B社註冊「Redfall」商標 與《上古卷軸6》副標題有關?

在今年E3展期間,B社已經公佈了備受期待的《上古卷軸6(The Elder Scrolls 6)》,不過細心的玩家發現,和系列前作傳統不一樣的是,新作還沒有副標題。但近期有國外玩家發現,B社母公司ZeniMax在本月10號註冊了的一個名為「Redfall」的商標,而對於這個商標,很多玩家認為,這也很可能與《上古卷軸6》有關,甚至就是遊戲的副標題。

B社註冊「Redfall」商標 與《上古卷軸6》副標題有關?

首先B社在《上古卷軸》系列的商標註冊上有一個傳統,就是遊戲的主標題和副標題的商標都是分開註冊的,如他們現在持有的商標有「上古卷軸」、「晨風」、「湮滅」以及「天際」等。

而關於《上古卷軸6》的設定地點,之前遊戲開發總監Todd也曾公開表示,首部預告是有對於其設定地點的暗示的,而之後經過細緻研究,「老滾」玩家們也基本上「達成了共識」:根據預告片,《上古卷軸6》的設定地點基本是「落錘省」或「高巖省」,或是兩個省都會有涉及,並將呈現兩省之間的伊利亞克灣。

B社註冊「Redfall」商標 與《上古卷軸6》副標題有關?
落錘省地圖

根據《上古卷軸》的世界觀設定,「落錘省」是紅衛人(Redguards)的故鄉;而「高巖省」的「省會」就是離伊利亞克灣不遠的匕落城(Daggerfall,這也是《上古卷軸2》的副標題「匕首雨」),也是整個泰姆瑞爾大陸西部,最重要的城鎮之一。

紅衛人(Redguards)和匕落城(Daggerfall)這兩個英文單詞的首尾結合就可以形成了「Redfall」這個B社最近註冊商標的單詞,也就可以翻譯為「紅衛隕落」。所以這也就是為什麼很多國外玩家認為這個商標與《上古卷軸6》有關。

B社註冊「Redfall」商標 與《上古卷軸6》副標題有關?
高巖省地圖

當然這里也有可能將是《上古卷軸 Online》的一部DLC的商標,但之前根據以往的歷史,《上古卷軸 Online》DLC的商標一般是在公佈時註冊,如之前的「夏暮島」資料片。另外「Redfall」也有可能是與《邪靈入侵》系列以及《獵魂》這兩部遊戲有關,但根據這兩款遊戲目前的現狀,似乎聯繫也不大。最後我們知道廣義的B社還包含了id Software,但旗下遊戲的商標,目前並不屬於B社母公司ZeniMax。

因此綜上所述,Redfall(紅衛隕落)也就很可能是《上古卷軸6》的副標題,但這也僅是猜測,至於最終結果,還要等官方的正式消息。

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments