《魔物獵人 世界》貓飯技能及搭配解析

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中的貓飯技能是玩家通關路上的一大助力,但是很多玩家對貓飯系統不瞭解。以下為《魔物獵人 世界》貓飯技能及搭配解析,希望對各位玩家有用。

萌新們是不是還在死板的選擇推薦食材呢?是時候來瞭解一下貓飯技能了!

首先我個人先給萌新說一下貓飯的概念

貓飯有各種食材一些未解鎖的食材可以去完成對應登陸獎金,蒐集納品等,具體可以百度全食材解鎖。

食材分爲新鮮和一般,新鮮食材可以增加體力同時增加半星的技能觸發幾率,在選擇好食材之後右側會顯示可能觸發的技能和增加的體力/屬性等。(新鮮對應的就是不新鮮?)

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド》貓飯技能及搭配解析

貓飯食材分爲4種,分別是肉/魚/菜/酒

1.在直接增加面板數值方面

肉增加攻擊,魚增加防御,菜增加屬性耐性,酒的話只有技能

2.技能方面的話

肉魚菜都是勇敢/忍耐/熱血/智囊/煙火師等五種,酒則是眼力和運氣兩種

選擇兩個同系食材則可觸發第一個技能

拿勇敢做例子,選擇兩個勇敢系食材就可以獲得貓的研磨術,若選擇四個則貓的研磨術升級爲騎貓的好手(注:會失去貓的研磨術)。

從具體實際應用方面來看,比如我是太刀,可以要研磨術,那麼我就需要兩個勇敢食材,可以選擇兩個肉來+小攻擊力,或者兩個魚+小防御等等。

3.每日技能

這是自己可選的部分,而右下角可以看到今天的每日技能(每次任務後隨即更換),每日任務比較雜,我下面會給出網路上彙總的資料。

值得注意的技能分別是:

貓的探索好天氣:增加摸調查報告的幾率。

貓的短期催眠術:一定時間內攻擊力防御力上升。

貓的報酬金保險:力盡後不算失敗一次。特特特別重要的技能,如果在五紫1貓厲戰看到這個技能請一定發動它!(隊友的也算,也就是說歐洲團隊甚至可以把1貓任務強行+4)

貓的弱小招來:任務魔物變弱。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド》貓飯技能及搭配解析

4.餐券

接下來大家就會有個新的問題,如果我選的系列新鮮食材不夠那麼我就不能發動技能了?

這里我們可以使用餐券!餐券的效果是所有在集會所的人共享一次免費貓飯,並且百分百發動技能!

所以餐券富裕的朋友們請一定使用,還可以呼朋引伴一起吃哦!

(還可以在集會區域大家一起面對面吃!順便比腕力來個鼠標/手把耐久伏筆?)

注:餐券只會保證技能百分百發動,新鮮食材帶來的增加體力上限不影響!

5.我個人常使用的食材搭配

充能斧超解流,4煙火師系的肉,點出貓的砲擊術,另外2選擇忍耐肉出貓的受身術,或2熱血的貓的起身術,也可以另外兩個選擇新鮮食材來加血上限。

弓箭滑步弓,倆煙火師肉出貓的射擊術,另外兩個也可以選受身,起身,上限。

害怕失敗可以選6忍耐出大毅力,如果再遇上報酬金就等於平白加兩條命!

pts收集的話選擇兩個運氣酒,來點出貓的收獲祭,會增加採集點cd速度,其他隨意。

值得注意的是,技能優先計算你選擇食材配出來的,所以要是每日技能出現了你想要的,你可以選分開不同系(只選一個該系食材)來不觸發技能,就會變成觸發每日技能了。

比如,每日出現了報酬金和弱小招來,那我的充能斧就選4個煙火肉,和隨便兩個不同系的新鮮肉,來觸發

這樣三個技能就會是砲擊術/報酬金/弱小招來

來源:遊星空