《文明大爆炸》攻略大全 新手入門指南

  文明大爆炸是一款經營類游戲,想要玩好游戲就必須要了解游戲中的關鍵因素,今天就為大家帶來了文明大爆炸全攻略!

人口土地問題

刷人口方法

  氪金:金幣買戰鬥次數刷土地,然後再用土地 建房子

  不花錢:刷土地(重點介紹一下)因為人口到一定的數目之後他就有一個城鎮升級!每一次城鎮升級之後,都會,補滿你的免費戰鬥次數,所以我覺得你刷人口和打仗搶土地,兩者是相得益彰的。

  所以大家在前期打仗的時候推薦大家,先把戰鬥次數用了之後,再去刷人口!

  免費之後,出戰是有金幣消耗的,第一次是十,然後是十五,二十這樣疊加。

  但是你每一次城鎮升級之後,花費的金幣需求數量會重置,舉個例子,就是你原來需要花20金幣,你城鎮升級之後就需要10了,所以大家可以根據這個,稍微花十個金幣去打一次仗,我覺得是值的(前期不要這麼做,推薦大家在中期和後期,因為段位越高,勝利得的土地越多)

土地分配

《文明大爆炸》攻略大全 新手入門指南

  每一次時代升級,我推薦大家稍微留一點土地,因為你研發科技之後會有新的建築(前期)就比如說澡堂,他是一個你在石器時代,可以用來提升快樂度的一個東西,但是它的占地其實相比其他來說還是比較大的,你要是沒有土地,你也發了之後就沒有辦法見,然後就延遲了整個發展的程度(其實這個跟快樂都有點關系,詳情請見下一話題)

控制倉庫數量

  其實這個要看你在線的時間,還有,你需要多少資源?因為他科技研發之前,他每天離線能給你算的時間是有限的~所以控制倉庫的數量是有必要的,你不能一個勁的去建倉庫!

多餘的土地

  刷人口!每次你有多餘的土地一定要去建房屋!這里就要說一下房間資源的消耗了!說實話,我覺得欠那個,一開始那個,房子最合算但是我一般的話都是,房子一起建的,單看資源的話,其實也差不了多少,而且他那個給的人口,也基本上就是按資源的倍數算的

合理安排其他半成品資源的建築數量

  我看到有很多人提問題說,皮革上限怎麼提高?

  這個就是需要你提升對應生產的建築,他不太會提升你,該建築的工人的數量還會提升,該建築儲藏的數量。

  因為倉庫只是提供,基礎資源的儲藏!

快樂度

  一定要刷快樂度!

  不要嫌麻煩,一定要快樂度!

《文明大爆炸》攻略大全 新手入門指南

  快樂度是真的很重要!因為如果說你的居民不快樂!你招募居民的食物消耗就會特別大!完全就會拖慢你發展的速度!當然,其實有兩條路~給你發展

  快樂咸魚玩法:使勁的提快樂度!然後再去招募

  半死不活玩法:一直保持讓居民一個和平的心態😂讓消耗資源保持在正常水平

如何提升快樂度

  娛樂設施,例如澡堂之類的呀~後期還有什麼景觀啊什麼的?

  奢侈品(你提升一個科技好像是石器時代吧,然後通過戰鬥勝利之後就可以,獲得奢侈品)(狩獵,有的時候也會獲得奢侈品)(氪金首充送一把加1000的刀)

作戰分配

《文明大爆炸》攻略大全 新手入門指南

  兵種之間其實是有克制的!前期的話推薦大家多弄弓箭,弓箭打矛是非常好打的。

  盾兵就是肉盾!中後期盾兵是非常需要的!如果說沒有一個強硬的前排的話,弓會死的非常非常非常快。

  以後還有騎兵,騎兵的話被矛兵控制,然後騎兵的話主要就是打盾的。

  中期推薦大家,中量的盾大量的弓,矛emmm你自己掂量吧,反正他死的最快。

  後期的話,就是,大量的騎兵,因為騎兵的話破盾牌,快的話,直接打後排,你的消耗就會少一些。

  這里跟大家說一下,有一點非常不好!打野豬的時候,他的工作人員是根據,你的矛兵數量!

《文明大爆炸》攻略大全 新手入門指南

  所以雖然矛弱咯,但是你真的要看着辦,打野豬掉皮革,大佬推薦大家前中期打野兔,皮革的數量要看你造多少盾兵,科技點提升需要大量的,獸皮,打野兔啊,時間快,而且還有幾率掉兔腳~(而且不需要小矛兵)

內閣

《文明大爆炸》攻略大全 新手入門指南

  大家不要急着去任命,因為在認命之後如果說他沒有沒有老道推薦可以卸任的時間,強制把他下任是需要花費20金幣的。

  大家找到屬性好的之後再去任命!

  當然,快樂度低的話,居民不滿,可以減少任期(可以利用這個讓領袖早點離職)反過來說也可以利用,快樂度高,延長優秀品質的領袖的上任時間!

資源

  (大家可以把人口移到自己想要的資源上!舉個例子,比如說你刷人口的時候,你把人全部移到農民上面,然後你升級科技什麼的,然後缺哪個就,把人口移到哪里。

來源:taptap
作者:雨漁醬SAMA