《蒼之紀元》淘金攻略

  今天為大家帶來的是蒼之紀元淘金攻略,這篇文章為大家詳細介紹了淘金技巧和不穩定炸藥的使用方式,希望能幫助各位朋友成為最強的黃金礦工。

淘金攻略

  簡單來說,就是賺取銀幣→購買道具開礦→然後獲取獎勵。

  下面進行分步說明。

銀幣獲取指南

  首先是銀幣的賺取。

  銀幣的獲取途徑以及收益為下:

  ⒈藍色和紫色冒險——5個銀幣

  ⒉橙色冒險——60個銀幣

  ⒊協力作戰——15個銀幣

  ⒋皇家委託——30個銀幣

  ⒌大蒼穹——5個銀幣(援助模式只有每周前4次有效)

  至於推薦大家每天開幾次礦就不討論了,畢竟大家開銷和銀幣收入不同(反正為了做一次這個我是已經吃土了2333)

購買開礦道具

《蒼之紀元》淘金攻略

  圖中人工探測是20鑽,煉金爆破是150鑽(別問我為什麼不消耗完再截圖,省一點是一點吧)。

  道具的作用,我相信各位大佬點開礦工營地旁邊的問號就可以看到了,為了節省篇幅我就不一一說明了。

開礦指南

  現在,重中之重來了——開礦!

  開礦隨着免費道具(使用銀幣的道具)的使用次數增加而降低收益。

  而我們的目標是——把開采次數控制在5次以內(其實5次以內也不是太難,但是4次以內不使用定點爆破和煉金爆破就不容易了)。

  在開始說開礦步驟之前,我想說說發現的一點點規律:

《蒼之紀元》淘金攻略

  以上是我兩個號每次開礦的部分礦脈形狀(不包括魔法陣)。

  之所以是用不同顏色,是為了相互重疊後便於尋找規律。

  重疊後,每個圖形都有一個部分是相同的,那就是一塊3X3的格子是必定有金礦的,其餘7塊會隨機分布(雖說是隨機分布但是金礦一定是相連的),魔法陣不會和金礦相連,所以在遇到稀有礦場的時候可以魔能探測走一波~(1.5-2.5倍收益呢,順便存一個人工探測應對棘手情況)。

實例分析

  本規則在實踐中也會有一定幫助,接下來是幾個實際操作分析:

  首先是每個礦場會有一次免費的人工探測,范圍是5X5,對於人工探測我個人是傾向於用在普通礦場的中部,類似下圖的位置,根據金礦的形狀規則(我認為應該是正確的),這基本能確認部分金礦的位置。

《蒼之紀元》淘金攻略

《蒼之紀元》淘金攻略

《蒼之紀元》淘金攻略

  手滑了orz重復浪費了紅框的探索麵積,上一張的結果已經表明,主體部分肯定在地圖的底部,但是寬度無法判斷。

《蒼之紀元》淘金攻略

  箭頭所指的方塊因為是空的,那麼所圈出來的三塊地磚下一定是有金礦的,而且還有剩下兩塊金礦分布在紅線所圈的位置邊(這次手滑損失還是挺大的,但是提供了一個分析的機會,勉強不虧)。

《蒼之紀元》淘金攻略

《蒼之紀元》淘金攻略

  剩下的兩塊在五個「?」中,其中紅色「?」號只能在該地磚左邊或下邊有金礦才能存在(參考左圖),我選擇使用兩個合金鎬02打開紅色位置確認,結果如右圖(這什麼血統?)那還等什麼。

  一個合金鎬02解決最底下的一行,答案就揭曉了!

  ▼最後結果如下:

  (還有一塊用箭頭標注一下,因為一旦開采完全部金礦就會跳東西擋住屏幕)

《蒼之紀元》淘金攻略

  這就是大致的本次淘金浪潮的思路了。

  其實關於開采次數和收益的關系,基本都穩定在4次開采,偶爾需要一點小小的幫助(20鑽啊20鑽)。

《蒼之紀元》淘金攻略

《蒼之紀元》淘金攻略

不穩定炸藥作用

  不穩定炸藥的作用是在一個3X3的范圍內隨機開采4個格子,但是,不會隨機到已經被開采的格子!這里用上面礦脈形狀表里的11號舉例:

《蒼之紀元》淘金攻略

  有很多4次開采方式但都需要使用20鑽我就不一一例舉了。

  這樣的形狀我推薦使用以下方式開采:

《蒼之紀元》淘金攻略

  最後使用不穩定炸藥,這樣在5個地磚內會隨機開采4個,雖然概率很低但是還是有20%幾率可以不用花20鑽,節約是美德(吃土吃土中)。

來源:微博
作者:學渣渣渣