞎調的。這都是未經過優化,甚至負優化的。

【4】顯卡驅動版本使用的為8.1日的最新版本

★經過本人的幾番親自測試,得出結論:此驅動版本為負優化版本,絕不是官方口中所說的帶有優化效果的驅動!

【5】顯卡規格不達標,金錢問題無解

★這里給個參考意見:GTX960以下規格的顯卡想要穩定60幀玩這遊戲基本不現實了。

重點:針對不同的卡頓原因提出的優化方案。

【1】CPU處理器佔用率過高

★可以使用國外大神自製的MOD插件來緩解此問題,注意是緩解!不是解決!要想完全解決,倆字兒!砸錢!

★優化原理是將遊戲調用的CPU線程數進行控制,可以有效的緩解遊戲本身的負優化導致的CPU負載過高而出現的卡頓現象。

★下載:http://suo.im/5mlbmg

★特別說明:

1.MOD可以通過控制線程來提高CPU使用率。

2.MOD可以優化Alt+Tab切屏導致的的卡頓。

3.MOD可以在不影響幀率的情況下略微提升畫面質量的精細度。

4.安裝MOD後首次進入遊戲可能會黑屏1-2分鐘左右,屬於正常現象。

5.MOD為全自動化,解壓至遊戲目錄後即生效。另,Ctrl+Shift+Backpack鍵為彈出MOD高級設置,一般來說保持默認即可。

【2】CPU散熱器性能差導致的降頻

★物理降溫,建議將空調打開,然後打開機箱,挪動到比較空曠的區域,找個電風扇對著CPU吹。

★金錢降溫,買個好點的散熱器給裝上吧,花300塊錢玩怪物卡人,你不難受嘛?

【3】遊戲畫面設置與電腦本身配置不相符

★安裝NVIDIA官方GeForce Experience,使用軟體內的自動優化功能,軟體會自動識別你的機器配置給遊戲進行最佳的設置優化,注意優化功能需要登錄賬號使用。

★使用GeForce Experience優化後,進入遊戲調節畫面設置,手動關閉「立體描繪質量」這一項。

【4】顯卡驅動版本使用的為8.1日的最新版本

★將驅動回滾至老版本,建議去NVIDIA官網下載後自己手動安裝,別用驅動精靈等軟體。

【5】顯卡規格不達標,金錢問題無解

★GTX960以下規格的顯卡想要穩定60幀玩這遊戲基本不現實了

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド》掉幀卡頓嚴重低配優化方法詳解 低配設置介紹

來源:遊俠網