《魔物獵人 世界》極貝希摩斯4遠程打法指南

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》極貝希摩斯在狩獵時最好是有坦、輸出和奶組成四人隊伍,一般坦是由長槍玩家擔任,那麼要是4個人全是遠程該怎麼打呢?請看下面的《魔物獵人 世界》極貝希摩斯4遠程打法指南。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド》極貝希摩斯4遠程打法指南

・隊伍配置

三個隊友都是遠程(含我四遠程)

主要坦是賊弩擔任(我想鐵壁強壁因該都有了)可以坦的很舒服。

剩下三個(含我)都是輸出兼奶(都有廣域)。

坦拉的好只需要注意坦的血量,三個就注意斷尾跟持續輸出,除非在換區或脫離仇恨攻擊其它人的時候幫別人or自己補,不然其實可以很好過到4區。

・打法

1區:

在打極貝希摩斯前把buff都放好(我覺得很重要需要提醒 不管換區都死掉回去重打都一樣)。

坦(賊弩)就上前射貝希摩斯頭幾下拉仇恨。

在貝希摩斯放下第一顆隕石時坦就要讓貝希摩斯仇恨注意到坦身上 並把貝希摩斯拉到落石區域,三個輸出就在旁邊準備砸落石(兩個都有砸到貝希摩斯少十分之一血量 所以儘量都要砸到),砸完落石後坦就拉到邊邊扛著 其餘三個都到貝希摩斯後面用斬裂彈斷尾 沒斬裂就持續輸出。

說實話不一定能在1區就斷尾 仇恨沒了有可能就直接砸黃道,但一區確實只要注意砸落石、斬裂斷尾、坦拉仇恨跟注意血量,基本上很快就到2區。

2區:

這邊我想說請一起走請一起走請一起走!

因為曾經飛到16營地,出來後前方是無法通過的龍捲風…(只好用回家玉飛到1營地跑過去),除非四個都是進戰且不回補 ,不然我真心建議真的要走一起走,龍捲風很煩。

貝希摩斯到2區後再打前請注意buff有無重新放過 沒放過就算已經開打了也要先以補上buff為優先,跟貝希摩斯1區一樣 坦先打拉住仇恨 其餘三個輸出就是跑!!!(沒錯就是跑),或者讓坦先進去打把仇恨拉好再衝進去打。

與其邊打邊跑,不如讓坦拉好拉滿再輸出更好。

這邊跟貝希摩斯1區一樣打法 尾巴沒斷就先輸出斬裂 斷了再用主要輸出的子彈輸出(擴散或其餘都可),這邊就是儘量把貝希摩斯的血量拉低 所以當坦拉住時請用力輸出,注意落石落下地點 ,請別離貝希摩斯太遠,但也別近到被貝希摩斯打爆(這時坦的位置就很重要)。

在2區貝希摩斯有可能會脫離仇恨 一樣三個輸出請先停手讓坦先拉住仇恨再繼續輸出,剛剛的情形只有一次脫離仇恨就開始放黃道貝希摩斯就進入3區。

3區:

跟貝希摩斯2區一樣,buff放好坦先拉好仇恨,反而比2區還好打(已斷尾情況),這時只需要注意坦拉好之後持續輸出 貝希摩斯很快就進入4區,在這之前先眠爆一次貝希摩斯,爆掉角後再持續輸出。

3區該注意的地方反而比2區還少,因為3區不會放到黃道,所以直接講最重要的4區。

4區:

此關該注意因為要放到三個黃道貝希摩斯才會死,且地圖變的很小,所以坦更是需要注意走位、落石地點及龍捲風的位置。

4區打法跟前面一樣,坦先拉好仇恨DPS全力輸出(buff都放好)。

注意跟1、2區一樣 坦的位置必須離石頭不是很遠的位置 三個輸出也是一樣,但不能讓貝希摩斯把石頭打爆,不然直接可以重置遊戲或看黃道砸下來。

而且還要三次,所以請注意自己離石頭的位置,一樣就是坦拉好持續輸出,仇恨沒了就停手讓坦重新拉好仇恨再輸出。

這里需要眠爆2次貝希摩斯(3區1次,4區兩次),現在幾乎都會準備4個大爆G,所以我覺得應該不用提醒。

三次眠爆共24個大爆G,兩個角一定爆,所以前面真的不需要一直打頭(坦除外),持續輸出下,3次黃道很快就砸了,然後就過了。

・龍捲風

前面四個區域只有在2區有講到龍捲風之外其餘都沒講,因為極貝希摩斯的龍捲風只有兩秒時間可以用閃光檔,而且坦在拉好仇恨之前很愛放龍捲風。

所以我拿來這邊講,當貝希摩斯要放龍捲風時 除了坦之外三個人都是沒拿武器的情況下,能放到閃光就放阻止貝希摩斯放龍捲風,若是無法阻止龍捲風請注意龍捲風帶到邊邊位置或往坦反方向帶。

我相信各位在野團時候應該有看到龍捲風就在正中間而且不是只有一個是好幾個。

這個時候真的很煩,一邊要躲龍捲風一邊還要輸出。

更重要龍捲風還會阻擋落石的視線,讓你第一時間沒看到來不及跑過去直接吃黃道,所以請在無法斷的時候往邊邊放置龍捲風,也請不要將龍捲風放在中央附近。

若是沒辦法的話就算了,就只能邊躲邊輸出。

・仇恨

其實讓坦拉好仇恨輸出就持續打就對了(只要注意別搶坦的仇恨)

但要注意當仇恨沒了(身體本來紅的變黑的時候)請注意直接收武器,會有兩種可能:

1.坦仇恨沒了需要重新拉仇恨。

2.貝希摩斯要放黃道了!

而特別是重弩收武器很慢的真的更要注意,如果落石就在旁邊可以用滾的滾過去,不然我覺得收武器跑過去落石後面更好,以上是剛剛打贏極貝希摩斯的小心得。

這樣打法有兩種好處:

1.很省資源。

2.DPS在坦拉住的情況下輸出是非常的爽快。

雖然我說每一次換區都要重新補上buff,但吃種、塵的情況下一次三分鐘輸出也差不多要重新補上,總比死了還要重新補上buff更省,恢復藥(大)及秘藥也沒有用到很多。

最消耗的應該是子彈的部分,以我自己重弩(黑暗左右)來說,除了1、2區要用斬裂斷尾,其餘部分都是用擴散彈輸出。2、3、4區都至少用了2發2階擴散、13發3階擴散,所以打贏一場至少要花費6發以上2階擴散、39發3階擴散,所以在打之前要先注意倉庫的擴散彈及種子是否還足夠。

來源:遊星空