《魔物獵人 世界》極貝希摩斯技能及應對方法詳解 小隊各職業作用說明

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド》極貝希摩斯技能及應對方法詳解 小隊各職業作用說明 貝希摩斯:「おまえは、もう死んでいる」

但是鑑於還有很多同胞在受苦,所以寫一篇心得分享給大家,希望大家看過後能學點東西,早日攻克。

・各區域打法

本文所有近戰遠程全部按照500+防御標準~

1區極貝希摩斯的多種殺招:

在1區貝希摩斯會釋放2次彗星1次黃道隕石

・隕石:和普通的不同額外附贈防御力DOWN的大禮包,測試為物理傷害,也就是你火抗堆上40和0區別就是會不會中燃燒DEBUFF的區別。範圍比落點提示要大一個身位,體感遠程吃一下基本能砸掉100+左右的血,近戰稍微好一些。

・應對方法:迅速建立仇恨目標,在有仇恨目標後隕石只會落在仇恨目標的腳邊,否則只要隕石基本很難輸出。地面的落點即使站在最外沿也需要2次翻滾才能滾出範圍,拉住仇恨後放心輸出。

・掃尾:原地旋轉360°的掃尾基本打中傷害在100以上,僅僅背後掃尾的話傷害大約在50+左右,背後掃尾沒有擊中目標也會附贈風壓效果,

・應對方法:此技能在斷尾後範圍小了很多,請務必儘快斷尾,釋放的時候貝希摩斯有個準備動作。

・大漩渦:點名任意目標施法後原地出現龍捲風,和普通的不同施法時間非常短,大約只有3秒的時間,龍捲風持續時間非常非常長。順帶一提中了這個技能需要連續翻滾才能無傷走出來,單次觸碰傷害並不高,但是阻擋視野加封鎖走位非常煩人。

・應對方法:在對任意目標建立仇恨後不會釋放此技能,儘快建立仇恨。

・裂地猛擊:對正面使用的技能,範圍為橫向的一條直線。沒防御吃一下傷害大約在130+左右,附贈額外飛天效果。施法時間略長,施法的時候低頭且頭部有紅光,地面有紅色裂痕閃爍,施法時屏幕右側不會提示釋放此技能。

・應對方法:除了坦克其他人一律別站正面就行了,即使想對前腿輸出也站前腿後面。

・超遠距離龍車:ROTK的必生絕學客廳滑跪之貝希摩斯版,基本能滑半個區那麼遠。傷害適中大約在70左右。

・應對方法:看到貝希摩斯有躺下動作請立馬要不舉盾要不側向翻滾。

・正面下壓:站起來後進行的下壓攻擊,沒有防強無法防御,即使是鐵衣吃一下也會給碾壓擊飛同時倒地畏縮很久。

・應對方法:還是那句話別站正面,坦克請保持舉盾狀態。

・超遠飛撲:如果目標跟貝希摩斯過遠就會使用的技能,基本也是能飛半場的距離,傷害很高。

・應對方法:都別站太遠就行,遠程也別站出會心距離。拉住仇恨後請別跟坦克站一起就行。

・彗星:指定一個目標,數秒後落下一個彗星 石頭 ,硬吃傷害很高,彗星會被貝希摩斯攻擊數次後破碎,同時也是躲避黃道隕石險的方式。 辛達苟薩:明明是我先……

・應對方法:石頭請放中場,反正避免放在一切有角度卡死過不去的位置。落地速度很慢,別傻站著不動根本砸不到人。

・黃道隕石:對全區域的秒殺攻擊,釋放後禁止使用道具,防強飛撲統統無效。釋放後貝希摩斯就會換區。

・多種應對方法

應對方法1:站在和黃道隕石的落點直線部位的彗星之後就行了,而且也沒必要貼著石頭站,只要保持在你和黃道隕石落點中間有石頭就行了,哪怕你和石頭中間隔著一個貝希摩斯那麼寬也行。就是比較考研直線目測能力就是了。 RL:那個不會躲冰箱的,出去替補,扣DKP

應對方法2:使用系統贈送的動作FF14飛躍動作,在隕石顯現的時候使用龍騎跳可以規避秒殺。

應對方法3:提前開11路跑路換區,這項只對角色靠近換區點才有效,必須完整的跑到另外一個區,站在通道也不行,在角色換區後可以免除秒殺效果。

2區新增殺招:

在2區貝希摩斯會釋放1次彗星1次黃道隕石

・落雷:首先發動大範圍附帶觸電效果的DEBUFF,然後對正面落雷,雖然有提示落點,但是落雷很快非常難躲。

・應對方法:雖然DEBUFF的附加前腿很大的範圍都會吃到,但是落雷的落點只會出現在正面。如果被連續落淚Combo請去洗臉。

3區新增殺招:

在3區如果沒有5分鐘打出夠足夠的傷害逼迫貝希摩斯換區,貝希摩斯就會釋放黃道隕石,在3區貝希摩斯會釋放0次彗星

・不知道叫什麼的束縛猛擊:短暫準備後進行直線衝撞,然後束縛第一個解除的目標附加裂傷效果和大量傷害被貝希摩斯拍半天然後扔飛,倒地附加膽怯效果短時間無法起身。同時所有其他附近的人也會受到裂傷效果和傷害,但是不會被束縛。

・應對方法:看到準備動作馬上側向閃避大概率可以躲開,中了裂傷需要隊友幫忙廣域吃星辰肉乾/刺身魚鱗片來解除。

TIPS1:換3區如果還沒有建立仇恨的話,第一個吃到這個技能的目標100%會成為貝希摩斯的仇恨目標。

TIPS2:這個技能有超高概率會跟追刀的拍地板攻擊,如本帖第一張圖所示技能。如果看到有意向,如果還有閃光次數,請閃光。

TIPS3:在吃到這個技能成為仇恨目標的時候,不如在地上躺一會別急著起來。因為起身吼叫加拍地板很容易直接秒殺。

・不知道叫什麼的猛男裂地掌:起身後對正面豎向直線範圍的裂地斬升級版技能,吃到同樣會附贈擊飛效果,當然咯也很痛的喲。

・應對方法:這個和一區的那個不一樣的在於一區釋放的是橫向的,這個是縱向的,所以看到起身請側向翻滾躲避,或者hmm,舉盾。

4區沒有新增技能:

只是會開啟2檔,大幅提升攻擊速度和憤怒頻率:

在4區貝希摩斯會釋放3次彗星3次黃道隕石

・TIPS1:貝希摩斯在4區如果是炎王龍睡覺的火山區的話,請千萬,一定不要把彗星石頭放在場地中場有岩漿噴發的敵方。

・TIPS2:貝希摩斯在4區如果是咩咩子睡覺的水晶區的話,請千萬,一定不要在有落刺的敵方和貝希摩斯周旋。

・TIPS3:火山區比水晶區要好打的多。

・小隊組成

鑑於本BOSS擁有MMORPG元素,不是巨佬請組好「坦克,正常DPS,異常DPS,奶媽」前去攻略。

坦克篇:

坦克的主要功能就是儘快拉住貝希摩斯的仇恨,也就是對頭部儘量輸出後就可以長期舉盾了,防5和防強體3屬於必出技能,其他技能好選擇的有:

・快吃:增加奶媽奶你的速度,非常實用,防止猝死。

・體力恢復量UP:很實用的技能,奶媽可以一口補上很多的血,防止猝死很有效果,如果拉的夠穩,奶媽也可以考慮半血再給坦克補血。

・收刀術:略微實用的技能,鑑於坦克武器一般收刀較慢,可能會出現來不及收刀躲黃道的情況,可以考慮出。

・迴避距離UP:略微實用的技能,基本主要用處在於沒有仇恨的時候到處追著貝希摩斯的腦袋滾用,可以考慮出。

・防御力DOWN耐性:鑑於貝希摩斯隕石會附帶防御力DOWN效果,所以可能會有坦克會帶,其實實用性並不高,畢竟拉住仇恨後全程舉盾,即使沒有奶媽補硬化種子傷害傷害也差不了多少,所以這項技能的收益其實很低。

武器的選擇下,其實坦克在擁有5防強的情況下推薦也就是長槍銃槍和重弩,武器的使用按照個人愛好而定

部分武器可能選擇推薦

・長槍:娜娜X爆鱗龍的炎妃長槍,自帶根性,防止被秒猝死很有效。

・銃槍:最好是放射類炮擊銃,射程遠,可以圈圈圈連打。也可以考慮擴散型在頭蓄力龍擊炮。通常型全彈打法則不太適合。

・重弩:最優選擇是挖掘賊弩,裝3盾打散彈3。如果沒有也可以選擇炎妃滅盡弩,可打散彈3,也可以打斬裂。

幾條坦克的小TIPS:

・TIPS1:拉住仇恨後能不打就不打,哪怕全程舉盾,也比一個失誤大掉血結果給COMBO死的好。

・TIPS2:看清楚彗星的落點,儘量把貝希摩斯拉在彗星的附近,但是同時要保證貝希摩斯頭不要對著彗星防止被裂地打碎,同時也要考慮到貝希摩斯的掃尾技能範圍。

・TIPS3:能拉住別動就別來回到處跑,尤其是別把頭拉的來迴轉,在CCQ里,這麼拉BOSS的T是要給踢出公會的。

DPS篇:

DPS的主要作用就是在坦克拉住貝希摩斯仇恨後儘快輸出,同時也要兼職考慮放隕石的情況下的機動性,因為不同的武器需要的技能不同,這里就不討論技能了

下面是DPS需要注意的小TIPS

・TIPS1:請務必留住轉身衣在不小心拉倒貝希摩斯仇恨用,或者最好留在3-4區使用,尤其是2區在壓力不大的時候請務必保留轉身衣。

・TIPS2:最好能出個廣域,雖然不一定要出到5,但是出到3還是很好用的,哪怕是給坦克解個狀態也可以讓奶媽少吃一口少切一次道具。

・TIPS3:先保命再輸出,技能能躲就躲,即使有鐵衣。奶媽的藥不是無限的。

武器的選擇下,雖然說武器無強弱之分,但是貝希摩斯的肉質決定了部分武器選擇還是比其他武器選擇要優秀一些,同時我也不會推薦重弩打擴散當輸出,請尊重你的近戰隊友

・盾斧:作為有盾的武器,至少在生存能力上要比無盾武器要強。同時貝希摩斯身上肉質奇差無比,後腿肉質也沒有前腿肉質好。所以榴彈瓶無視肉質的輸出也相當好用。

・銃槍:同樣作為有盾的武器,生存能力更勝盾斧。也是鑑於貝希摩斯肉質較差,全彈銃槍的輸出還是比較可觀的。只需要一個心眼就可以無腦站樁輸出,而且斬位要求不是很高。

・輕重弩:遠程武器,最好的選擇是能打各種異常彈的輕重弩,在貝希摩斯進入4區的時候應該儘量控制輸出。可以考慮在3區後回營地更換的武器。

奶媽篇:

奶媽的主要功能就是奶和解狀態,所以基本就別老想著配一套攻擊技能就光一個廣域5就跑去當奶媽,奶媽要永遠保持隨時準備吃藥的狀態

我建議是能不打就不打,拉住仇恨斷尾後能蹭再蹭兩刀,雖然奶媽推薦是用片手,但是其他武器也可以,最好是有盾武器

除開廣域5體力3技能選擇的方面:

・快吃:雖然不能廣域給隊友速度,但是吃快點的好處就是可以趕快乾別的事,所以很有必要。

・體力恢復量UP:雖然也不能廣域給隊友,但是奶自己的情況下還是有點用的,這項技能考慮情況不會很高。

・吃菇:非常有用的技能,可以給隊友全程保持強走鬼人藥硬化藥元氣飲料,同時等於可以多攜帶10瓶回覆藥(青菇)如果能出,請務必出。

下面是幾條奶媽的小TIPS

・TIPS1:最好是帶個麻痺效果的武器,但是千萬別在貝希摩斯獲得仇恨後麻怪,那樣會清仇恨的。最好是在2區的時候控制一波,然後3-4區專心喝藥,

・TIPS2:帶好調和材料,蜂蜜和回覆藥。20瓶回覆藥大可比10瓶的好,同時如果你不是吃菇奶媽的話我也建議你把10個青菇和不死蟲帶上,隨時調和生命粉塵。

・TIPS3:隱身衣比你想像中的有用的多,在有隱身衣的狀態下貝希摩斯不會找你,隕石也不會點你。你只需要站的離隊友夠遠,同時不要中各種奇怪的技能就能安安心心的奶了。注意!隱身衣下不能使用粉塵類道具,否則會破隱身衣。

來源:遊星空