《魔獸世界》8.0鳥德天賦、特質推薦及輸出手法

《魔獸世界》攻略專題

攻略專題

德魯伊可以說是作為歷代版本的萬金油,在《魔獸世界》8.0中,鳥德因為小範圍AOE能力出眾,依舊受到許多玩家喜愛,那麼鳥德如何選擇天賦、特質保證輸出呢?下面帶來「巨膜蘸醬」分享的《魔獸世界》8.0鳥德天賦、特質推薦及輸出手法。

・天賦

艾露恩的衛士+野性衝鋒+熊親和/奶親和+颱風/拍暈+叢林之魂+雙月+艾露恩之怒。

艾露恩的衛士

這個天賦只能用全面來形容。

單體不落後樹人,移動戰填充GCD,提供爆發能量獲取和不俗的AOE。

叢林之魂

大秘境以AOE為主,而且目前急速不夠很難疊加星辰領主的層數。

經常帶著3層剩餘的秒數等T拉怪真的很愚蠢。

叢林之魂減10能量和加增效對AOE的幫助很大。

雙月

最沒有爭議的一層,數值和機制上的統統碾壓同層天賦。

艾露恩之怒

極度懷疑墜星被暗砍。我野外拉4隻怪上滿DOT。每個GCD回不了一次4能。

艾露恩之怒提高能量獲取,爆發AOE搶輸出,配合飛馳流星/明月/午時都是不錯的天賦。

比較有爭議的天賦

自然平衡:第一層的天賦差距都很小,而且影響DPS的百分比值也是所有的DPS層里最少的。

我不點平衡的原因,一是在DPS差距不大的時候我喜歡選偏爆發的技能/天賦,二是平衡單體孱弱,

三是我們的T在拉怪的間隔中給我回能的時間很少,經常浪費的平衡的脫戰攢能。

自然平衡是絕對可選的,尤其對於新手鵪鶉來說,起手有個星落能簡單很多。

星辰領主:這個帖子的主題是5人本指引,不是單體木樁指引。

木樁,領主很強,叢林倒數。但大秘境/5人本,這個情況就是反過來的。

領主在目前的急速中,如果你還是50能量的星落,一波小怪戰也很難疊上滿意的期望層數。

急速高了以後這個天賦應該很誘人。

墜星:這玩意也是一個隨著人物屬性增長,效果呈指數級增長的天賦。

急速越高->DOT跳數越高->墜星回能加快

急速越高->GCD越短->鋪DOT的速度更快->墜星效果出的更快

前夕墜星在約40%人物急速時無敵,大體就是如此,所以推薦目前的屬性中不要點。

・單體和AOE的輸出手法

相對前夕來說,除開橙裝基本沒有變化。

飛馳流星這個特質我一般是刻意留下能量,開BOSS後陽炎之怒打到80能量。

刷新DOT-開啟超凡-艾露恩之怒-艾露恩戰士-打星湧+星火+陽炎之怒。

如果沒有增效,能量也不夠打星湧,打無增效陽炎之怒+陽炎術。

・AOE方面優先順序

怪物聚齊後的陽炎>艾露恩之怒>瞬發星火>分散怪群的月火>星落>集中後的月火>帶BUFF陽炎之怒>帶BUFF明月打擊>明月打擊。

這里的月火陽炎指給沒有DOT的怪上DOT,而不是無腦日月火。

簡單來說,1-2個明月之力,月火術僅僅能替代非增傚法術。

3個明月之力,月火術可以替換3個怪以下的增傚法術和非增傚法術。

即:我有3個明月之力,面對2個怪,哪怕我有增效也打月火術。3個怪明月都可以濺射到,打增效明月,但不打普通明月。

・特質方面

目前我覺得特質方面模擬和實戰的差距有點大,就不給出詳細的評分。

大致來看,單體方面飛馳流星在大秘境短時間BOSS戰和爆發AOE都是T1。

所以一定留下你的飛馳流星特質裝。

明月之力推薦留一下,三明月之力在大秘境里無可替代。

其餘的倆個專精特質(烈日之焰/破曉之陽),都不如大部分的通用特質。

月光彈片這個玩意,我是覺得GG了,但老外攻略貼里說這還能用,那麼建議也可以持幣觀望。

午時已到最近的修正已經涼涼,下CD開始可以全拆。

某些通用在模擬里真的很強,比如老外攻略帖里和模擬里都很出色的影中暗刃。

但需要疊層的特質在節奏快的5M里都不好使,屬於偏團本的特質。

・關於飾品

世界BOSS冰雹構造體掉落的符文冰錐,爆打其餘385飾品,單體AOE通用,毫無疑問的BIS。

飛掠之影容器(阿塔達薩)>*音樂盒(莊園)>*鸚鵡螺(圍攻)>*巫毒人偶(孢子林)>末日仇恨(世界BOSS)>海螺(風暴)>引線(托爾達戈)>提讚的樹根(世界BOSS)>柳枝(莊園)。

*代表在多目標情況下相對於其他飾品有DPS損失。

同樣,模擬模擬的都是長時間戰鬥,所以5人本的短時間戰鬥中到底誰強真不好說。

實際表現中,音樂盒這個飾品真是蠢的要命,即使單體BOSS中也經常打出0.5%左右的佔比,AOE就更是隱形。

幾個世界任務掉落的飾品如果泰坦了,請大家用SIMC自己評測。

暗月卡牌:狂風BUFF後從一個巨蠢的飾品成為了團本前的BIS,高智力+佔比2%。

這版本飾品佔比高的真的不多了大家不要輕視,herodamage最新模擬中,卡牌超越了除了符文冰錐之外的所有355。

智力BOE,彙編,雖然鳥德DOT不觸發但SIMC確實不準。

所以推薦大家從已有的飾品里多換幾下組合試一試。

上版本的道標飾品,在非BOSS的流程中試了一下。

真心爆炸,每波怪佔比20%左右,最終佔比6-7%。

沒有拆的咕咕們記得帶出來。

之前有人說隊友不夠厲害,特意找了個比較常見的賊法德來打本週5M。

賊一開始用狂徒表示不習慣切回了爆發流AOE的敏銳。

第一個圖自由鎮,第二個圖莊園。

我的思路很簡單,小怪帶三明月,BOSS帶三飛馳,除非離BOSS就1分鐘以內不留爆發。

不碰到ZS+DH這種組合還是能打的。

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》8.0鳥德天賦、特質推薦及輸出手法

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》8.0鳥德天賦、特質推薦及輸出手法

來源:遊星空