《魔物獵人 世界》無腦擴散流重弩配裝思路

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

・畢業配裝

武器克制強化近戰攻擊,這一套4古龍平均3分鐘左右,非常安歇。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド》無腦擴散流重弩配裝思路

・配裝路程

我一直是滑步弓玩到現在,前幾天看了個老哥發了擴散配裝的文章,我就試了試,一試簡直停不下來,太爽了比滑步弓貼臉剛射還要爽,於是研究了一天,雖然常規的擴散配裝很無腦了,但是還是會出現操作失誤或者被攻擊不夠在煙筒消失之前打不到怪回家睡覺,而出現空檔期被怪秒的情況。後來我在一個視頻的評論區看到一個兄弟評論說睡眠彈起手爆彈,試了試確實容錯率提高了不少,基本上不會出問題,但是還有一個問題就是古龍的起床氣,特別是咩咩子簡直了,龍擊彈打完如果他飛天必須收武器奔跑跳躲如來神掌,不然就是被秒,所以還是不能貼別無腦安逸的搞定。

後來又找了幾個視頻,其中有個視頻是介紹睡眠龍擊彈打麒麟的,一炮能打1000多傷害,他是弩炮克制強化的近戰攻擊。瞬間我就想可以這樣配裝然後結尾用高傷害的龍擊彈加爆桶秒殺睡覺的古龍,後來試了試確實很理想,有興趣的可以試一試。很暴力,很無腦,知道流程就基本上能把古龍當做提款機。

配裝方面

攻擊面板越高越好!

弩炮克制強化近戰攻擊!

這套的思路是減少中間擴散彈的發射數量,來增加容錯率,畢竟一旦煙筒消失還是挺危險的,又要跟怪鬥智鬥勇,我們要做的就是無腦狩獵。

我這套用的珠子可能大家看了會說難出,其實沒必要非得按照這樣的配裝,我只是提供一種思路。這些珠子完全可以用別的攻擊類型的珠子替換,比如無傷、挑戰等,沒有攻擊類的珠子就用體力,精靈加持等防御型的珠子代替增加容錯率。其實我自己打從剛開始還是喜歡防御型的畢竟剛開始用重弩不太順手,滑步滑多了容易亂按,所以莫名其妙會被秒。防御型的能增加我的容錯率。後面玩了十幾把順手了,發現還是攻擊最好,可以在治療煙筒消失前最快的把怪打回家,保證安全。這也應了那句話進攻是最好的防守。所以就算你沒珠子也可以用這一套,一樣可以很爽。

很多人都看到炮術和攻擊珠就不往下看了,其實這兩個並不是關鍵,關鍵是打法和弩炮的近身克制強化,3個炮術珠和沒有炮術珠也就差300傷害,一個二級擴散彈的事,所以不要糾結珠子,要看思路,我貼圖肯定要貼最好的配置啊,搞不懂你們的想法。

・狩獵流程

出門貓飯,切睡眠彈遇到古龍把他打睡著,然後爆桶,吃鬼人藥,果實,粉塵等加攻擊的,穿不動衣,插煙筒,龍擊炮引爆,基本上是800+180*2的傷害另外還會彈一個100多的數字不太清楚是什麼傷害,換擴散彈輸出,基本上煙筒結束,怪也要睡覺了,如果剩餘子彈多,可以留下來直接輸出到死。留不下來也沒事,放回去睡覺再來一次龍擊彈加爆桶,基本上是瞬秒,秒不了也就一絲絲血了,隨便補點傷害就完事了。

・難民配裝

無傷沒有就換別的隨便什麼,沒珠子也可以,也可以這麼打,只不過中間要多打幾發子彈。很多人說珠子的問題,其實是你沒打過,擴散本身的傷害就很高,珠子加的也不過一發差幾十傷害,只不過多一發彈藥的事,所以不要糾結珠子,看我的打法思路。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド》無腦擴散流重弩配裝思路

來源:遊星空