《天命奇御》小溪村完美攻略技巧分享

《天命奇御》攻略專題

攻略專題

重點:

開局名字隨便取,為了完成小溪村全部傳聞和任務所需八卦屬性判定為離卦3階,兌1階艮1階,建議起名後隨機一下初始給的八卦點,方便未來提前點滿八卦。

組隊趙妽閒聊可以完成不同任務後階段對話可加好感選項1、趙妽的父親,2、丟失的布包,3、小狗子,4、麵食,5、蘇大福的酒品,每次好感+2。

1、擊打木樁(斷掉的木樁可在鐵匠鋪買漿糊修補,可作為練習招式連招的對象)。

選項01主角騙小石子和小狗子去麥田找千年靈芝,生日中不出現,之後去麥田選公平分梨得到小溪三俠木刀。

選項02生日中出現,並得到小溪三俠木刀生日選項三選一。擊打木樁八卦判定條件離卦3階判定成功師傅親密度+10,失敗親密+5。

2、安撫龐大娘任務購買第一袋麵粉後觸發黃正喃喃自語傳聞,南側柴房門口木桶里有撿到的錢100再次購買1袋麵粉谷倉(第一戰鬥擊敗山賊以後給米倉下方迷糊婦人出示麵粉,獲得改雲護符,持有改運護符後在龐大娘家購買龐家彩,然後物品欄里使用龐家彩,中獎後出示給龐大娘獲得錢1500)。

3、生日許願選項獎勵若擊打木樁前選項不騙小石子小狗子生日上直接得到小溪三俠木刀。

許願選項1錢+200,

選項2修鍊點數+20,

選項3八卦點數+10。

4、小溪村主角屋里:畫前桌上包裹里得到錢150,床邊蠟燭下獲得爆竹,小溪村師傅屋里蠟燭邊桌子獲得橡子(釀酒材料)。小溪村師傅屋里下方箱子里獲得斷裂的龍泉劍。開啟支線任務龍泉斷劍:小溪村師傅屋里下方箱子里獲得斷裂的龍泉劍開啟支線,對話大福鐵鋪的大福叔,需要鑌鐵,在第一次擊敗山賊任務後出示給龐家藥店門口受傷的遊客愈傷丸,得到龍鋼指環,出示給大福叔可以修好龍泉劍。

5、恭賀爆竹任務,在主角家院子門口碰到小妤,提交爆竹猜謎選項1313(小、妤、女、俠),獲得八卦點+6。

6、第一次擊敗山賊前對話劉漓門口江湖郎中得愈傷丸(判定條件八卦兌1階);對話鐵匠阿福叔,連續二次對話獲得衣服(細織布衫防御+15);龐家藥店屋里對話龐大娘三次後獲得愈傷丸。

7、清理山賊任務,劉漓家門口開啟,清理山賊任務完成獲得八卦點+10

第01個 小溪村溪邊大樹後趙妽曾經躲的位置,

第02個 大樹附近兩個男女旁邊棚子下面被遮住位置,

第03個 包子鋪邊稻田里,

第04個 小溪村出口傳送點附近。

8、劉漓家屋里泡菜罈子觸發傳聞醃製大白菜傳聞杏仁茶支線,谷倉黃正處對話選擇「多給了龐大娘一石」得到大白菜,將大白菜交給嬸娘劉漓得到「嬸娘的醃菜」,出示給開封釀酒坊門口得到杏仁茶,風雲突變劇情後給金燕得到「鋼棍」「精緻儒裝」。

9、龐家藥店門口木桶撿到「破損的棉衣」,出示給嬸娘修補後,獲得棉衣,出示給大樹下喊冷的貧窮的老人獲得《汙損的心法殘章》,連同師傅倉庫里桌子上得殘頁異典殘章,使用獲得殘葉異典秘籍,學會殘葉異典之後與米倉黃正對面的江湖人士對話得到《加工鋼煉刀圖紙》《精工鋼煉刀圖紙》。

10、龐家藥店屋里,面在花傘旁右邊調查大棗獲得百香棗(百香棗給橋頭釣客),第一次擊敗盜賊後獲得盜賊的玉石,先出示趙妽後,再出示龐大娘無獎勵。

11、金燕民房門口李婆婆在左側井里打碗水給李婆婆得到愈傷丸,金燕屋里右側櫃子得到壞了的髮簪,到大福鐵匠處出示修理,出示獲得八卦點數+5。

12、薛婕鶯屋里右側罈子里獲得陳皮,下方門箱里獲得麻黃製藥用。

《天命奇御》小溪村攻略詳解 小溪村完美攻略技巧分享

完成任務後獲得鍛造圖紙《加工鑲鐵護腕圖紙》,《精工鑲鐵護腕圖紙》。

第01個 主角屋外門口右側罈子

第02個 主角院子門口右側罈子

第03個 大福鐵鋪外面門口罈子

第04個 龐家藥鋪門的罈子

第05個金燕門口左側水井旁罈子

第06個 包子鋪附近水井邊上罈子

第07個 包子鋪下方車邊罈子獲得鐵塊(鍛造用)

第08個 村中間大樹右側小貓上方罈子

第09個 村口傳送點附近罈子獲得鐵塊(鍛造用)。

第10個 黃正米倉的左下方罈子

14、林克達身邊箱子獲得破內褲出示給劉漓家門口兩個講話的男子中的風流男子擦汗獲得愈傷丸,林克達前面一點地面有薄荷(製藥用)。

15、百香棗出示給橋上釣客得到煎魚,書生處獲得煎魚的傳聞,薛婕鶯家門口老頭和小孩對話獲得黃正磨稻子傳聞,包子鋪邊上的稻田里獲得秈稻,給米倉黃正出示後磨成白米,在米倉下方柴房里的鍋中做成飯糰,出示給包子鋪一側老人後八卦點+3獲得香油,香油加煎魚煮熟後吃下內力+10。

16、香油煎魚任務完成後會刷出npc李建成種沙參任務薛婕鶯家門口會出現李建成,先點建成發現他很高興,然後點薛婕鶯家門口發現他先挑雞糞,然後一路跟著他,點包子鋪上方的水井,發現他又挑了些水,然後一路跟著他看他在沙堆將兩樣都澆在包子鋪右側的沙堆上,點沙堆獲得沙參。

17、跟主角院子門口橋上方的三姑六婆觸發黃正鑰匙掉在井里傳聞,點擊水井看到鑰匙在水里,薛婕鶯民房門口對元小香出示民房上方大樹下方撿到的花繩她表示已經有新的了,然後再次獲得花繩,主角院里子上方觀景台獲得釣竿,將釣竿和花繩給釣客借到「綁上鉤子的花繩」在井里獲得鑰匙,使用鑰匙打開米倉,材堆上500錢,箱子里獲得長槍,布袋里獲得《加工長槍圖紙》《精工長槍圖紙》,然後將鑰匙還給黃正。

18、附近水井下方劈材男子獲得酒館杜建要賣麵食傳聞,大福鐵鋪門口九姨、五嬸獲得趙妽愛吃麵的傳聞,觸髮帶趙妽去酒店跟老闆對話選「關於新菜式」得到「酒館藥膳面」,出示給趙妽,與杜建對話獲得八卦點+3、女兒紅*1。

19、小溪村大福鐵鋪:屋里下方木桶獲得鐵塊;大福鐵鋪屋里艮1階觸發支線大福至寶任務點木桶得字條,閱讀後到包子鋪稻田路口遇見許小昀獲得醉仙釀;跟師傅學掌法戰鬥中使用醉仙釀師傅梁人昊好感+40,跟師傅學完掌法任務後獲得大還丹+3、八卦點+15。

20、對話劉漓門口鄭小屁,然後用龐大娘藥鋪里買的火種點燃火堆,使用生雞肉獲得烤雞肉給乞丐獲得《加工精鋼劍圖紙》、《精工精鋼劍圖紙》。

21、師傅下面的倉庫:點擊瓶子得養生丸,桌子上得殘頁異典殘章,布袋里獲得綢緞交給劉漓情後再去嬸娘家得到「霧絲長衣」,點擊右側地下布包里蟲子後對話趙妽選蛆蟲項好感+2,中間一堆帶紅字貨物包里獲得字條,完成遺失布包任務,八卦點5點。

25、包子鋪布條任務:包子鋪老闆獎勵槁木新生丸*2(前期高級傷藥打聞人虎必備良藥)

包子鋪買酒肉包子一個,物品欄使用獲得布條一,

劉漓家門外木桶發霉的饅頭,物品欄里使用得布條二,

遺失布包任務結束後,在主角院子門口可以看見小妤,出示小溪三俠木刀後。答對問題(答案棉花),得小籠包,物品欄里使用得小布條三。

26、最後回主角院子里八卦判定兌1階觸發主角自己屋子里有人,與趙妽對話發生劇情;結束後再回院子觸發師傅教拳法劇情,跟師傅學掌法戰鬥中出示醉仙釀師傅梁人昊好感+40獲得大還丹+3、八卦點+15。

註釋:主角自己屋子畫下面桌子上愈傷丸+1小溪村開局完美結束存檔備用,除了未來DLC可能出現2周目可以繼承1周目的物品經驗什麼的外每次開局無需再新開檔。

《天命奇御》小溪村攻略詳解 小溪村完美攻略技巧分享

來源:遊俠網