《SCUM》人物屬性、技能效果分析及加點推薦

《SCUM》中創建角色時除了人物屬性外,還受到自身所學技能的影響,許多玩家不清楚屬性與技能的具體效果和加點技巧,以下為「往流」分享的《SCUM》人物屬性、技能效果分析及加點推薦,希望對大家有所幫助。

人物屬性

第一個選項就是年齡,不同的年齡對力量,體力,敏捷,智力有不同的加成。

30歲的加成是力量和敏捷,這里最好選擇5的倍數,因爲後面的技能加點都是整數升級,這里的一點屬性值對應的時後面的兩點技能點。

第二個選項是體型,這里可以自行調節數值,廋體型跑得快,承重低,不抗打,腳步輕;胖體型跑得慢,承重高,抗擊打,腳步重,壯體型較上兩種平均一些,這里講的都是相對性的。

《人渣/SCUM/513710》人物屬性、技能效果分析及加點推薦

然後是技能選擇,開始選擇的屬性值就和以下的技能相關聯。

上面的四項屬性對應不同的技能加點,力量對應的有拳擊,步槍,近戰武器,手槍,其中步槍和手槍的技能要達到兩級以上才能制作相應的子彈;體力對應的有跑步和耐力;敏捷對應的是潛行,智慧對應的是意識,狙擊,僞裝,生存。

技能介紹

拳擊:提升近戰能力,在面對僵屍的時候而可以更快地解決掉而減少槍械的使用,避免暴露自己的位置。

步槍:提升對步槍(例如:霰彈槍(噴子),突擊步槍,衝鋒槍)的掌控,瞄準時可以減小槍械的晃動,增強對後坐力的承受(相當於減小後坐力)。該技能升到二級後會解鎖步槍子彈的制作。

近戰武器:提升近戰武器使用能力,效果同拳擊。

手槍:提升對手槍的掌控,效果同步槍。該技能升到二級後會解鎖手槍子彈(同樣也是衝鋒槍子彈)的制作。

跑步:提升跑步速度,減小跑步消耗。

耐力:體力消耗減慢,提升體力的續航。

潛行:減小移動發出的動靜(負重和裝備相同的情況下)。

意識:提升發現道具和敵人的能力。

狙擊:提升對狙擊槍的使用能力,開鏡後減小鏡頭的晃動,提升測距能力。

僞裝:在植被中或特定地形下,身着與環境相融的服飾裝備的情況下減小被敵人發現的概率,可以更好地接近或躲避敵人。

生存:解鎖遊戲中一些於生存相關的物品的制作,遊戲中1級就夠用了。

《人渣/SCUM/513710》人物屬性、技能效果分析及加點推薦

技能加點

最後講解一下個人對各項屬性值和技能加點的認識。

經過多次遊戲內的測試,槍械技能(包括步槍,手槍,狙擊)的升級相對其它所有技能是最容易升級的(步槍只需要40發左右AK子彈就能升到一級,120發左右就能升到二級,所以只要有槍械有子彈槍械技能很快就能提升)。

PS:噴子刷步槍技能是最快的,相對於突擊步槍需要的子彈會少很多,狙擊技能不一定要用狙擊槍,步槍加倍鏡也能刷狙擊技能,這里步槍加倍鏡後只升級狙擊技能,只有不加倍鏡的情況下才是升級步槍技能。

然後是潛行、意識、僞裝技能,本人認爲這三項技能是遊戲中最重要的(這三項技能是遊戲中最難升級的),因爲這是一款生存遊戲,這幾項技能在遇敵或者偷襲的的時候能夠極大地增加逃生或者殺敵地概率。

拳擊和近戰武器沒什麼好講的,參考前面的技能講解(升級不易)。

跑步和耐力也是較爲重要的,在沒有出載具的情況下,遠距離的奔襲和搬運物資是必不可少的,跑步和耐力能有效的提高效率(中速跑步情況下,大約每秒加一點經驗值,耐力同樣,負重不同也有不同的加成)。

最後附上本人的加點,可以參考,但不一定是適合自己的,可以根據上面的技能介紹自由搭配。

《人渣/SCUM/513710》人物屬性、技能效果分析及加點推薦

來源:遊星空