《魔物獵人 世界》輔助奶片作用與配裝思路

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》輔助奶片作用與配裝思路

作用

其實奶片真的就是這個遊戲多人合作里最無腦最暴力的套路。奶片的作用主要有二:

第一是在拔刀狀態下,奶片可以按住格擋使用道具(包括投擲物品)所以在廣域化5的情況下,奶片可以在戰鬥中第一時間爲隊友恢復狀態,在保護隊友的同時又能夠省去隊友收刀吃藥的時間從而提高總體dps。

第二是奶片有很強的控制能力。首先,片手劍高頻率的攻擊能夠很好地觸發武器的異常屬性效果,依靠左鍵/三角的斬擊可以很快地積攢異常屬性值。其次,片手劍的盾擊在打頭時會產生很高的眩暈值,能有效提高怪倒地幾率。最後,按住方向鍵連按三角或者圓圈就能使出登龍劍,在升到空中按斬擊的話會積累騎乘值,在普通騎乘方式之外,還能額外有一次能積累的騎乘。奶片不需要有太多的輸出,但它爲隊友提供的輸出空間卻是不可小覷的。

配裝

關於配裝,因爲是寫給想打野隊的各位,我個人不建議用眠片,最好還是用最萬精油的麻片-大地巴龍刀,麻痹屬性最高的片手,又好制作還能客制三次。

衣裝方面建議帶化合衣和強打衣最大化提供控制。

技能方面,對於不同階段的獵人選擇也不同,沒有一個定式的配裝。我因爲有一顆茸好和一顆心眼,一般是帶了耳塞5,快吃3,解放3,體力3,廣域化5,吃菇1和心眼1

必須要帶的技能是:廣域化5,解放3,快吃3和吃菇1(關於吃菇,帶一我覺得是收益最大的,因爲青菇可以秒回血所以一級必不可少,後面的強走鬼人都可有可無,風菇也並不能被廣域化)

推薦帶的技能是:耳塞5,體力3,麻痹3,心眼1,滿足感1,各種抗性3(這些都可以根據自己的喜好或者對應的怪做更改)

建議做個搖曳鰻頭套,搖搖晃晃的真的非常搶眼

基本打法

前期多用秦王繞柱劍法和登龍劍積攢麻痹值和騎乘值,在一次麻痹後,可以穿化合衣服加快第二次麻痹積攢。

不要放過任何一次用地形騎乘的機會,因爲一般的騎乘總是會比登龍騎乘來的快。在怪被控制的時候,走到怪頭錢用盾擊積攢眩暈值,最好能接一下升龍的盾擊,能更有效地打出眩暈。

要善於用片手格擋時的道具使用,可以第一時間扔閃打斷諸如炎爆,如來神掌,深喉噴等大招。在怪倒地時可以吃怪力種子/藥丸提升全隊爆發輸出,在怪起牀氣或激怒時吃忍耐種子/藥丸覆蓋大減傷。

治療方面,並不是隊友一掉血就吃藥,看到boss沒在看掉血的人或者沒在放大型aoe時是可以稍稍放生一下隊友讓他們自己回血的,不然你就算是帶20瓶回覆藥G和10青菇都不夠用。在面對諸如史泰龍麒麟這種帶強力異常屬性debuff的boss時,抵消果實是非常強力。建議在用抵消果實驅散debuff後,用青菇瞬間擡血防止隊友被秒,然後再用回覆藥慢慢擡血。還有在隊友被昏厥的時候,片手也可以發揮收刀快的優勢快速上前把隊友打醒。

有奶片的隊伍,狩獵成功率會提高不少。希望想玩奶片的各位能在過boss的同時從輔助的角度獲得聯機mhw帶來的快樂吧因爲我是躺在牀上用手機發的這篇,排版什麼的就湊活看看吧…歡迎大家分享經驗,大佬來指點迷津。最後想說,因爲奶片對道具的消耗確實很大,各位想玩輔助的朋友也可以去試試熔山龍巫師弩哦,打控制甚至比奶片更強更穩定~

來源:遊星空