儘管《冒險聖歌》是多人遊戲 BioWare依然會努力講好故事

儘管《冒險聖歌》是多人遊戲 BioWare依然會努力講好故事

《冒險聖歌(Anthem)》的執行製作人Mark Darrah最近接受了US Gamer的採訪,採訪中他表示,儘管《冒險聖歌》不同於以往他們所推出的劇情驅動的單人遊戲,而成爲了一款多人共享世界的射擊遊戲,但這並不表示BioWare不再注重遊戲的劇情。

「我認為我們想讓玩家知道的就是,儘管《冒險聖歌》和BioWare以往的遊戲很不一樣,但它的核心仍舊是講故事。它仍舊是一款關於角色的遊戲,你需要去瞭解這個世界上的人們,而我們將會以新的方式來講述遊戲的故事,我們將之稱為『我們的世界,我的故事』,你需要去探索這個共享世界,在那里會發生各種故事。然後你真正的故事會在Tarsis要塞中發生,你需要做出選擇,然後去體驗那個由更多玩家所驅動的故事。」

《冒險聖歌/Anthem》是多人遊戲 BioWare依然會努力講好故事

而遊戲的首席製作人Mike Gamble也談了他自己的看法,他表示要平衡故事劇情與多人遊戲這兩者是一項艱難的任務,與之類似的那些共享世界遊戲目前還未能很好地平衡這兩者,但是在《冒險聖歌》中,BioWare試圖去做好這件事。

Mike Gamble說:「這是一個很難解決的問題。這就好像你要做一款多人遊戲,它的核心是彼此合作,但你卻仍舊要求它講述一個好故事一樣。我並不認為有任何人真正找到瞭解決這個問題的竅門。我覺得我們也許在一開始的時候就已經有了不錯的想法,從而能夠去做這件事。但這要求我們從一開始的時候就進行一些刻意的設計。比如你要如何如何來完成你的任務,你要如何如何來打造你的角色。」

儘管《冒險聖歌》是多人遊戲 BioWare依然會努力講好故事

《冒險聖歌》將於2019年2月22日登陸PS4/Xbox One/PC平臺。

來源:遊俠網

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here