《窟窿騎士》全護符作用簡介

幼蟲之歌

效果:在受傷時回覆3840的魂量,即平砍的15/11。

交互:受[10]蛻變輓歌的增益,同時裝備時受傷回魂量變為6400,即平砍的25/11倍;同時裝備時使得[36]編織者之歌的小蜘蛛攻擊敵人時回覆魂,魂量為一次攻擊768,即平砍的3/11。對[22]巴德爾之殼和[39 – 5]無憂旋律兩個抵傷護符無效。

評價:前中期戰鬥中用處一般,但是後期召喚套的話還是有一定威力的。跳跳樂必備,苦痛例外。

蛻變輓歌

作用:滿血時骨釘攻擊射出遠程「白熱能量束(其實就是劍氣…)」。傷害為骨釘傷害的一半向下取整:

0釘(5傷)時劍氣傷害為2

1釘(9傷)時劍氣傷害為4

2釘(13傷)時劍氣傷害為6

3釘(17傷)時劍氣傷害為8

4釘(21傷)時劍氣傷害為10

劍氣無法穿過牆壁,但是有神奇的判定…

交互:增益[9]幼蟲之歌,同時裝備時受傷回魂量由單獨裝備蟲歌時的3840增加到6400;受[13]脆弱力量及[13*]堅固力量的增益,效果為先計算力量加成(1.5倍後向上取整)再取半:

0釘力量(8傷)時劍氣傷害增加為4

1釘力量(14傷)時劍氣傷害增加為7

2釘力量(20傷)時劍氣傷害增加為10

3釘力量(26傷)時劍氣傷害增加為13

4釘力量(33傷)時劍氣傷害增加為16

受[20]亡者之怒加成,在1血亡者之怒模式下射出紅色劍氣,增益效果為先計算劍氣傷害再1.5倍(注意亡怒是1.75倍傷害):

0釘亡怒(9傷)時劍氣傷害為3

1釘亡怒(16傷)時劍氣傷害為6

2釘亡怒(23傷)時劍氣傷害為9

3釘亡怒(30傷)時劍氣傷害為12

4釘亡怒(37傷)時劍氣傷害為15

可同時受[13]脆弱力量/[13*]堅固力量和[20]亡者之怒增益,計算方式為先計算力量(1.5倍向上取整),然後計算劍氣(取半),最後計算亡怒劍氣(1.5倍向下取整):

0釘力量亡怒(14傷)時劍氣傷害為6

1釘力量亡怒(24傷)時劍氣傷害為10

2釘力量亡怒(35傷)時劍氣傷害為15

3釘力量亡怒(45傷)時劍氣傷害為20

4釘力量亡怒(56傷)時劍氣傷害為24

和[30]喬尼祝福共同裝備時永久觸發劍氣的bug在1.3版本已經修復,現在掉藍血也將無法使用劍氣。

評價:傷害一般,重在遠程。打某些(近親)時有足夠的走位保證無傷可以使用。

脆弱心髒/堅固心髒

作用:增加2格白面具

交互:增加的2格白面具可被[30]喬尼的祝福轉化變為藍血;增加的2格白面具可被[31]蜂巢之血轉化為蜂巢血。

評價:堆血用護符。個人從未帶過。

脆弱貪婪/堅固貪婪

作用:增加擊敗敵人後掉落的吉歐,增益範圍包括所有小怪和boss,但是對蟲爺爺、銀行家、競技場無用。

評價:前中期刷錢神符,後期換口味刷錢也可使用。本人的流程基本前期全程帶著。

脆弱力量/堅固力量

作用:增加平砍的傷害。效果為傷害變為1.5倍後向上取整。只增益平砍不增益劍技。

交互:對[10]蛻變輓歌有加成,具體見蛻變輓歌頁面;和[20]亡者之怒共同加成,傷害增益效果變為1.5❌1.75=2.625倍後向上取整。

評價:脆弱一般,堅固後期平砍流神符。後期個人習慣打什麼都帶…除了競技場。

《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》全護符介紹 全護符作用簡介

法術扭曲者

作用:減少法術的耗魂量,從8448(33/99)減少至6144(24/99)。

評價:法術流神符,中後期有槽口優先帶薩滿,然後就是它。同樣基本全程帶著。

穩定之體

作用:使得橫劈敵人和牆壁、硬刺時不再有後坐力。但是不取消下劈上彈和如果在空中上劈到敵人強制終止跳躍的設定。

評價:沒用過。好吧,如果習慣了後坐力的手感就完全沒用,大概是不熟悉的時候還可以戴戴…

.沉重之擊

作用:增加劈砍擊中敵人後敵人被擊退的距離,橫劈/下劈/上劈均可。對劍技的增幅和平砍相同。

評價:…有什麼用嗎…

快速劈砍

作用:減少兩次揮動骨釘之間的最短時間,具體效果…不帶的話10秒大概能砍22~24刀,帶了的話大概30~32。

評價:物理和法術都需要它。絕對的神符,只是拿到的時間至少中期偏後。

修長之釘

作用:增加骨釘的攻擊距離,大約是主角一個身位大小。注意不增幅劍技距離。

交互:和[19]驕傲象徵增益效果疊加,可將攻擊距離延長兩個半身位。

評價:emmm…由於性價比完全不如驕傲,所以被很多人拋棄的護符。

驕傲象徵

作用:增加骨釘的攻擊距離,大約是主角的兩個身位。注意不增幅劍技距離。

交互:和[18]修長之釘增益效果疊加,可將攻擊距離延長兩個半身位。

評價:前期神符,大大增加攻擊距離;中後期對於平砍流也依然有用。

亡者之怒

作用:在血量為一個面具/生命血時增加傷害,計算公式為1.75倍後向上取整。同時增幅劍技,計算公式為1.75❌2.5/1.2=4.375/2.1倍後向上取整。

交互:增幅[10]蛻變輓歌,具體傷害和機制見蛻變輓歌交互篇。增幅[25]發光*宮傷害從9點/只變為14點/只。

評價:前期用好的話可以大幅提昇平砍傷害,後期…算了。不過打8傷佐特可以用用。

苦痛荊棘

作用:在主角受非地形傷害之後停頓並放出荊棘光環,對周圍的敵人造成相當於一倍骨釘傷害的傷害。但是時間夠長,對於部分不能被擊退的敵人或是靠得夠近的敵人會打出兩次判定。不受任何護符增益。

交互:可以被[22]巴德爾之殼和[39 – 5]無憂旋律觸發,效果和普通受傷相同。

評價:正常遊戲中莽夫專用護符,不過現在貌似被一些dalao用來娛樂…

吸蟲之巢

作用:將白波/黑波轉化為一群小吸蟲,小吸蟲有4~6s的存活時間。每個小吸蟲的傷害為4點,白波有9個,黑波有16個。

交互:受[5]薩滿之石增益,每個小吸蟲的傷害將從4點變成5點,而且每個小吸蟲的體積變大。不增加數量。與[24]防御者紋章共同佩戴時法術變為一個大的散發著臭氣的吸蟲,碰撞傷害和單個小吸蟲相同為4點,爆炸後放出臭氣,全中傷害在30點左右(白波和暗波相同);受[5]薩滿之石和[24]防御者紋章共同增益,大吸蟲的碰撞傷害變為5點(有p用),臭氣全中傷害幾乎不變。(所以帶同時防御者紋章是個愚蠢的選擇。)

評價:曾經是個2槽的神符。1.1版本時不帶薩滿一個蟲傷害是7,帶了一個傷害9…1.2削了,變成不帶5帶了7,但依然很強;1.3又削了,3個槽不說,這傷害…

《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》全護符介紹 全護符作用簡介

巴德爾之殼

作用:在主角聚集時周圍出現保護殼,如果在聚集過程中受傷則不算做受傷,但將打斷聚集。殼在承受四次傷害後會破碎。

交互:被打斷聚集後的無敵時間受[3]堅硬外殼增益,和普通受傷相同;被打斷聚集後可以觸發[21]苦痛荊棘;和[34]烏恩之形共同裝備時聚集的主角會從蛞蝓的形態上加一個殼變成蝸牛的樣子。

評價:後期用好了可以當做(幾乎)順發的無敵,前期…沒用。

防御者紋章

作用:使得主角渾身散發出英勇的氣息,對敵人造成傷害。一秒大概三次判定,每次1~3傷害隨機。

交互:1.改變[23]吸蟲之巢所發出的吸蟲,從一群小吸蟲變為一個大吸蟲,具體傷害見吸蟲之巢;2.將[25]發光*宮的普通小蟲變為會爆炸的小蟲,且爆炸後放出臭氣,爆炸、臭氣均為群體傷害,爆炸和臭氣全中傷害仍為9點。3.轉化[32]蘑菇孢子聚集時放出的孢子為臭氣,全中傷害由1❌28=28變為2❌21=42點。

評價:這個護符的一部分價值在於和孢子的配合,另一部分價值在於和*宮的配合。本身因為要在近身情況下才有傷害用處不是特別大。

發光*宮

作用:消耗2048靈魂(平砍的8/11倍)生成一隻傷害為9點的小蟲,會自動追蹤敵人。

交互:受[20]亡者之怒增益,在亡者之怒效果觸發時每隻小蟲閃紅,傷害變為14點;受[24]防御者紋章加成,共同佩戴時小蟲變為會爆炸,全中傷害仍為9點,但傷害變為群體傷害;受[20]亡者之怒和[24]防御者紋章,在亡者之怒效果觸發時會爆炸的小蟲閃紅,傷害變為14點,且為群體傷害。

評價:召喚流核心之一,搭配亡者之怒輸出奇高,相當於一個法術的魂有56點傷害。(當然那樣的話容錯低很多)護符前中後期均可以使用,比較平衡。

快速聚集

效果:將聚集的時間從1s縮短到0.8s。

交互:和[27]深度聚集共同佩戴時二者對聚集時間的加成和削弱抵消,變為1s聚集完畢並可以回覆兩個面具。和[34]烏恩之形共同佩戴時將主角聚集時移動的速度增加至比普通快走速度更快,接近同時佩戴[7]衝刺大師和[8]飛毛腿時的極限跑動速度。

評價:回覆戰必備的護符,三個槽絕對值得。前期用處體現得更大。配合烏恩之形可以以奇快的速度移動…

深度聚集

效果:聚集回覆雙倍的面具,但聚集時間增長至1.6s。

交互:和[26]快速聚集共同佩戴時二者對聚集時間的加成和削弱抵消,變為1s聚集完畢並可以回覆兩個面具。增幅[32]蘑菇孢子的孢子云大小,共同佩戴時將半徑增大兩個主角身高左右。與[26]快速聚集不同,同時佩戴它和[34]烏恩之形時主角在聚集時移動速度並不會變慢。

評價:大多數時候被認為是跳跳樂護符,但在同時裝備烏恩之形時可以用於戰鬥。

生命血之心

效果:在長椅上休息時為主角增加兩個生命血。

評價:沒有卵用。拼血也好跳跳樂也好。

生命血核心

效果:在長椅上休息時為主角增加四個生命血。

評價:拼血流有一點用的護符。跳跳樂同樣沒用。

喬尼祝福

作用:將面具轉化為生命血。轉化計算公式為生命血數=((面具數-1)❌1.5)向上取整。即:

5面具➡7生命血

6面具➡9生命血

7面具➡10生命血

8面具➡12生命血

9面具➡13生命血

10面具➡15生命血

11面具➡16生命血

交互:1.3版本已經修復帶著喬尼祝福時即使受傷也永久觸發[10]蛻變輓歌和受任意傷後立即觸發[20]亡者之怒的效果的bug;和[31]蜂巢之血共同佩戴時受傷將隨著時間自動回覆生命血,但是仍不可以通過聚集回覆。時間由普通蜂巢血的10s內不受傷自動回覆變為20s內不受傷自動回覆。

評價:莽流專用。雖然本人從沒用過,所以覺得沒什麼用。

蜂巢之血

效果:面具變為蜂蜜塊一樣的外貌,當受傷後,若10s內未再次受傷,可不耗靈魂回覆一個面具。另外,佩戴此護符時蜂類敵人不會主動攻擊你。

交互:同時佩戴[30]喬尼祝福時將蜂巢血轉化為藍色的蜂巢生命血,無法通過聚集回覆,但若受傷後20s內未再次受傷則可自動回覆一個生命血。

評價:白宮必備。戰鬥中作用並不太大。

蘑菇孢子

效果:當主角聚集完畢時生成一片孢子云,對全程在其中的敵人共可造成28次傷害,一次1點。

交互:和[24]防御者紋章共同佩戴時將聚集完畢時放出的孢子云變為臭氣,造成21次傷害,一次傷害變為2點;和[27]深度聚集共同佩戴時增大孢子云的範圍,半徑大概增加一個半主角身高,但不影響傷害。和[34]烏恩之形共同佩戴時使主角聚集時變成的蛞蝓背上長出蘑菇,但無實際作用。

評價:有一點作用的護符。可以搭配臭氣增加傷害。前中期傷害不低。

鋒利之影

作用:將暗影衝刺附加上一倍骨釘的傷害,並增加暗影衝刺的距離。

交互:與[7]衝刺大師共同佩戴時將傷害增加為1.5倍骨釘傷害向上取整。

評價:後期護符,但是後期基本只在跑圖和競技場有些用處了。

《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》全護符介紹 全護符作用簡介

烏恩之形

效果:使得主角在聚集時變成一隻蛞蝓,可以移動。在開始聚集和變為可移動狀態之間有半秒左右的無法移動時間;移動速度比普通走動快一點,比普通快走速度慢;連續聚集時會在一次聚集成功時有0.2秒左右的無法移動時間。

交互:與[22]巴德爾之殼共同佩戴時,將使主角聚集時變成的蛞蝓背上出現一個殼變為蝸牛;與[26]快速聚集共同佩戴時將使蛞蝓形態的移動速度增加到和同時佩戴[6]衝刺大師和[7]飛毛腿時的快跑速度相當;與[32]蘑菇孢子共同佩戴時將使主角聚集時變成的蛞蝓背上長出蘑菇;與[22]巴德爾之殼和[32]蘑菇孢子共同佩戴時將主角聚集時變成的蛞蝓變為背上長蘑菇的蝸牛。

評價:中後期有意想不到的實用性。因為它能在聚集時移動,而且蛞蝓形態很矮,這玩意可以拿來打小姐姐,可以拿來打輻光,甚至還能拿來打夢境團長…加上快速聚集的配合之後更是速度奇快。

骨釘大師的榮耀

效果:使得蓄力骨釘技的時間從一秒半縮短至一秒。

評價:劍術流核心,同樣是後期神符。劍技傷害上來了之後十分強力。

另外獲得此護符後斯萊的對話將永久改變,佩戴此護符時三位劍技大師均有特殊對話。

編織者之歌

效果:生成三個編織者幼體,每個傷害為一下三點。編織者幼體是無敵的,並會在距離主角太遠時自動回到主角身邊。

交互:和[8]飛毛腿共同佩戴時,編織者幼體的移動速度和跳躍高度都略有增加;和[9]幼蟲之歌共同佩戴時,編織者幼體的攻擊變得附加一次回覆靈魂768(平砍的3/11倍)。

評價:傷害不低,而且和蟲歌配合可以十分大量的回魂,也因此成為召喚套核心。中後期比較實用。

舞夢者

效果:使得夢之釘在使用時由將近兩秒的無法移動時間變為只有一秒。

交互:增益[38]夢之盾的大小。

評價:神符。有了舞夢除了靈魂暴君、團長、輻光幾戰基本後期戰鬥不愁魂的問題。

夢之盾

效果:在主角周圍召喚出一面盾牌,可以抵擋激光、靈魂扭曲者的法術球和螳螂領主及螳螂佩特拉、叛徒領主的迴旋。在擊中敵人時造成當前骨釘一倍的傷害,並消失三秒左右然後再次出現。

交互:和[37]舞夢者共同佩戴時大小增加,半徑大約增加半個主角寬度。

評價:骨釘傷害高了之後可以作為輸出;即使骨釘傷害不高,作為防御也是很強力的護符;還可以和舞夢者配合增加大小。

格林之子

作用:召喚出小團長,可以發射火球進行攻擊;顯示當前地圖上未收集的火焰。傷害為依等級分為一級0/二級5/三級8/四級11。

評價:召喚流可用,但是平長跑路時作用不大,經常射偏…好在槽口數不多。

1級護符/1級時召喚的小團長;

2級護符/2級時召喚的小團長;

3級護符/3級時召喚的小團長;

4級護符/4級時召喚的小團長。

無憂旋律

效果:在受傷時按照概率抵擋傷害一次。概率表為

未受傷時:0%

受過一次傷害:10%

受過兩次傷害:20%

受過三次傷害:30%

受過四次傷害:50%

受過五次傷害:70%

受過六次傷害:80%

受過七次傷害及以上:90%

觸發效果重置受傷害次數,但回血、坐椅子和進出夢境(劃重點)不重置該次數。

交互:[3]堅硬外殼增幅其效果觸發後的無敵時間;效果觸發時仍觸發[21]苦痛荊棘的效果。

評價:效果觸發就重置使得它的用處好像沒那麼大了,畢竟第一下是固定沒有觸發可能性的,你是歐皇也沒用。但是…比如要打八傷佐特,你先在夢境外面試到成功碰瓷七下,進夢境,90%幾率第一下免傷,基本就相當於多了一下能受傷的容錯。送花也是…所以這個護符並不是只有歐皇能使用,除非你要在競技場這種地方用它…

國王之魂

由於白色碎片和虛空之心沒有實際戰鬥作用,所以不列在這里。

作用:帶上後每兩秒增加1024魂量(平砍的4/11)。

評價:召喚流可以使用,但是占的槽口過多,有些降低了其實用價值。

吸蟲之巢,眾所周知,傷害比較平衡。但是,在遠古版本(1.1以前)吸蟲的面板是這樣的:

槽口:2

傷害:7點/只

搭配:和薩滿配合變為9點/只,此時…黑波薩滿吸蟲的傷害

1!4!4!

貼臉全中甚至比薩滿尖嘯還高,那時就是吸蟲神教的全勝時期,然後TC想了想,這必須得削,於是1.2時吸蟲的面板變成了這樣:

槽口:2

傷害:5點/只

搭配:和薩滿配合變為7點/只

削是削了,但是貼臉的黑波薩滿吸蟲依然有112點的高傷,媲美尖嘯,而且,一發吸蟲的硬直遠小於一發尖嘯,還可以用來正面攻擊部分敵人/boss,吸蟲神教依然實用,TC轉念一想,發覺事情並不簡單,於是1.3來了:

槽口:3

傷害:4點/只

搭配:和薩滿配合5點/只

這次是真的削平了,吸蟲神教打出GG。

《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》全護符介紹 全護符作用簡介

來源:遊俠網