《魔物獵人 世界》擴散重弩玩法經驗

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中的擴散重弩不單單是無腦輸出,其實還有一些進階的玩法。以下為《魔物獵人 世界》擴散重弩玩法經驗,希望對各位玩家有用。

很多人認為擴散嘛不就是端著槍無腦射嗎,這應該是鐵衣綠煙流大行其道後很多人的看法,但我覺得用這種輕率的態度打極貝貓的幾率很大。

擴散即便克制了盾牌,在發射和收武器 裝填彈藥這三個佔據絕大多數時間的環節上是不設防甚至無法翻滾躲避的,這既然是問題所在就要有針對的解決辦法。

擴散達人肯定是能玩出花來的,我只是說點個人的皮毛經驗。

1 如果不想在不設防狀態被一擊秒殺 200體力不可少,極貝是四人配合活動沒必要上極限攻擊配裝,保命優先

2 因為重弩緩慢的端弩行走狀態和收弩速度,要跟上活蹦亂跳的極貝,還是跳躍珠3比較好,這個技能還能幫助飛撲用的不熟的玩友簡單躲避追身隕石三連擊

3 即使t已經拉住仇恨的狀態下,也別去以極貝雙肩為延長線以上的位置打擴散。最安全的位置是在雙腿為延長線之後或者乾脆屁股後面,紅電 白電三連閃能打到雙肩以上很遠的位置,大腿側後確實絕對安全的。

4 很多人擴散彈艙打完就急急忙忙的裝填,或者在打擴散時看到極貝掉頭準備向自己衝過來就慌慌張張的收弩想躲,,這樣其實很危險,安全的做法是直接按一下方向上,從擴散發射姿勢換成撤甲彈的自動防御姿勢,然後快捷把擴散彈藥調和好,確認安全再按下切換回擴散裝填。

5配裝靈活度最高的重弩是炎妃弩。絲瓜弩要出冥燈效果其實配裝靈活性極差。不用為了多那點攻擊強行使用絲瓜弩。

6前三區可以用炎妃弩安逸打擴散,但是四區感覺還是上熔山弩帶上眠2麻2,控制住了再打安全很多。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド》擴散重弩玩法經驗

來源:遊星空