《逆水寒》神相起手、爆發連招教學

《逆水寒》神相是團隊中的遠程輸出角色,在副本中的輸出環境比較安逸,許多玩家因爲機制技能與琴意的原因總是打不出連招,今天帶來「蘇菲泡的紅茶」分享的《逆水寒》神相起手、爆發連招教學,希望對大家有所幫助。

分享幾個連招,可以解決70%神相的技能連貫性問題。

《逆水寒》神相起手、爆發連招教學

機制

先說下機制問題,陽關三疊是最主要的輸出填充技能。改版後佔比35%左右。釋放其他技能時會自動使用。

在你單獨使用陽關三疊的時候,很難按出其他技能。典型的就是飛羽空蟬。

大多數人都存在過飛羽按不出或者飛羽按快了直接按兩下丟出去的情況。

如果覺得不信的朋友可以自己去實驗一下,單獨按住陽關那個鍵不松手,再按其他技能,除非狂按幾下,不然單獨按一下很難按出來。

很多神相放飛羽的時候都有明顯的停手動作,這樣的動作出現的越多,損失的DPS越多。

解決辦法:用其他的技能相互取消前後搖。典型的就是平沙落雁。

《逆水寒》神相起手、爆發連招教學

《逆水寒》神相起手、爆發連招教學

在不觸發平沙加速效果的時候,平沙的動作是非常蠢的,後搖非常之大,這個時候插入飛羽是非常合適的,幾乎不會出現飛羽按不出或者飛羽連按兩次的情況。

不僅僅是平沙,像百鳥,御風這些都可以,但是因爲平沙的頻率最高,所以平沙+飛羽是最常見的組合。

爆發連招

《逆水寒》神相起手、爆發連招教學

《逆水寒》神相起手、爆發連招教學

核心爆發技能:鴻衣羽裳、鳳凰展翅。

鴻衣是需要進階的,雖然提升很小,但是很有必要尤其是對網速不好的人來說。多出來的那點持續時間很關鍵,可以保證爆發期內所有技能打全。

可以看到火F1狀態也是6秒,兩者爆發完美重合。

起手連招

凌波微步—>鴻衣羽裳—>平沙落雁—>飛羽空蟬—>鳳凰展翅—>A三下打出鳴鳳—>御風—>百鳥朝鳳—>飛羽2段。

羽碎設置到左鍵,這套連招中可以穿插1-2次羽碎。

因爲鴻衣是比鳳凰展翅先放的,所以監測BUFF時就看自己腳下的圈,飛羽2段打出去時腳下圈沒有消失,就說明你這一整套都吃到了鴻衣加鳳凰展翅的BUFF效果。

《逆水寒》神相起手、爆發連招教學

羽碎

如果想老五打出高傷害,羽碎要點滿。現在的羽碎比之前的14級的羽碎多一次彈射。建議全程使用。強烈建議綁定鼠標左鍵。

羽碎的弊端:耗琴意很多,容易擾亂音符。(這個底下再說)

雖說是全程無腦放,但有的時候也可以利用羽碎去取消平沙的後搖,平沙+羽碎是非常舒服的手感,不信自己可以試一下,其他時候就不用強求了。有就按。

琴意

琴意在PVP的時候可以依靠「琴動五音亂」來快速回覆。PVE時沒有PVP那麼緊缺,所以不建議這樣,合理安排還是足夠的。

主要耗琴意的就是羽碎、百鳥,高山現在建議舍棄。

羽碎是一次80,百鳥是30、40、50共120。

如果陽關打的不夠多,有時的確會出現空琴意的情況。

解決辦法:

在琴意低於150時,以平沙來代替左鍵(捆綁羽碎)不打羽碎,正常循環,直到琴意回覆到一個正常水平。

來源:遊星空