《逆水寒》英雄舞陽城老一技能機制及打法

《逆水寒》中的英雄舞陽城副本相較於普通難度增加了大量技能機制,而難度提升後獎勵也是大大增加,許多玩家不知道英雄舞陽城老一怎麼打,以下為「shukaiya」分享的《逆水寒》英雄舞陽城老一技能機制及打法。

・技能及應對方法

修羅不滅

BOSS獲得一個護盾,內功職業打上去傷害大量降低,BOSS正面無限彈飛(坦克需要風箏),外功職業需攻擊BOSS背面破盾,不然內功職業輸出降一大截,BOSS有護盾的期間,他腳下會有小紅圈原地小跳起來砸地板的AOE,然後原地留下一圈黑色的拳印(這個很重要,後面注意事項會說),近戰請閃開,砸完地板後繼續上去輸出。

飲血飛爪

BOSS隨機標記一個人,然後跳過去抓人猛錘,錘一下BOSS回覆2%的血,所以必須注意力集中跳開。

我們發現這個標記很多時候是錯誤的,雖然被點名的頭上有標記,但請大家無視然這個標記,有時候BOSS是隨機的找一個人跳過去,所以需要全團人都注意,只要提示音「咚咚咚」,並且屏幕四周突然黑一下,就趕緊兩連跳離開原來的位置。

如果你第一下沒跳開就被BOSS抓了,BOSS就直接在抓到你的地方錘你,這是個範圍AOE,如果第一下BOSS撲空了,會追著你接第二段跳抓,然後錘你,沒關係,大家只要都是兩段跳,這個時候還沒落地,BOSS再跳過來,也只能撲空。

修羅萬魂引

BOSS扇形範圍AOE會把範圍內的人吸進去,吸到人的時候不停的增長怒氣值和回血,需要被吸到的人解控離開技能範圍,內功職業需要對著BOSS扇形位置丟範圍AOE技能,把BOSS該招式破解。

這里近戰需要注意:分兩種情況,第一是BOSS身上沒有護盾,那麼BOSS會出現斷招之後有仰一下頭的動作,近戰瘋狂輸出就好。

第二種是BOSS身上的護盾沒有被近戰打破的時候,雖然遠程丟技能斷了BOSS的技能,但是BOSS不會出現斷招之後仰一下頭的動作,這個時候BOSS會對近戰揮拳,如果打到人了,會一直打直到沒打到人為止,所以只要BOSS帶盾,斷了他的招,近戰趕緊遠離,等BOSS開始繼續追T的時候再上去輸出。

黑螟蔽日

BOSS每達到100怒氣會釋放該技能,該技能使BOSS周圍環繞黑氣,對近戰無限AOE,近戰職業需要在BOSS達到100怒氣的時候就第一時間遠離BOSS。

然後在BOSS釋放該技能的時候,屏幕上方會出現一行字,提醒玩家按F使用無情提供的破氣神功破解,那麼需要提前安排好的隊伍按一下F,等2秒聚氣完畢,技能欄變成唯一的1技能,然後對著BOSS放出去就可以了,只要有3道破氣打到BOSS身上就能破解BOSS的技能。

那麼這個技能因為破氣神功的CD時間問題,全團人員需要注意力集中,儘量不要吃到BOSS前面說的幾個技能,只要不是一個技能死好幾個人,那麼BOSS的怒氣值增長是很慢的,按1、2兩個隊伍輪流按F破BOSS的技能,破氣神功的CD是完全轉的過來的,這樣比安排3個人為一組破技能容錯率也更高。

這樣說吧,只要想過英雄老一,請所有人都儘量少吃BOSS技能,少花時間應對這個技能,多點輸出時間,就能在BOSS狂暴前打掉。

全屏AOE

如果破氣神功未能在5秒內破掉BOSS的「黑螟蔽日」技能,那麼BOSS在完成當前動作後回馬上對全屏範圍一個大吼,所有人被暈眩無法動作,然後大跳對全屏範圍內的所有人釋放秒殺技。

注意:一般來說,破不掉「黑螟蔽日」,就可以宣告滅了重來了,但是如果BOSS只有最後一點血就過了,那麼團隊還可以掙扎一下,需要在BOSS落地的一瞬間,使用輕功跳躍躲避該技能。

重點:解控的時機要選擇在BOSS吼完剛開始大跳上天的時候,不然你解完控會繼續被BOSS吼住眩暈,無法起跳。並且分兩種情況,一種是BOSS快吼,必交解控;一種是BOSS慢吼,吼完之後起跳的瞬間玩家不用交解控就可以起跳。

TANK機制

第一:BOSS普通攻擊有個兩段打飛的基本技能,左擺拳+右直拳重擊打飛,左擺拳T可以吃,但是緊跟著的右直拳千萬要躲開,傷害高不說,關鍵是把T打飛了會清仇恨,這個時候BOSS會找到近戰最高仇恨,原地錘他,近戰容易猝死。

第二:單獨對T釋放飲血飛爪,跳過去抓T爆錘,需要T輕功躲開,不然BOSS回血,並且轉身毆打近戰。

第三:BOSS身上帶盾的時候,會不停的彈飛正面的人,需要T風箏拉BOSS,全程獅吼+擒龍,儘量保持技能間隔,均衡釋放,不要一股腦兩個技能都交了,然後不小心被BOSS抓到接打飛清除了仇恨無法第一時間把仇恨拉回來。

那麼就需要近戰DPS全程注意,如果T不小心被打飛了,或者被BOSS跳過去抓了,請第一時間遠離BOSS,等BOSS重新追擊T之後再上去輸出。

・對比普通模式

破招

這個是英雄模式和普通模式區別較大的一個點,普通模式BOSS的所有招式被破招了之後會有一次易傷,英雄模式每個技能破招之後均無易傷,但是因為BOSS技能回血,所以又不得不破,對於我們這種平民團隊來說DPS壓力比較大,因為BOSS後面會狂暴直接毫無徵兆秒殺全團,我們開荒滅了2次1.5%,很氣!

修羅萬魂引

英雄模式沒有破BOSS的扇形AOE技能,BOSS會回血,兩個神相是必須的;並且吸到人會一直增長怒氣值,所以被吸的人一定要第一時間交解控然後閃到技能範圍外。

黑螟蔽日

普通模式該技能釋放之後會等很長一段時間才會釋放全屏AOE,英雄模式是技能提示按F破解後大概5秒鐘時間就馬上吼暈所有人然後釋放,所以需要安排到按F的小隊看到BOSS怒氣值100之後注意力完全集中。

重點注意

普通模式BOSS每100怒氣之後會額外多一個技能,但是英雄老一,BOSS起手100怒氣(起手馬上釋放黑螟蔽日),並且BOSS起手完全體獲得全技能,所以我們需要起手就面對完全體的魔神。

BOSS原地小跳之後砸地板留下的拳印,平時你站在拳印里面是沒任何關係的,但是,有兩個特殊情況。

第一是以後每次BOSS砸地板,若你站拳印里面,會眩暈大概3秒,這里除非BOSS馬上跳抓隨機點名並且你點背被BOSS點到,否則影響不大。

第二就需要特別注意,BOSS怒氣漲到100,釋放「黑螟蔽日」的時候,若你還站在拳印里面,則會一直眩暈,那麼要求按F放破氣神功的人,不能站在拳印里面。

我們是在滅了好幾次之後,才發現這個問題,立馬就讓T把BOSS拉著沿空氣牆轉圈,多把拳印留在最外圈,讓拳印儘可能少的影響需要按F的小隊,並且要求所有人在BOSS跳抓人兩段跳的時候,儘可能第二段跳落地靠近邊緣,讓BOSS儘可能少的待在場地中央區域。

《逆水寒》英雄舞陽城老一技能機制及打法 英雄舞陽城老一怎麼打

來源:遊星空