《魔物獵人 世界》片手劍開荒方法介紹

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

片手劍派生表:https://www.steamxo.com/2018/05/11/186962/

武器選擇

首先,選定衍生路線,我在選目標時首選異常狀態!這點很重要,能讓你安穩輸出,畢竟片手是依靠攻擊頻次打傷害,異常狀態分為毒、麻、眠,我建議選曼陀羅線的片手衍生,走毒系主攻,艾露用眠屬性,為什麼這樣選,請聽下文。

世界的道具使用強化,各種環境都能幫助蒼藍星們狩獵,作為一個抓根寶和老獵人,控制距離和控制怪物,是你打的最好的方式,怎麼樣控制怪物呢?三麻一陷十五閃,這一作是十三閃,當然你可以回家在帶一波玉。

雖然閃光抗性,麻抗性存在,但是也會很有效,這就是我為什麼推薦你不用帶麻攻的原因,獵人用毒攻擊不停疊加持續傷害,艾露用眠攻疊加睡覺,大概一局能睡一兩次,搞一個眠爆美滋滋。

獵人武器推薦曼陀羅衍生,而且打毒妖鳥很簡單,不推薦走火龍系,因為比較複雜,而且毒屬也少。

素材刷夠了就可以捏土砂龍了,為走最強物理片手做準備,但是前期不建議直接上,因為那個噁心的負會心,普攻不打弱點都是個位數,負會心更低,等你出了弱特 看破什麼的疊會心的裝備再玩土殺片比較好。艾露的武器選擇,在瘴谷前沒必要太在意艾露的武器裝備,到了瘴谷後,你可以多刷幾次骨錘龍,第一他的武器是眠,就算古龍都眠一兩次給你看,第二,他的裝備真是好看,個人認為像是宇航員。

說完了蒼藍星的武器和艾露的裝備,我們來看看偉大的蒼藍星開荒時的配裝吧:

首先,下位沒必要特別開什麼裝備,毒妖鳥一套在曼陀羅打造途中就可以順道打出,而且還有毒屬性強化,下位的裝備也沒必要升級強化,一直打到上位五星抽毒妖鳥,再出一套毒妖鳥進階套裝就可以進行上位開荒了,但是我建議裝備可以調整幾件!調整的目標為發動技能騎乘(浮空我記得是)、跳躍達人(忘了誰了)、滑走強化、弱特、看破、毒屬性強化。

說說為什麼要出這幾個技能,首先片手的輸出並不是很強,但是好在攻擊頻次高,同時能玩道具流,所以我們的目的是讓怪物倒地,穩定的對弱點進行輸出,同時能眠爆最好,眠讓艾露就夠了,我們手里又是毒屬性,所以讓怪物倒地只有陷阱和騎乘,片手騎乘又特別容易,跳躍達人能防止你跳起來被攻擊倒地,所以這是我推薦的幾個技能。

當到了上位奔向最終的出裝時,我建議堆滿看破、弱特和超會心,這三個基本上大多數武器都能用到,如果你是奶片,建議廣域、蘑菇加騎乘(在沒有棍子的時候),當然有部分武器需要創造更好的輸出環境,比如土沙配無屬性,屬性片配個屬性解放什麼的。

操作技巧

片手劍操作:《魔物獵人 世界》片手劍2.0新手教學指南

工欲善其事必先利其器,那這個器我們說的差不多了,那就要辦這個事了,片手的基礎操作想必大家都能從訓練營或者視頻等渠道看到,那我就說幾個常用的連招和技巧:

首先三角連點是劍的連擊,不加LS的三角連點最後會有一個小硬直,那我們常用的是秦王劍法,也就是三角連點時LS左右前後的搖動,這樣他的連擊就會無硬直連續劈砍,但是要看好人物的瞄準方向,一般都是左右搖動,看情況前後搖動,這樣一直能對著怪物進行輸出。

第二個是圈的連點,基本上用不到,他是盾突連招,目測不掉斬味,有氣絕效果,說起來補傷害用不到它,打氣絕數值也不大,可以無視。

第三個是一招從天而降的盾法,不掉斬味,而且後撤時會有極快的無敵時間,練好了這一招,你除了熔山龍不好打,其他都任你錘(熔山龍的爆炸噁心),那麼我們重點說一下吧。

飛天盾的招數是如何生效的呢?,出刀狀態下,除了跑步、滑走以外的任何動作後的圈長按都能觸發後撤蓄力,不論是三角、圓圈、叉、R2產生的劈砍、盾突、翻滾、防御這四種狀態都能產生,而最常用的是觸發速度最快的防御後跳和兩短小無敵的翻滾後跳,劈砍和盾突則作為怪物倒地後的補傷害常用,我推薦的選擇順序是防跳、翻跳、盾跳、劈跳,這是正常攻擊時的供給選擇。

首先我們來說下防跳,這一招其實也是我從視頻中學來的,近距離瞬間R2然後接圓圈長按,即可觸發後跳,這招一定要常練,有時候很噁心的,因為跳晚了就會觸發防御後仰,跳早了又不一定能打到怪物,但是好處是,你不一定會受到傷害,唯一一段觸發傷害的位置是後跳完蓄力那段。

第二個是翻跳,這招我倒是常用,它的觸發是你向前後左右翻滾都能接圈蓄力後跳,好處是有兩段短時間的無敵時間,同時可以配合滾吼直接飛,需要有節奏感,壞處呢,這個最複雜,你要理解前後左右,同時對自己的設置進行調整,有些人是視角的前後左右,有些人是人物的前後左右,我是人物的,所以你要適時調整前後左右,比如畫面視角的就直接後拉LS,人物視角就要根據人物面向方向拉動搖桿,而且翻滾後的後跳也有技巧,比如人物可以前後左右的後跳,你需要判斷方向和多練幾次。

後面兩個都是常規打法,沒得多說,主要說後跳的幾個小技巧,蓄力可以出紅光就跳,也可以等自己跳,大概自己跳是一秒多,蓄力時可以調整方向,人物面朝方向的左右各30度,跳出的時候,你向前推LS,會比不推遠兩個身位左右,可以補充,跳起來下砸也會向前走一個身位左右,所以你在飛起來的時候可以L2一下,面向怪物,要不然你會飛遠的,下砸中間可以選擇下落時候到怪物頭頂在圈,下落會比飛起來直接圈慢一點,這都是控制節奏的小技巧。

戰術

對怪物的戰術,大家都知道飛天盾輸出很給力,但是確實打點不容易,你需要很高的氣絕或者控制方式鎖頭,鎖不住頭,打點就只有隨便打了,我建議飛天不要盾砸,直接飛天三角騎乘,落地之後你只要能鎖住就能砸,其實不砸你用秦王劍法逮頭,輸出也不低,我的戰術是利用各種方式騎乘,然後落地看位置,如果位置好,鎖頭飛天,如果位置不好,比如落在翅膀那邊,直接秦王劍法,越小的怪物越推薦秦王劍法,越大越推薦飛天,當不能騎乘就要開始使用陷阱和閃光了,當然咩咩不建議閃光,過動症控制不住,冥燈?如果你的物理輸出夠,鎖前腳,基本他就動不了了,但是要想破翼請務必組隊讓別人打,你飛起來也不一定能打到翅膀。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド》片手劍開荒方法介紹 片手劍怎麼開荒?

來源:遊俠網