《FIFA 19》UT模式球員卡抽卡爆率一覽

從《FIFA 19》正式發售開始,你將會看到購買的每種卡包的爆率。這有助於你更好的投資你的綠點,金幣,還有遊戲時間,來創建更好的球隊陣容。

《FIFA 19》UT模式球員卡抽卡爆率一覽

EA這樣做是迫於一些國家的法律,比如比利時,美國和德國。去年,比利時就有議員向歐盟委員會發起提案,要把FIFA這類的抽卡/開包/開箱遊戲歸爲賭博性質。無獨有偶,去年星際大戰遊戲內開箱事件引起廣大玩家強烈牴觸,直接在網上發起了抵制EA遊戲的運動。EA迫於壓力,對遊戲進行了一系列的修改(僅僅針對星際大戰)。同時,也有美國議員,呼籲立法機關重視相關抽卡/開包/開箱遊戲,加強賭博類遊戲的立法和審查。今年早些時候,德國也有相關部門呼籲讓青少年遠離賭博性質的遊戲。

迫於壓力,在FIFA 19中,EA終於顯示了每種卡包的爆率。因爲在歐美現有的法律規定下,如果顯示了爆率,就不會被歸類爲賭博遊戲。

《FIFA 19》UT模式球員卡抽卡爆率一覽

在FIFA 19的UT商店中,你會看到新增了一個選項是 「顯示卡包的爆率」,PS是按 options 鍵。UT卡的種類繁多,顯示的爆率是指:至少得到一個相應評分球員或者物品的最低概率。比如下圖中,75+金卡的爆率是100%,就意味着你開這個包,100%會得到至少1名75+的金卡球員。最少1名75+,也可能會更多。

《FIFA 19》UT模式球員卡抽卡爆率一覽

FIFA 19卡包的爆率是通過超大量模擬開包計算獲得的,包括商店里的每一種卡包。由於卡包的稀有度不同,所開的數量也有所不同,但數量足以支撐有效的爆率計算。在每次UT更新後,EA會重新做一遍這種爆率計算。

一些特殊的卡包,比如包含動態黑球員的卡包(OTW),開出這些特殊球員卡的爆率有可能會低於1%,也可能會有其他的概率,範圍將會很廣。

你所看到的抽卡爆率是基於每個卡包的,並不累計。每次開包抽卡都是一個獨立的事件,多次開包並不會讓爆率增加。比如你扔3次硬幣,每次都是人頭,那麼你再扔一次得到人頭的概率,還是50%. 或者這樣說,比如一個卡包抽到C羅的概率是1%,你抽100次,第100次出C羅的概率還是1%,每次抽卡出C羅的概率永遠是1%。

隨着一些新內容加入到FIFA 19 UT中,EA也會改變抽卡的爆率。所有卡包的爆率是動態變化的。在你查看爆率的時候,下方都會有時間戳,表明爆率計算的時間。

同時EA也表態:歡迎廣大玩家提建議,同時也會竭盡所能,讓玩家們獲得更多的遊戲樂趣。

需要注意的是,EA只顯示了商店中卡包的爆率,其他通過比賽,SBC,等其他遊戲中收到的獎勵卡包的爆率,EA並沒有說要顯示。而且綠點開包和金幣開包,新賬戶和老帳戶開包,是不是有什麼額外隱藏的爆率機制?這點EA也沒有說明(估計也不會說明)。

但無論如何,我們要看到EA的進步,盡管這些進步是被迫的。

來源:遊星空