《魔獸世界》8.0冰法冰凍機制解析及提升DPS技巧

《魔獸世界》攻略專題

攻略專題

《魔獸世界》8.0冰法想要提高DPS的話,瞭解冰凍機制與合理運用冰凍效果是必不可少的環節,以下為「凜冽寒風」分享的《魔獸世界》8.0冰法冰凍機制解析及提升DPS技巧。

冰凍機制

冰法在PVE中能提供冰凍效果的技能有寒冰新星,冰霜新星,冰川尖刺和冰凍術,它們提供的冰凍效果在機制上是相同的。

造成一定傷害後,冰凍效果會被提前打破,確定存在保護機制,冰凍的前0.5秒是絕對不破,傷害足以破冰後0.5秒冰凍消失。

這是一份我在BETA的秘境記錄[WCL],能觀察到的最短冰凍時間為1秒。

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》8.0冰法冰凍機制解析及提升DPS技巧

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》8.0冰法冰凍機制解析及提升DPS技巧

可以近似認為,5人本環境中每個技能提供的冰凍效果存在時間為1.X秒,X取決於整個隊伍的傷害頻率,這段的時間里冰法的技能可以受到碎冰加成。

彗星風暴

對冰凍最直接的應用就是彗星風暴接冰凍技能,利用彗星的落地時間在其傷害出現時目標帶有冰凍效果。

彗星的機制是,出手後大約1.2秒造成第一次傷害,之後約0.2秒造成一次傷害,1.2秒時造成最後一次傷害,這個間隔不受急速影響。

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》8.0冰法冰凍機制解析及提升DPS技巧

在急速超過7%的情況下,彗星接寒冰新星可以有6次傷害打在冰凍效果內。

「彗星三連」也就是彗星-冰凍術-寒冰新星在傷害上的收益是2秒寶珠和暴風雪,1次寒冰新星和整個彗星風暴受到碎冰加成,面對可冰凍多目標時需要熟練掌握。

寒冰新星

寒冰新星在一次大秘境中可以提供5%左右的傷害並且解放出水元素的冰凍術,這里有BETA三次秘境的總傷害[11,12阿塔達薩和12地淵孢林],在秘境環境中比刺骨更優秀。

秘境中寒冰新星的使用分兩種,小怪戰時和彗星風暴綁定使用;BOSS戰時儘量卡CD在冰風暴後使用,嗜血或冰脈期間可以完成冰風暴-冰槍-寒冰新星的連招。

冰凍術

點寒冰新星時,在彗星風暴施法完成後短暫延遲施放冰凍術。

如果不點寒冰新星,需要彗星-冰凍術的話,冰凍術在彗星施法後預估1.2秒時間延遲施放。

總結

其實還是總結成兩句話:AOE時,在單體循環基礎上儘量卡CD使用暴風雪和寒冰寶珠;面對可冰凍目標時,彗星風暴後依次施放水元素冰凍-寒冰新星。

來源:遊星空