《陰陽師》蜃氣樓最高成就陣容推薦

  《陰陽師》蜃氣樓最高成就怎麼拿?應該用什麼陣容呢!今天就為大家帶來了蜃氣樓最高成就陣容推薦!快來看看吧!

書翁

  本篇優先對隊伍里速度排序第二的書翁進行展開,是因為書翁重要性非常高!筆者親測,書翁使用不同御魂後的屬性哪怕只有小小差距,都會被多回合的戰鬥無限放大,最後體現在最終的分數上。

  接下來直奔主題,書翁御魂如何選擇呢?這里推薦招財,首選二號四號六號使用速度生命生命,副屬性主堆暴擊次選生命。

  首先來說二號位為何選擇速度:與很多的戰鬥環境不同,在逢魔戰鬥中,經常會轉換攻擊目標,在轉換時標記目標隨之消失。而較快速度的書翁會快速重新進行標記,從而減少因為轉換目標導致的傷害流失。

  六號位可以選擇生命同樣也可以選擇暴擊,那麼究竟如何判定六號位的使用呢?首先我們來看書翁提供輸出的三技能天書·攻心的描述:記錄標記物所受傷害,並且只計算兩個標記目標受到傷害的百分之五十的和,並且劃重點:最大不超過書翁生命值12倍。通俗解釋就是:若在標記物上的輸出足夠,則書翁造成傷害只與生命值相關,上限只會等同於書翁生命值的12倍,無關於暴擊爆傷。

  所以合適的書翁不是學來的,而是和自己的輸出息息相關。在戰鬥時若書翁的傷害頻繁出現書翁生命值的12倍,則代表輸出溢出,則六號位選擇生命加成,提高書翁生命上限即可。若無法溢出,則六號位選擇暴擊,盡量滿暴以求穩定達到上限的輸出。

  書翁不滿暴對於治療的效果來說有一定的差距,而對於無奶的逢魔陣容,無論六號怎麼選擇,過低的暴擊都會讓治療量變得較低,所以若有條件盡量提高暴擊以求治療量能滿足戰鬥所需,大概40或以上會相對安全。

  下圖展示的書翁是筆者的書翁,二號四號六號選擇的是生命生命生命,副屬性堆暴擊和速度,因為筆者的招財生命很多,未曾想無心插柳完成了一個這樣的書翁,速度和傷害上限比較高。若無法保證速度和暴擊則無需過分追求極限,合適的才是最好的。

《陰陽師》蜃氣樓最高成就陣容推薦

丑時之女

  醜女御魂選擇為四件套心眼,加荒骷髏兩件套。推薦二號四號六號御魂選擇速度命中生命,整套副屬性主要堆命中,期望於最大概率為稻草人加上減防禦的debuff。而醜女一定要是隊伍最高速,只有先釋放稻草人才能讓書翁接下來的行動釋放兩個標記。

  剛剛改版的心眼御魂,讓蜃氣樓的隊伍里醜女御魂的選擇也變為了非心眼莫屬。每降低百分之十五,傷害提升百分之十。比老版的心眼起效血量范圍傷害多了不是一點半點,並且起效血量范圍也大大提升。

  選擇荒骷髏也是由於在改版之後,對稻草人也起到同樣效果決定的,並且對於陸生和茨木這樣單體持續攻擊稻草人的式神,也都能有一個非常可觀的傷害提升。

《陰陽師》蜃氣樓最高成就陣容推薦

追月神

  追月神御魂選擇為火靈,推薦二號四號六號為生命生命生命。首先火靈的意義不言而喻,在開始回合滿條只有三火,若無法觸發書翁招財也能保證書翁醜女追月都能釋放出技能。

  追月技能的特殊性讓她在逢魔隊伍里越來越能綻放光彩。首先,清輝月華釋放後,為全體增加二十點速度,在逢魔長達數回合戰鬥之後能讓整體陣容多行動半個甚至一個回合,提供的隱性傷害提升不言而喻。其次,她能提供額外百分之二十攻擊加成,對於整體傷害有了更加直觀的提升。而額外推進鬼火行動條的特性,讓她成為最穩定的供火點。

  關於速度的選擇,這里選擇速度稍微大於晴明但不超過書翁,是隊伍的第三速。首先速度太高的追月會增加鬼火的消耗,其次稍稍高於晴明出手也能讓後面的輸出有大概率不缺火。而且這里我選擇了蜃氣樓,提供一次庇護,防止被眩暈而導致整個隊伍鬼火急缺。這三個生命的選擇也讓書翁不太高的治療量能盡量分擔給血量較低的輸出。

《陰陽師》蜃氣樓最高成就陣容推薦

茨木童子

  茨木童子的改版,讓茨木重新煥發了生機,並且在逢魔的地位變得越來越重要。首先御魂選擇為破勢,並且二號四號六號是傳統的攻擊攻擊暴傷。

  新版的被動遷怒對於血量較多的大型boss連接的稻草人來說,是最好的發揮之處。未擊殺之後最多三次怒火讓茨木成為單體輸出當仁不讓的大殺器。值得注意的是,在攻擊血量較低的非召喚物敵人應避免直接擊殺導致怒火清零。御魂就是以輸出為第一要義,輸出越高越好!而茨木速度要排在晴明之後,可以吃到晴明星技能的加成,與陸生速度排序先後隨意,無具體要求。

《陰陽師》蜃氣樓最高成就陣容推薦

奴良陸生

  陸生的御魂選擇也是較為傳統的破勢,御魂選擇二號四號六號推薦攻擊攻擊暴擊(暴傷),和酒吞類似,進階篇也是使用荒骷髏兩件套,一般也可以作為暴擊套的傷害補充。速度在晴明之後就可以,與茨木先後隨意。陸生的大招最多可疊加四層畏,可以讓陸生這一單體單段式神打出恐怖的傷害,被動反擊協戰若能攜帶茨木共同反擊傷害極高!

《陰陽師》蜃氣樓最高成就陣容推薦

晴明

  晴明就是傳統的星滅,自動必備,在稻草人消失的時段,可以盡量不釋放滅。

來源:遊星空
作者:大晴天吶