《魔獸世界》8.0浩劫DH高層大祕境打法指南

《魔獸世界》攻略專題

攻略專題

在《魔獸世界》8.0中,浩劫DH擁有着高機動+無鋪墊高爆發的特性,並且兼顧AOE和單體,許多玩家不知道如何在高層大祕境中選擇天賦,以下為「灬官人丶破碎嶺」分享的《魔獸世界》8.0浩劫DH高層大祕境打法指南。

毀滅之痕+魔化(傳統魔化)

天賦

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》8.0浩劫DH高層大祕境打法指南

推薦指數:星星星星星。

推薦原因

簡單粗暴易上手,路人局必選,單體最優天賦。

並且,另外兩系如果沒有隊伍配合,表現力不如此天賦。

不要覺得毀滅之痕就比邪能彈幕傷害低。

特性

刃舞或死亡橫掃之後給怪上一個4秒的持續掉血dot。

混亂傷害,享受敏捷、精通、全能加成,並且會暴擊。

基本循環

目前我的起手是惡魔之咬、惡魔之咬、眼棱、刃舞、惡魔變形、獻祭、毀滅XN。

有的人是惡魔之咬、獻祭、眼棱、刃舞、惡魔變形、毀滅XN。

還遇到過開怪前3秒獻祭、惡魔變身、眼棱、刃舞、毀滅XN(應該是爲了多吃兩個公cd的嗜血)。

羣怪戰鬥只需要去掉惡魔變形並注意爲下一波怪留好眼棱和起手的30怒就可以。

若怪物數量較多,穿插邪能衝撞。

兩種循環一個犧牲了獻祭的冷卻時間,另一個犧牲了獻祭的部分回怒。就目前各路大神測試的結果來看,三種起手其實差別不大,純看個人習慣。

只有一點需要注意的是,不同於上個版本,這個版本當中任何時候使用眼棱都可以延長大招變身的時間,嗜血的持續時間是40秒,直接變身是沒有怒的,30以內的加減法我就不贅述了,注意預留技能。

核心思路

在一個眼棱期內打出兩個死亡橫掃,然後在兩個死亡橫掃中間儘量多大毀滅。羣怪還是以上思路,不同的是要注意眼棱的CD,打完第一個眼棱之後,如果明顯感覺到下一波怪之前刷新不好第二個眼棱的話,第二個眼棱就預留。

要保證每波怪的擊殺質量,不要盲目的追求數據。

有一個爭議點是刃舞等不等眼棱,目前對於刃舞卡CD導致魔化內打不出雙死亡橫掃,目前有人測試的結果是急速到15%後可以規避這個現象,我個人的建議是眼棱CD剩餘5秒以內的時候,這個刃舞我選擇不打,這樣眼棱CD轉好之後剛好可以打出死亡橫掃。

邪能彈幕+魔化

天賦

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》8.0浩劫DH高層大祕境打法指南

推薦指數:星星星。

推薦原因

在套路明確的固定隊當中,表現力其實比魔化刃舞要好。

但是前面說過了,本文是寫給相對休閒一些的玩家。

受隊伍和副本不同的影響,效果也不同,所以推薦度低。

之後我會傳暴富礦區的視頻,看完各位心理就明白我說的意思了。

特性

邪能彈幕3秒內對8碼內所有敵人造成XXXX傷害,混亂傷害,享受敏捷、精通、全能、急速、加成,並且會暴擊。

如果隊伍成熟,一分鍾一波爆發,配合喚風者之賜等1分鍾CD的爆發性飾品,總傷害量是高於魔化刃舞天賦的。相較於勢如破竹彈幕天賦,爆發點過於固定,戰鬥當中隨機性太多,即使成熟隊伍也不能做到完美配合爆發,所以全程小怪傷害弱於勢如破竹天賦。

基本循環

惡魔之咬、惡魔之咬、眼棱、刃舞、邪能彈幕、惡魔變形、獻祭、毀滅XN。

另一種起手是:

惡魔之咬、獻祭、眼棱、邪能彈幕、刃舞、惡魔變形、毀滅XN。

若怪物數量較多,穿插邪能衝撞。

魔化彈幕的基本循環和理念跟魔化刃舞基本一致,有一點需要注意的是邪能彈幕儘量覆蓋到魔化里。

第二種循環變的原因有兩種情況:

1.前方要開boss或者下一波大型AOE戰鬥。當前小怪可在一分鍾,甚至更短時間內擊殺,這樣可以保證我們下一波怪依然有技能,並且不影響噹前怪的擊殺效率。

2.當前戰鬥的小怪血量太少,並且下一波大量AOE戰鬥在一分鍾之外。若下一波小怪在一分鍾之內,則不用彈幕,若下一波小怪在20秒之內,則不用眼棱。

核心思路

教魔化刃舞有一個區分點是要保證邪能彈幕的質量。

最基本的質量是魔化內使用邪能彈幕,有條件就加上喚風者之賜之類的一分鍾爆發飾品和藥水,可以綁到宏里。

基本宏如下:

需要注意的是,如果有其他飾品,請將物品貼到邪能彈幕的上面,否則邪能彈幕會被秒打斷。

#showtooltip

/use 喚風者之賜

/施放 邪能彈幕

在進階一些,可以監控一下出發的buff,或者特質效果。

屬性收益

精通:48點等級提高1%精通。

急速:68點等級提高1%急速。

爆擊:72點等級提高1%暴擊。

全能:85點等級提高1%傷害。

目前我的堆法是在要一些急速和全能的前提下,裝等優先。因爲我會根據副本和隊伍的不同來更換天賦,過於單一的屬性會很頭疼,然後在根據天賦的選擇,適當調換屬性,如果選擇邪能彈幕天賦,就是主堆精通,副全能。

邪能彈幕+勢如破竹

天賦

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》8.0浩劫DH高層大祕境打法指南

推薦指數:星星。

特性

邪能衝撞之後獲得6秒的15%增傷buff,復仇回避擊中敵人之後回怒,配合獻祭,可以在有效戰鬥時間內打出更多傷害。

相對放大復仇回避和獻祭的回怒特性,並減少惡魔之咬這種垃圾技能在爆發期內出現的次數,從而提高DPS。

目前的祕境最好有原地衝鋒宏,對釋放混沌特質需求較大,不是說這個天賦就是高端玩家的象徵,純看個人情況選擇天賦,3種天賦各有特性。

基本循環

獻祭、復仇回避、惡魔變身、邪能衝撞、邪能彈幕、死亡橫掃、毀滅。

遵循先回怒,後接邪能衝撞泄怒爆發的原則。

核心思路

就是把所有的資源和爆發都開在勢如破竹buff內,此天賦隨機性較多,無法一一列舉,用此天賦的都不需要多介紹了。

飾品爆發宏與上一個天賦一樣。

#showtooltip

/use 喚風者之賜

/施放 邪能彈幕

來源:遊星空