《要塞英雄》新手建築師選擇推薦 建築師強度排行

《要塞英雄》攻略專題

攻略專題

《要塞英雄》建築師選擇心得,建築師技能,常用建築師,強化類建築師,建築師副卡介紹。

・重要的建築師技能

《要塞英雄/Fortnite》新手建築師選擇推薦 建築師強度排行 ()

・泛用型建築師

《要塞英雄/Fortnite》新手建築師選擇推薦 建築師強度排行 ()

黑胖和金胖是唯二具備7格最大基地範圍的建築師,且加成都是針對基地技能本身,具備建築硬度加成。不要小看1格的基地範圍,下面貼一張根據NGA老圖重新繪製的基地效果圖:

《要塞英雄/Fortnite》新手建築師選擇推薦 建築師強度排行

如圖示,平面上,7格覆蓋範圍比6格面積提高了28格,提升百分比30%。

之所以需要保證動力基地作主卡或右卡,是因為動力基地自帶且作為右卡加成的技能——電力調度。

就硬度而言,金胖的血量比黑胖的抗性稍硬。但只是稍稍而已,尤其在金胖右卡不是黑胖的情況下,不用期望能擋住大鎚的一次攻擊,僅僅就是能多抗小怪摸幾下而已。

金胖對比黑胖,唯一優勢在於20%的建造速度加成。而動力基地的回收技能帶來的穩定續航能力是金胖無法具備的。孰優孰劣、如何選擇大家自行判斷。

雖然基礎版黑胖很醜,大家不喜歡用,但終極包給的凱爾和潘妮顏值很高。

・其他對基地進行強化的建築師

《要塞英雄/Fortnite》新手建築師選擇推薦 建築師強度排行

通電地板和感受基地(基地衝擊波)傷害奇低,其中感受基地雖然特效還好,但是觸發率低。這兩個屬於無用技能。目前衝撞的作用仍然限制在定時眩暈一個大鎚上,意義不大的雞肋技能

重型基地基本已被陷阱師替代。相比陷阱師,重胖基地範圍多了1格,但少了硬度和回收加成。不過裝填是陷阱強化的核心,重胖搭配左卡機械師只比主卡機械師少一個30%傷害加成,相當一個橙色直傷詞條,多放陷阱即可彌補。看情況使用,現在上場率較低。

陷阱師技能強度高,但是基地範圍小,適合較小的防守圖和陷阱通道使用。

維修工是一個經常被忽視的建築師,這個職業具有最高額的建材回收加成且技能都是對於基地的強化。缺點是沒有基地硬度(抗性或血量)加成,和基地凱爾走了兩個極端。配合左卡哨兵可以實現雙熱修復,對抗散體還是有亮點的。

基地凱爾雖然基地硬度最高,但是除此之外只有一個基地範圍+1的加成,不推薦使用。

・對其他技能進行強化的建築師

《要塞英雄/Fortnite》新手建築師選擇推薦 建築師強度排行 ()

多誘餌師拉怪是很老的玩法了,但是5.0版本對誘餌的強化讓這個職業從T2不到的強度直接提升到T0。

哨兵、RPG建築師和誘餌師類似,都是對誘餌技能進行強化。其中哨兵具備所有誘餌必備強化技能,只比誘餌師少兩個誘餌近戰反傷及誘餌爆炸的雞肋技能,可以直接代替誘餌師使用。又因哨兵左卡是建築師必備左卡,且具備誘餌師沒有的誘餌-等離子combo,個人建議是完全替代誘餌師,省下英雄經驗值。而RPG建築師較比哨兵和誘餌師少了2s誘餌持續時間。

關於誘餌師的削弱,我個人感覺是必削,這個強度的誘餌直接把遊戲的內核——收集材料、精華,然後造陷阱、槍的模式破壞掉了。電力高和電力低的差距——四維值變得不重要。只要配合好,新玩家比老玩家刷圖還穩。右卡必帶攔路者不是因為誘餌衝擊波有傷害,而是在天黑和怪多的時候,誘餌衝擊波能夠提醒隊友誘餌的剩餘時間和位置(大概是數8次一個誘餌結束)。

RPG建築師並沒有直接提高RPG輸出:雖然加快了裝填速度,理論上有增加輸出的可能,但是正常情況RPG不會像半自動一樣使用。所以本質還是省材料。另外由於這個英雄基地範圍小、對建築沒有額外加成,還容易被女巫炸。所以什麼地方放基地、放多大、怎麼補建築,都需要一定操作量和熟練度。看情況玩,守大本用的比較多。現在部落活動,因為不費材料,會有很不錯的體驗。

鋼絲球被譽為最強近戰。沒錯,最強近戰不是忍者,是個大鎚(源氏表示・・・)使用兩把攻速錘:火箭錘(升級黑耀)或文德錘(碎影),洗攻速、吸血、暴率,副手跳跳錘做位移使用。同時又自帶了誘餌和位移。

・建築師用副卡

《要塞英雄/Fortnite》新手建築師選擇推薦 建築師強度排行 ()

《要塞英雄/Fortnite》新手建築師選擇推薦 建築師強度排行 ()

・對建築師的總結

PVE中的建築師在遊戲的前中期有不可或缺的地位。同時,一個建築師水平的好壞也能直接影響遊戲是否能夠順利、輕鬆有效率的通關。建築師的能力體現在建築的構造和建築師的選擇兩方面。本文旨在大體介紹一些有價值的建築師,以便選擇適合的建築師。

對於新手來說,只需要考慮對基地強化的建築師以及在合適情況下選擇誘餌建築師即可。以下對建築師強度排名。

T0:誘餌師(哨兵)

T1:黑胖、帶有黑胖右卡的金胖、鋼絲球

T2:機械師、重胖

T3:維修工

來源:遊星空