為何與動視合作開發《隻狼 暗影雙死》 而不是SONY或萬代

為何與動視合作開發《隻狼 暗影雙死》 而不是Sony或萬代南夢宮

《惡魔之魂》、《黑暗靈魂》系列以及《血源詛咒》開發商FromSoftware在今年E3展期間,就公佈了旗下新作《隻狼 暗影雙死(Sekiro: Shadows Die Twice)》的開發、發行合作同伴是歐美遊戲巨頭動視(Activision)。同時我們知道《惡魔之魂》、《血源詛咒》是FromSoftware與Sony合作的產物;《黑魂》系列則是其與萬代南夢宮合作的產物,並且都取得非常不錯的反響。

而FromSoftware旗下遊戲普遍具有硬核、高難度的特點,動視旗下的《COD》系列以及《天命》系列等遊戲則是完全兩種類型和風格,那麼為什麼兩者能在這款遊戲上走到一起呢?這自然會讓很多人感到好奇。

對此,外媒GameIndustry還在今年科隆展期間採訪了動視和FromSoftware的官方人員。

據相關採訪,顯然動視一開始就是非常願意與FromSoftware進行合作。「當FromSoftware敲你的門,說『我們想製作一款遊戲,』你只會有一種回答,對吧?」動視方面遊戲製作人Robert Conkey在採訪中告訴GameIndustry。

為何與動視合作開發《隻狼 暗影雙死》 而不是Sony或萬代南夢宮

而據採訪,也並不是在《隻狼 暗影雙死》最開始籌劃時,FromSoftware就選擇了動視,而是向多家遊戲廠商,發出了項目申請報告(project proposal )。「最初我們有了這個項目申請報告後,我們發給了很多遊戲公司,」FromSoftware社區經理在採訪中表示。「我們沒有能力在亞洲和日本之外,發行這款遊戲。動視也是我們接觸的遊戲廠商之一,也是願意和我們談的遊戲廠商之一。」

「而且他們非常喜歡我們的想法,從一開始就喜歡這個項目,他們也非常尊重我們的願景,同時在開發中他們能提供用戶測試、反饋這些我們不能處理的事情,這些對項目都非常有幫助。」

而動視顯然也是放手讓FromSoftware去開發《隻狼 暗影雙死》這款遊戲。GameIndustry表示,在採訪中雙方都表示在遊戲開始界面之後的所有的東西都是FromSoftware負責的。

當然動視方面也表示他們為這個項目的開發提供了大量的資源支持,包括資金和基礎設備的投入,並表示他們在歐美地區的遊戲發行有充足的經驗。另外畢竟《隻狼 暗影雙死》這款遊戲與動視之前發售的遊戲大不一樣,動視方面也表示,他們也將通過此來獲得相關經驗。

為何與動視合作開發《隻狼 暗影雙死》 而不是SONY或萬代

不過我們也知道,動視和FromSoftware合作也是有淵源的,當年在《天誅》的發行上動視方面也有參與。另外雖然在採訪中,FromSoftware方面並沒有直說,為什麼不和Sony或萬代合作了,但也能感受到Sony和萬代方面對《隻狼 暗影雙死》的要求應該是與FromSoftware自己的想法有衝突。當然在資金和其他資源的支持上,動視的做法可能也更勝一籌。

來源:遊俠網