《陰陽師》黃泉彼岸全攻略

  《陰陽師》黃泉彼岸怎麼過!為大家帶啊咧咧全新彼岸花秘聞副本黃泉彼岸的詳解攻略!千萬不要錯過呀!

彼岸花皮膚浮夢花燭

《陰陽師》黃泉彼岸全攻略

  攀援而上的藤蔓,勾住了過路人。潛入人間的花開得攝人心魂,如同那美若神祗的女子。剎那間,浮生往事如煙雲,只願沉睡於此刻,一步步靠近,一步步踏進深淵,似看見那女子悄然一笑,伸出手,發出了溫柔的邀請:「你想成為我的花泥嗎?」

副本難點

  彼岸花副本難點以及特殊機制如下:

  1.從第8層開始,彼岸花造成傷害時會附加一層【毒-花之殤】。

  該效果永久存在,每回合造成目標生命值5%的傷害,但可被驅散。

  2.從第9層開始,彼岸花的護盾大大增強,可吸收99%的傷害。相應地,由於力量過分消耗,該護盾持續回合由2回合下降至1回合。

  3.從第10層開始,彼岸花的普通攻擊和血之花海造成傷害的30%將扣除目標的生命值上限。

  4.番外中,彼岸花的普通攻擊能汲取目標5%的攻擊來提升自身5%的攻擊。

  5.(註:本次秘聞副本官方評級難度四顆星)而番外是高難度的挑戰關卡,但不影響秘聞副本的通關、百戰/競速的開啟及相關成就的結算。

陣容推薦

  1.陰陽師:晴明,神樂。

  晴明帶生,星,盾等。神樂帶傘,疾風等。

  2.六星輸出:

  鬼切、犬神、奴良陸生等。

  3.輔助式神:

  椒圖,花鳥卷,日和坊,惠比壽,輝夜姬等。

陣容質量要求

  輸出式神六星,常規輔助五星,治療建議六星

  清逸通關十層&番外陣容參考:

  猙鬼切,針女犬神、招財椒圖,蚌精輝夜姬,針女花鳥卷。

通關詳解

第一-七層

  前七層整體難度不高,沒有特別難點,可以輕鬆通關。

第八層

  第一回目,雪幽魂煙煙羅*4,雪幽魂雪童子。

  第二回目,招財鬼女紅葉*4,般若,招財青行燈。

  第三回目,三味輪入道絡新婦,木魅鴆,兩面佛,猙清姬,日女鬼使白,蝠翼彼岸花。

《陰陽師》黃泉彼岸全攻略

  解析:前兩回目無難點。重點看第三回目。敵方是典型的疊毒流陣容,在毒霸天下版本增強後,敵方的毒系傷害&間接傷害輸出能力非常可觀,因此抗住對面一輪技能轟炸對於練度不高的玩家略有困難。故本層推薦式神:兵勇(以及其他控制類式神)。使用兵勇配合椒圖犬神,強控敵方使其不能釋放技能,並依託於犬神的高傷害反擊可以輕松愉快地通過本關。另:本層彼岸花特殊機制附加額外傷害,但在椒圖隊面前,可以無視。

第九層

  第一回目,薙魂以津真天,控制向弈*4,妖琴師。

  第二回目,破勢荒川之主,木魅河童,樹妖海坊主,地藏鯉魚精,夜叉,金魚姬。

  第三回目,地藏木魅面靈氣,薙魂猙花鳥卷,破勢御饌津,青行燈,輪入道閻魔,蝠翼彼岸花。

《陰陽師》黃泉彼岸全攻略

  解析:前兩回目比較輕松,第二回目為水生式神組合,注意一下荒川之主破鏈,及時回復,可以通過。第三回目為鬥技強勢組合,但整體輸出能力有限,血量較厚,彼岸花生成護盾值擋傷,可以靠拖回合清除。其整體難度低於八層,用椒圖隊即可全程掛機通關。

第十層

  第一回目,貓掌櫃*4,猙犬神,珍珠蟲師、

  第二回目,木魅鬼女紅葉,鍾靈清姬,三味招財絡新婦,地藏薙魂骨女,蝠翼三尾狐,般若。

  第三回目,薙魂日女酒吞,破勢荒川之主,破勢蝠翼彼岸花,雪幽魂雪童子,地藏桃花妖,木魅匣中少女

《陰陽師》黃泉彼岸全攻略

具體打法

  第一回目基本無視,掛機即可。

  第二回目與八層三回目相似,多為毒系/間接傷害式神,傷害能力較高,需要注意及時回復,保持最佳狀態進入第三回目。

  在第三回目中敵方整體傷害很高,荒川之主吞鏈輸出注意防範,雪童子問控制能力一般。薙魂酒吞在椒圖隊面前可以無視,本層彼岸花特殊機制:其普通攻擊和血之花海造成傷害的30%將扣除目標的生命值上限。因此真-彼(大)岸(蛇)花需要及時擊殺,不易拖回合,以免全隊生命值下降翻車。

  額外體驗內容:番外

  註:番外是高難度的挑戰關卡,但不影響秘聞副本的通關、百戰/競速的開啟及相關成就的結算。

  第一回目,提燈小鬼*5,猙青行燈。

  第二回目,猙鴆*5,蚌精姑獲鳥。

  第三回目,薙魂小小黑,木魅小小白,雪幽魂雪童子,珍珠櫻花妖,地藏桃花妖,蝠翼彼岸花,

《陰陽師》黃泉彼岸全攻略

  解析:已通關取得皮膚的玩家可以接受高難度挑戰啦!番外有一定的難度,可以嘗試挑戰。

  第一,二回目基本連線後無視。第三回目,薙魂小小黑血量厚傷害高,需要尋找機會擊殺,以防低血量狂暴。小小白開盾配合雪童子控人有一定的騷擾能力,而櫻桃組合也為隊伍提供了優秀的續航,至於彼岸花在本層擁有特殊機制:其普通攻擊能汲取目標5%的攻擊來提升自身5%的攻擊。因此,後續回合中彼岸花的輸出會非常爆炸,在全隊不斷損失生命值上限至斷鏈前,保持血量處於健康水平並找出輸出機會,將其擊殺。建議擊殺順序雪童子/小小黑→小小白→櫻桃→彼岸花。

總結

《陰陽師》黃泉彼岸全攻略

  最後取得彼岸花皮膚!體感難度三星半,屬於鬼切/陸生/犬神反擊隊可以輕松愉快通關的皮膚塔!

  以上為本期秘聞副本攻略的全部內容,希望能有所幫助。

來源:官網
作者:官網