《SCUM》人物屬性、技能效果及蘑菇分辨方法

《SCUM》中除了創建角色時的人物屬性外,還有各種技能效果影響着方方面面,許多玩家不知道具體的效果和提升方法,以下為「rambowm」分享的《SCUM》人物屬性、技能效果及蘑菇分辨方法。

屬性、技能效果及提升方法

力量

影響不光是負重能力還有槍支後坐力(受力量和技能雙重影響)、卡路里消耗速度(受力量和體制影響,肌肉越多消耗能量越快)、近戰傷害。

拳擊Boxing、近戰武器Melee Weapons技能,是不加傷害的,主要改變人物拳擊和近戰武器攻擊形態與動作,技能越高人物的動作越專業、效率越好,比如拳擊0級你就是王八拳,拳擊3級出拳動作和架勢都會很專業、效率高,近戰武器技能同理。

步槍Rifles、手槍Handgun技能,影響長槍與手槍肩射和機瞄時的後坐力、散射分佈、移動準心擴散及瞄準、收槍速度。

體質

影響人物脂肪含量(體質越好身體脂肪含量越低)、血量上限、卡路里消耗速度(體質越好能量消耗越慢)、影響受傷、生病、感染、中毒概率。

跑步Running技能,增加跑動速度和減跑步體力消耗。

抵抗Resistance技能,降低受傷、生病、感染、中毒概率。

敏捷

影響人物完成動作的速率,跑步速度、換彈夾速度、吃東西等等。

潛行Stealth技能,影響半蹲靜步時的移動速度及腳步聲大小。

智力

影響人物學習速度,智力越高遊戲中技能學習的越快。

感知Awareness技能,影響你的視覺範圍、反僞裝視距,還有就是失去視野後敵人顯示的時間(本遊戲是不能卡視角的,第一人稱看不到的人在遊戲中是不渲染出來的,非得露頭看,感知技能如果沒有就是你探頭看人他才顯示,你縮回掩體他就立即消失,感知技能高的話你縮回掩體敵人還會顯示一小段時間,比如2-3秒。

狙擊Sniping技能,影響槍械非機瞄開鏡時,準心穩定度、測定射擊諸元的速度、散射分佈、後座力及後座恢復速度,目前只有4倍和6倍鏡,只有SVD和AKM、AK47能裝。

僞裝Camouflage技能,影響隱蔽狀態下被敵人發現的距離。

生存Survival技能,很好理解生存高做東西就快、做東西就多,0級造不了基礎木箱子。

補充

隱蔽:在草叢、樹叢或者其他環境遮蔽物下蹲或者匍匐後等2到3秒就進入僞裝狀態,每次進入僞裝技能點會略微增加,僞裝狀態持續時技能點會緩慢增加),沒被發現的人是不在電腦上渲染出來的,沒到發現距離這個人物你是怎麼也看不到(目前有BUG人物不顯示但是槍械會渲染)。

多提一句,你穿一身鮮亮的囚服、雨衣、帶反光條工作服、工作褲、火焰夾克或者在大馬路中間什麼的就別想隱蔽的事了,迷彩一套和良好的遮蔽物會極大的幫助你。

步槍、手槍、狙擊技能有子彈就能練,注意命中距離越遠,每次射擊加的就越多,步槍與手槍技能可以開死亡競賽、團隊競賽練,有一個競賽好像是搶空投的,旁邊有機器人,競賽模式子彈用不完懟着打它就能很快滿,聲望也能到1000。

生存技能可以練,拿個剪刀或者刀具不停的撕布搓繩子0到1要10多分鍾,1-2大概30-40分鍾,2-3沒試過預計2-3小時。

拳擊、近戰、潛行、僞裝、跑步,理論上可以練,但是試試就知道了,漲得特別慢,這類技能長期玩一個服的話考慮優先加。

感知技能練不了,天生的,我玩了100多個小時,一點也沒漲。

天賦點及技能選擇,看你玩什麼服和準備玩多久,在我建議點數思路上按需自己調整。

PVP服、物資數倍的,那基本就是打仗了槍也有的是,經常死也不需要背着很多東西到處跑。推薦基礎點2、5、4、3。

PVE服、常規或者少物資的,力量至少要3點,要不你負重太低,太瘦徒手或者武器殺僵屍也有問題,推薦基礎點5、2、3、4。

具體技能的話根據自己習慣和這個服的情況來看吧,你準備長期玩,服務器環境也比較好,儘量選加那些不能練、不好練的技能,能練的技能玩個幾天最多一週,技能就滿了。短期PVP服,你就選見效快的,上來就能剛的。步槍技能、跑步、狙擊技能這種。

分辨蘑菇

走進蘑菇按TAB,然後鼠標右鍵點選蘑菇,Pick Up,在包里看一看就知道能不能吃了。

沒毒的10/10太歲、2/2牛肝菌、1/1四平蘑菇、鬼傘蘑菇、高柄蘑菇、雞油菌、大紫薯菇,這幾個都能吃。學會森林找蘑菇你就餓不死,就是吃多了老拉屎,消化很快小腸容易先滿就會拉稀。

《人渣/SCUM/513710》人物屬性、技能效果及蘑菇分辨方法

來源:遊星空