《逆水寒》神相羽碎傷害分析及等級堆疊方法

《逆水寒》神相是團隊中的遠程輸出角色,在副本中的輸出環境比較安逸,而神相的特色技能羽碎許多玩家不知道如何堆疊等級性價比最高,下面帶來「丟丟不亂丟」分享的《逆水寒》神相羽碎技能傷害分析及等級堆疊方法。

大部分玩家在跟風追求完套裝武器、兩(三)攻戒指、百煉裝、三血(一耐)、技能項鏈後進入相比平緩無追求的階段,縱使論壇中還有大佬分析氣盾、破盾、終傷的重要性,但大部分玩家比如我,裝備已經基本成型,就不願意再大動幹戈了。

不過今天,我想向大家分享一個神相的新成長點,或者說曾不被重視的成長點——羽碎。

羽碎在實戰中的價值

《逆水寒》神相羽碎傷害分析及等級堆疊方法
老五輸出

《逆水寒》神相羽碎傷害分析及等級堆疊方法
老六輸出

我得羽碎等級爲20級(17級技能等級+3級項鏈等級)。

在只有單個BOSS戰中,羽碎的輸出佔比在6-8%左右,但在雙BOSS或有小怪環節的BOSS戰中,羽碎的輸出佔比往往能達到13-16%,是排在陽關三疊(普攻)後的第二大輸出技能。

PVE中,以當前版本強度最高的副本舞陽城中,除老一以外,其餘的BOSS均有小怪或雙BOSS環節(老二小怪、老三90和神相BOSS站一起,老四仰慕者環節、老五心魔環節、老六鞭斧環節)。

以上圖老六輸出爲例,鞭斧小怪環節羽碎,輸出顯著提升,由於本人擔當的是沙包位,存在頻繁調整站位和非近距離作戰(站BOSS身邊輸出,百鳥朝鳳命中的數量多,因此輸出還會提升),因此預估我在老六輸出位的秒傷應該在1.4W左右。

因爲換了百煉手鐲和戒指,我的最大內功反而只有4160。

PVP中,羽碎的作用的我在這里就不過多贅述,本文只聊PVE,只能說,羽碎的減速效果、搭配冰系技能的雙倍傷害爆發和彈彈樂效果,誰用誰知道。

羽碎需要搭配其他技能嗎

大多玩家談論到神相的羽碎時,都在論證羽碎搭配冰系技能時的雙倍傷害效果得有效性。

神相的技能中鳳舞傾城or高山流水or冰系機制技能均能觸發冰凍效果,但是:

1.我不會帶以上有冰凍效果的技能,因爲這些技能CD長,但羽碎是個需要頻繁釋放的技能,更不會使用冰系機制技能,因爲PVE中火系機制技能釋放後帶來的10%buff才是我要最求的爆發力。

2.我未曾測試過羽碎在冰凍效果下的傷害是否生效,且BOSS是否會吃冰凍效果待定。

因此,不推薦搭配其他技能。

羽碎等級堆疊方法

重點來了,這也是本文的精華,羽碎堆到多少級合適,看下圖:

《逆水寒》神相羽碎傷害分析及等級堆疊方法
羽碎描述

可以看出,當羽碎等級每提升8級,彈射次數+1,技能帶來的收益最大,當你將羽碎從15級提升到16級,帶來的收益不僅僅是羽碎升級後的傷害變化,彈射從4提升到5,相比15級羽碎傷害收益上升25%+;23升24級,彈射從5提升到6,相比23級羽碎傷害收益上升20%+。

試問論技能成長性,哪個技能的成長,即便是陽關三疊,有羽碎每提8x級的帶來的傷害收益高嗎?

所以,現版本將羽碎提升到16或者24級的收益最大,多1級或少1級收益都會有所下降。

因此:

平民向,追求16級羽碎,羽碎技能直接點到16級,或羽碎點到12-14級,用項鏈的羽碎加2-4補足。

土豪向,追求24級羽碎,羽碎技能直接點到當前版本最高的17級,再通過項鏈雙羽碎技能或者武器+項鏈羽碎技能補齊剩餘的7級(+3+4或+3+2+2)。

帶上羽碎後的輸出手法

那麼問題來了,有人會問,羽碎我現在堆到16or24級了,怎麼我的羽碎輸出佔比沒有你那麼高?

我攜帶的技能是:

武器技能:陽關、平沙、百鳥、急曲、羽碎。

專屬技能:御風、廣陵、凌波、冰箱、鴻裳。

我的技能釋放是:

開局時,鴻裳+凌波-鳳凰展翅(觸發10%buff)-御風-平沙-百鳥-羽碎-急曲-羽碎-陽關。

小怪環節,技能+羽碎+技能+羽碎,以此打出更多的羽碎次數。

我還發現,使用具有技能釋放後搖的技能後(比如百鳥朝鳳,釋放後會原地頓0.幾秒),接羽碎,可以立刻打斷技能釋放後搖。

結論

總結下羽碎作爲神相的新追求點的優勢:

1.16級技能等級平民也很容易到達。

2.階段性成長非常之高。

3.目前市面上羽碎+打小攻的武器胚子幾乎只值大小攻武器的價錢,羽碎技能白送。

來源:遊星空