《電馭叛客2077》夜城最初竟是用《模擬城市》做的

《電馭叛客2077(Cyberpunk 2077)》的夜之城Night City似乎將成為有史以來最大的遊戲都市之一。雖然到目前為止,CD Projekt官方只放出了不到一小時的遊戲實機演示,但有一點很明顯,這個未來城市是非常巨大的,不僅佔地面積極大,還有複雜的空間結構。但這與夜之城的最早設計,有著明顯的差別。

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077》夜城最初竟是用《模擬城市》做的

原版桌遊《電馭叛客2020》的創造者Mike Pondsmith本月早些時候在PAX West上,談到他是如何設計遊戲設定的。他表示,最早的夜之城,是在一臺舊的Apple II計算機上,用遊戲《模擬城市》設計出來的。「我是在Apple II上做過的,我當時想,’我能把這個東西做得糟糕到哪兒去呢?’。夜之城現在的進化版,則是因為我希望讓那些對電馭叛客一無所知的人,可以真正地在這個城市里,見到電馭叛客掌控世界後的樣子。它的設計基於我所謂的迪斯尼樂園原則。大致看一下,就會發現有中國區,日本區,黑幫區,企業區。每個區里做的研究工作也都很好。」

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077》夜城最初竟是用《模擬城市》做的

「我最早在《模擬城市》的一個的早期版本中設計了它,然後故意把它搞砸,弄成最難旅行的地方,」Pondsmith說。 「夜之城是電馭叛客世界集大成的地方。它有著自己的生命。」

自CD Projekt第一次與他接觸開始,Mike Pondsmith長期以來一直與其展開了深度合作,多次對《電馭叛客2077》這個項目表示了讚美和支持。在他的演講中,他繼續討論了夜之城的細節以及工作室計畫如何使用它們; 「夜之城在《電馭叛客2077》中變得很有意思的一個原因是,它非常精細,」他解釋道。 「你會知道這個世界發生了什麼,不僅僅是你所處的位置,而是在你所處的時間;有什麼樣的團夥正在四處逃竄,新聞上是什麼,誰在操縱政治,誰又是重要人物。當你把大量的信息交給CD Projekt這樣的團隊時,他們一定會好好利用這些內容。雖然我們已經改變了夜之城,這里依然是一個充滿樂趣的地方。」

來源:遊俠網