《魔物獵人XX》武士道操蟲棍獰猛千刃龍打法指南


攻略專題

《魔物獵人XX》中的怪物除了普通的模式外還有獰猛化的狀態,獰猛化的怪物有著更強的實力,請看下面的《魔物獵人XX》武士道操蟲棍獰猛千刃龍打法指南。

首先要說明的是,本篇心得大體上是對獰猛千刃龍的招式進行逐個分析,並給與一些從容的輸出方式,由於千刃龍也並沒有什麼十分固定的連招,外加獰猛化後不會疲勞的特性,過為好動的設定下,使得千雞變得比較難以處理,好在獰猛千刃龍的血量不高,只要不太過於貪刀,問題也不是很大。

《魔物獵人XX》武士道操蟲棍獰猛千刃龍打法指南 獰猛千刃龍怎麼打

・物品、裝備與狩技選擇

先說說物品吧,能帶的藥還是要帶上,有條件的話可以帶怪力種子和鬼人藥G,畢竟獰猛千雞還是比較兇殘的,能打快一點不要磨時間。

棍子選擇分為兩種:一種是麒麟棍搭螳螂套出連擊,見3,屬會,超會,慫一點的加護,愛吃蘑菇,對自己有信心的就挑1。另一個就是祖龍棍配校服瓜鐮,這個大家都知道。

狩技的話也是兩個選擇:一個是臨戰另一個是精華獵手。

臨戰的優點是可以迅速調整節奏和保命,缺點是吸燈麻煩。

精華獵手的優點是可以保證三燈不斷,缺點是千雞好動,精華獵手硬直過大,把握不好時機容易挨打。

・單個招式分析與追刀

(本文中的輸出指的是紅燈狀態下的連段)

總括一下招式有如下這些:

地面上:金雞獨立,轉身二連甩尾多段輸出,頭甩刃鱗,小前衝龍車,原地二連甩尾,鐵山靠。

直線抓地,空中抓地,起飛甩刃鱗,空中甩刃鱗片,空中二段小滑翔,空中大滑翔,空中單次滑翔。

好了,從地面上開始吧:

金雞獨立:千刃龍立起身體並下抓,若被抓住則會產生一個割裂傷害,中全段傷害必定裂傷,可在千刃龍第二隻腳下抓後上前對後腿或前腿打一個X的輸出,需要注意的是,如果被抓中,立即按B翻滾躲避後續連招。

轉身二連甩尾:千刃龍進行兩次轉體甩尾並發出刃鱗,每次轉身都是90度,可選擇在身下視情況進行多段輸出。

頭甩刃鱗:千刃龍抖動頭部,並甩出刃鱗,這里分兩種情況判定,一種是在前方j回或走位到頭前打一個X的連擊,一種是在側面走到前腿打一個XX的連擊。

小前衝龍車:千刃龍進行多段小前衝,造成極其微量傷害,並有一個擊倒效果,建議j回或無視即可。

原地二連甩尾:多發生在千刃龍背對玩家的情況下,兩段甩尾先左後右,j回後可以打一個X的連段。

鐵山靠:千刃龍頭部獰猛部位發出聲音,熟悉招式可以向千刃龍頭部外側走,等鐵山靠結束後打一個x的連段即可,若距離較近則選擇j回後追一刀即可。

接下來是空中部分:

直線抓地:分為兩種一種是側身抓,另一種是正身抓地,處理方法是往側身位翻滾後回身接X的連段,或j回後X追刀即可,需要注意的是,在多次直線抓地後千刃龍會進行一次休息,注意連招避免錯失良機。

空中抓地:千刃龍在空中進行一次方向修正,並向下抓地,若被抓中則會多出來一個多段傷害,多段傷害全中會造成裂傷,這招後千刃龍會向千刃龍的左前方落地,建議等千刃龍已經抓過地再向落地點跑位,否則千刃龍極有可能使出空中甩刃鱗。

起飛甩刃鱗和空中甩刃鱗:走位迴避即可,需要注意起飛時距離過近會產生風壓。

那麼來說說剩下的三招吧,先講最好躲的:

空中大滑翔:先說明原理,這招千刃龍會起飛時會有一個明顯的後拉,此時千刃龍已經鎖定了玩家的位置,被抓住後就會進入被捕獲的狀態,解法其實也很簡單,向千刃龍的方向直走即可,切忌左右搖擺。

二段空中小滑翔:這招是怒後特有的連招,起飛時必定會先出現在人物的右手邊,之後出現在左手邊,二段小滑翔後高概率接一次空中抓地再落地,也有可能會直接落地,這里提供四種解法以對應不同的情況

近距離時:

用於人物沒有進行攻擊時,先按L調整視角,向左前方走,等千刃龍第一次攻擊後按L再向右前方走。

用於人物剛進行完攻擊,走位已經來不及的情況,先向千刃龍尾巴末尾處進行一次翻滾,等千刃龍第一次攻擊後按L再向尾巴末尾處翻滾即可。

遠距離時:

按L調整視角,掉頭直走即可。

特殊處理:需要一定的熟練度,且有點危險,j回第一次攻擊後按L直推搖桿,需要注意的是若距離稍遠,這種處理方式是會被打到的。

空中小滑翔:起飛後既可能出現在人物左邊,也可能出現在人物右邊,由於前搖並沒有明顯區別,右邊的處理方式與二段空中小滑翔相同,起飛後出現在左邊時,可以j回或者按

L後向右前方走位即可。

・部分招式圖片參照

P1-2走位對比圖

P3-4翻滾對比圖

P5-6遠距離對比圖

《魔物獵人XX》武士道操蟲棍獰猛千刃龍打法指南 獰猛千刃龍怎麼打

《魔物獵人XX》武士道操蟲棍獰猛千刃龍打法指南 獰猛千刃龍怎麼打

《魔物獵人XX》武士道操蟲棍獰猛千刃龍打法指南 獰猛千刃龍怎麼打

《魔物獵人XX》武士道操蟲棍獰猛千刃龍打法指南 獰猛千刃龍怎麼打

《魔物獵人XX》武士道操蟲棍獰猛千刃龍打法指南 獰猛千刃龍怎麼打

《魔物獵人XX》武士道操蟲棍獰猛千刃龍打法指南 獰猛千刃龍怎麼打

・集中輸出部分

安穩的蹭刀輸出一段時間,會聽到千刃龍有泄氣的聲音,此時千刃龍會有一次大硬直可以用於輸出。

三燈有耳栓的情況下,每一次吼叫都是輸出機會。

千刃龍倒地後是一次輸出機會。

實際上,打的過程中,輸出的機會還是有的,不用害怕時間不夠,安心打就行了。

・操蟲棍玩法技巧

首先,說說吸燈的問題,蟲棍首先要做的就是吸燈,紅白相對來說都是非常好吸的,黃相對而言有些難辦,不過在舊沙漠這張地圖里,千刃龍所過的每一個區的小怪都帶了黃燈,可以幫助快速完成吸燈。

再說說精華獵手的使用,首先,精華獵手的優先順序大於輸出,保障三燈狀態才能更好的輸出,而精華獵手由於硬直過大,建議在千刃龍出二連轉身甩尾,原地甩尾過後,倒地,吼叫或泄氣時使用,或者可以在空中抓地後在千刃龍身後打轉身,不過最後一個比較難就是了,另外由於千刃龍好動的設定,貿然使用很大概率會挨打,建議在有機會的情況下先打精華獵手再輸出。

關於獵蟲的選擇,建議用全能蟲,畢竟頻繁吸燈節奏還是容易亂的,不過鑑於超速蟲優秀的性能,使用超速蟲也是不錯的選擇。

・結語

最後一部分是我自己的一些想法吧,蟲棍在這一作中的確是屬於邊緣化的武器,雖說沒有新武器狩獵笛那麼冷門,但是較低的動作值也是讓人有些難以接受,這里也算是給大家安利一波棍子,如果沒有興趣的玩家,武士道雙刀打鬼人突進斬也是不錯的選擇,蟲棍相對於雙刀打點無疑是高了許多,稍微大一些體型的千刃龍就只能選擇洗後腿,而後腿雷屬性的吸收也算不上優異,最後由於本人ns的r鍵有點不太靈敏了,打的不是很快,放一張做視頻時候的狩獵截圖,預祝各位獵人工作順利,狩獵成功。

《魔物獵人XX》武士道操蟲棍獰猛千刃龍打法指南 獰猛千刃龍怎麼打

來源:遊星空