《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南

國王與刺客想必很多朋友都玩過吧,大家都知道怎麼玩嗎?相信肯定有很多人都不知道怎麼玩才能把收益最大化,以下為國王與刺客新人上手指南+玩法圖文解析,還不瞭解的朋友還不快進來看看?

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略

遊戲介紹:

《國王與刺客(King and Assassins)》是兩名玩家的一種不對稱的策略和欺騙遊戲。一個玩家控制著一個邪惡的國王和他的騎士,他們試圖通過一群憤怒的公民強行進入城堡。另一名玩家控制著暴徒本身,更重要的是,三名刺客躲在人群中,希望能殺死或阻止統治者。

玩法上手指南

遊戲正如其名字一樣分為2個勢力,國王和刺客。

國王勢力可控制的有國王和騎士。刺客勢力可控制的是平民與刺客。

玩法上手指南:勝利條件

國王的勝利條件是(1)輪次結束前國王進入城門。或(2)除掉所有3個刺客。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略 刺客的勝利條件是(1)國王被刺殺。或(2)輪次結束後國王仍在城牆外。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略玩法上手指南:國王與騎士

國王:擁有最大2格行動力,國王能執行的動作只有移動,每移動一格消耗一格行動力。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略 騎士:擁有最大7格行動力,由所有騎士共用。

騎士能執行的動作有:

推擊:推開面前的平民,消耗1個行動力。目標平民身後如果還有平民也會被順位推開。當目標身後沒有位置的時候無法執行推開的動作。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略 鐐銬:逮捕面前的平民,消耗1格行動力。每局比賽中有7個回合可執行1次逮捕。如果刺客沒有揭開偽裝被逮捕視為被消滅。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略 擊殺:只能對附近的刺客使用,消耗1格行動力。無法擊殺平民。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略

玩法上手指南:刺客與平民

刺客:刺客擁有最大5格行動力,由刺客與平民共用。

刺客能執行的動作有:

暴露:刺客只有在暴露後才能進行攻擊,暴露時機很關鍵,暴露不消耗行動力。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略 攻擊國王:消耗2點行動力,攻擊1次國王只能讓其受傷,攻擊2次國王可以殺死國王取得遊戲勝利。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略 致命一擊:可以殺死周圍騎士,消耗1點行動力,如果同回合再次攻擊另一名騎士消耗的行動力增加到2點。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略 平民:可以通過移動平民迷惑對方,堵住對方的去路及浪費對方的特殊行動(比如鐐銬)

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略玩法上手指南:地形

地圖為10*10的棋盤格,地形分為平地和屋頂。

移動正常只耗費1點行動力,而上下房頂則需額外消耗1點行動力。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略 值得注意的是刺客在暴露以後上房頂無需消耗額外行動力,下房頂則是0消耗。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略 房頂上的單位可以擊殺平地的單位,而平地上的單位無法擊殺房頂上的單位。

騎士同樣可以對房頂的單位執行推擊,需多消耗1點行動力。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略 下面試玩單人練習中給出的「災難市場」這張圖,並做策略技巧方面的解析。

試玩及策略解析:國王方

國王出現的位置可以選擇左下角或右下角。選擇位置的標準是儘量選擇離門近,地方單位少的地方。

這張圖兩邊沒有太大區別,筆者隨意選擇了左下角開局。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略 這張圖共14輪次,國王移動要城門需要13格,所以儘量保持國王每回合都能移動。

開局5個騎士出現在國王身邊,2個騎士在房頂,共7個騎士。敵方單位12個(包含3個刺客)。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略 為了保證國王的安全,我們可以通過計算敵方行動力來判斷哪些單位有威脅。

比如第一輪次,敵方有4格行動力,刺殺國王需要2格行動力,所以離國王3格及以上的地面單位,或4格及以上的房頂單位都是沒有威脅的。

排除掉沒有威脅的單位,剩下有威脅的單位就需要騎士去執行推擊或鐐銬排除威脅。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略

當遇到一回合內無法完全排除有威脅敵方單位的情況,可以通過騎士的站位堵住敵方的行動線路。

由於房頂存在擊殺的優勢地形,所以優先考慮佔領房頂高地,可以避免刺客利用地形擊殺騎士後逃跑。

有鐐銬的回合一定要用鐐銬,這是很好的消除敵方單位的有效手段。敵方12個單位而我方有7個鐐銬回合,有很大率能直接把對方刺客逮捕。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略

試玩及策略解析:刺客方

開局會讓你在12個平民中選擇3個作為隱藏的刺客。

選擇房頂的單位會具有一定的戰術優勢,但如果是和玩家對戰的話也不能太套路,由於第一回合敵方沒有鐐銬技能,所以出其不意是最好的。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略 刺客暴露的時機很重要,最好能在攻擊到國王的時候再暴露,當敵方有鐐銬技能的時候要注意不要把刺客扮演的平民賣的太明顯,可以讓真平民一起圍上去迷惑對方。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略 如果對方防御的很嚴密,也可以先尋找單獨的騎士下手,這樣殺掉騎士而能保證自己不死也能取得戰術優勢。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略 這局選擇了3個房頂上的平民作為刺客,第一輪次就通過暴露後下房頂不需要行動力的優勢幹掉了一個騎士後又重傷了國王。在被逮捕了一個刺客後賣了兩個平民,第3個刺客成功刺殺了國王。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略 當你熟悉了遊戲機制後,可以進入在線對決模式,與其他玩家來一場強強對決。

《國王與刺客(King and Assassins)》圖文攻略 玩法上手指南+勝利條件+國王與騎士玩法+刺客與平民玩法+地形介紹+國王方策略+刺客方策略

來源:遊俠網