《魔物獵人 世界》極貝希摩斯戰術打法解析

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中的極貝希摩斯在組團狩獵時需要玩家們做好溝通,這樣成功的幾率才會變大,還有就是戰術打法方面的問題,請看下面的《魔物獵人 世界》極貝希摩斯戰術打法解析。

此戰法絕對適用於有溝通交流之親友團或網友團,已帶多人過關(目前三場內必過),野團若奶媽夠力夠凶應該勝率亦可大大提高。

・先說重點:

1.打手瘋狂打使勁打

2.奶媽瘋狂奶使勁奶

3.此戰法不用坦不用拉仇恨

前兩個大前提一定要確定下來,為彼此建立絕對的信任感,非常重要,打手在過程不要怕死不要停下輸出而去補血,奶媽準備充足要幾乎不停吃。

・配裝:

打手恐暴黑暗左右三個標配,體力3,攻擊4以上或儘量撐到頂,冥燈三套出彈丸節約,其它像耳塞、強壁、KO,等等有最好,但攻擊,體力,彈丸節約一定要配,防御要撐450以上。

補師冥燈笛,耳塞、體力、廣域、節食、滿足、體回up,全撐到滿,有剩可出迴避(閃隕石,帶開漩渦)。

・戰術打法:

開場前營地補師吹好吹滿,道具箱小應急全拿來準備合大應急,鬼人硬化有什麼吃什麼,多吃的都是加多一分勝算,這些奶媽儀式做完加貓飯,防御至少可以撐到530以上。

1區:三打手穿不動,下去走落石左邊不要靠牆,插煙筒(標示位置),切記三打手不要分開太遠,準備好就開始擴他媽的,奶媽只要紅圈亮戰鬥就開始做事,極貝希摩斯下隕石就直接補,不用管打手有沒有損血,打手除了漩渦要躲避其它不要管,沒錯,就算是隕石砸你頭上你也是硬吃繼續打繼續擴「相信奶媽」。大概打十二發擴散左右,躲黃道後換區回營地八號、八號、八號營地,彗星要記位置「不要怕打爛」。

此戰法輸出夠但沒暴力到可直接跳三區,求穩求安定「相信奶媽」

2區:在營地換好彈藥後一樣等奶媽儀式做完,大家集合準備穿轉身衣從高台跳下。落地後,被漩渦追的請帶去牆邊,其它人一落地直接打睡,然後插煙筒(彼此不要離太遠但不要三個聚一起)眠爆繼續擴他媽的,打手擴打完或瞄不到就打徹甲儘量打頭,除了漩渦都不要停,落雷能避可避,其它任何極貝希摩斯的攻擊都不要管一樣「相信奶媽」,慧星記位置,躲黃道換區回營地。

3區(無黃道):如果是去滅盡家請不要走狗洞(爬太慢而且太聚集),集合從岩漿區上去,三打手穿不動插煙筒直接擴他媽的基本同1區,如果有打手被針對(被抓裂傷),一樣不要怕也不要閃斷,爬起來繼續打,奶媽繼續補然後吃星辰肉乾幫解裂傷,打夠極貝希摩斯跑,換區回營地。

4區(三次黃道):三打手帶強打跟轉身,換好彈藥一樣奶媽儀式,這時候buff如果笛子夠會吹的話,防應該都上600了,集合進區,這邊要注意,奶媽跑第一,見極貝希摩斯直接閃光斷他漩渦(閃光之前都不要用,4區可斷至少兩次漩渦),打手打睡,穿強打衣眠爆繼續擴他媽媽的,開始出漩渦就換轉身,除了留慧星跟帶漩渦其它就是一直打什麼都不要怕「相信奶媽!」,每次黃道要來躲好彗星都繼續打,奶媽躲完黃道就跟打手保持距離繼續做事,基本上極貝希摩斯三次黃道間隔很短,所以彗星位置一定要記而且不要太遠。

整個過程大概十五分左右打得順十分,在四區的攻防中,打手不要分散太遠或重迭,最少保持在同一顆隕石不會砸到兩個人的距離以上就好,極貝希摩斯基本上就只會找打手不會找奶媽了,除了漩渦帶開其它都不要怕不要怕不要怕,「相信奶媽」,擴散打完打徹甲,重弩持續而強大的輸出可以讓極貝希摩斯一區最少倒地兩次。每區一開始插煙筒標位置是為了讓大家確定方向不要相隔太遠,補血其次。

這個戰法奶媽夠不夠力跟整體的輸出非常相關,都有在做事的話,打起來跟其它戰法比起來壓力比較小。一控三打,沒控到或有人半血節奏非常容易亂,傳統坦補打打就等於少一個輸出,當然各有優劣,自己用習慣的戰法就好。

希望還沒過的人能順利通過拿帥爆騰龍外觀。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド》極貝希摩斯戰術打法解析 極貝希摩斯怎麼打

來源:遊星空