期待EA《星際大戰》新作中看到的8種設定

最被期待在EA《星際大戰》新作中看到的8種設定

目前關於《星際大戰 絕地殞落密令(Star Wars Jedi: Fallen Order)》的情報依然是一個謎,EA只表示新作是一款「黑暗」風格的遊戲。

與其漫無目的地猜測新作藍圖,不如先整理幾個希望在《星際大戰:絕地殞落密令》中看到的東西。

1、迅捷兇猛的光劍戰

《戰神》新作拉高了動作遊戲的戰鬥場景標竿。《星際大戰:絕地殞落密令》應該把經典的光劍戰向這個標準看齊,光劍一揮代表著力量與危險,聲效也必須完美,切割務須精準。

《星際大戰:絕地殞落密令》還需要有能值得拿光劍去砍的敵人。《星際大戰》遊戲里的絕地武士與西斯經常強得過分,新作需要在原力中尋找平衡,打造出緊張刺激的遭遇戰。

光劍是這個系列中最具標誌性而又獨特的武器,如果新作能抓住這一點,離一款偉大的遊戲就不遠了。

最被期待在EA《星際大戰》新作中看到的8種設定

2、可供探索的開放世界

「66軍團」在全宇宙向絕地武士發起衝擊,這個情形應該在新作中描繪出來。《星際大戰:絕地殞落密令》應該從《星際大戰:原力釋放》那種小規模的關卡區域轉移到更加具有代入感的場景供玩家探索。

探索過程中應該可以用到原力提供的一些獨特技能。在當今的冒險遊戲中,爬牆和自由奔跑已經成為常態,星戰新作也應該做到這一點。玩家應該可以見證諸多星球的美景,科洛桑和奧德朗都在向我們招手(至少應該趁其還在的時候去看看……)。

希望《星際大戰:絕地殞落密令》能夠提供星際旅行,如果劇情只限制在一個地方的話就太讓人失望了。星際大戰宇宙中有很多標誌性的星球和區域,EA真的應該好好琢磨一下。

最被期待在EA《星際大戰》新作中看到的8種設定

3、衍生劇情

在《星際大戰:新希望》之前的時間點有一些很不錯的劇情,也有很多疑問。EA既然有能力在《星際大戰 戰場前線2》里做衍生,希望迪士尼也能讓他們在《星際大戰:絕地殞落密令》里做同樣的事。

Charles Soule的《達斯・維達》漫畫系列就描述了在《西斯復仇》之後西斯領主的第一步,講述了一個殘酷的故事。維達和他的裁判官小隊開始獵殺所有幸存的絕地武士。這段劇情就與《星際大戰:絕地殞落密令》目前的內容有些關聯,希望達斯・維達在新作中能夠露面。

《星際大戰:絕地殞落密令》還能講述《俠盜一號》里沒有講過的故事,可以展示《俠盜一號》里的部分角色之間的互動以及主角的影響如何帶領他們走向了成功。另外關於當年的尤達、歐比旺和阿索卡也都有一些故事可講。不知道星戰新作能否在這些重磅角色上有一些戲份?

最被期待在EA《星際大戰》新作中看到的8種設定

4、基於光明與黑暗面的選擇

《星際大戰:絕地殞落密令》的主角不是一個絕地大師。他們是沒有導師的絕地學徒,可能會面臨道德抉擇。在最近的星戰故事比如《最後的絕地武士》和《反抗軍》中,都能看到留在光明面是多麼的困難。在沒有導師的情況下,埃茲拉也偶爾會迷失進入黑暗面。

希望在《星際大戰:絕地殞落密令》中的絕地學徒也是類似的情況。絕地議會已經蕩然無存,光明面的代表已然式微。這對於主角來說是一種誘惑,而玩家應該有這個能力幫助主角做出選擇,並對其進行塑造。

選擇也必然帶來後果。不管是從兩個導師之間選擇聽從哪種建議,還是選擇如何對待一個敵人,這些行動最終都會影響到劇情。玩家應該能在新作中塑造主角的道德標準,可以在光明和黑暗面之間進行選擇。

最被期待在EA《星際大戰》新作中看到的8種設定

5、偉大的劇情和角色

《星際大戰》其實是一個正邪對抗的簡單故事,有著眾多偉大的角色加入。如今我們處於電子遊戲的黃金時代,《星際大戰:絕地殞落密令》需要跟上腳步。

主角不應該是那種不會做任何錯事的聖母型絕地武士。在這個沒有法度的世界中,他們沒有導師指引,非常孤獨,需要展現出真正的粗魯和真正的禮節。如果新作真像EA說的那樣風格「黑暗」,那麼很多絕地武士的教誨將被遺忘,或者是主角無法學到的。

而且新作中應該會有一系列值得玩家回味的角色,無論是別的年輕絕地學徒還是下層罪犯,《星際大戰》的作品總是能在具有創意和獨特的角色上存在著可能性。

最被期待在EA《星際大戰》新作中看到的8種設定

6、能反映出玩家遊戲方式的動態世界

玩家應該身處一個會呼吸的世界,「66軍團」雖然摧毀了絕地軍團,但生命依然在延續,系列前作打造了充滿生命氣息的城市景象,而新作也應該達到這樣的標準。

如果能在《星際大戰:絕地殞落密令》看到帝國早期的景象就太棒了,我們希望能看到這里更具生活化的場景,而不是那些高高在上的大人物。

就像《神鬼寓言》里的NPC對主角的行動和決定有所反應一樣,希望《星際大戰:絕地殞落密令》也能學習這種做法。如果主角公開自己絕地武士的身份,周圍的NPC需要以正確的態度去對待。如果主角墮入了黑暗面,那麼周圍的世界也應該有所反應。

最被期待在EA《星際大戰》新作中看到的8種設定

7、可以自定義武器和角色

誰不想有一把屬於自己的光劍呢?《星際大戰:絕地殞落密令》應該給玩家提供可以調整的光劍:色彩、大小和曲線都能調整。而且應該還能允許雙持。這武器太經典了,所以玩家應該能自行調整才是最棒的。

主角也需要升級,這樣的話跟絕地學徒的身份也能夠匹配。玩家可以基於自己的玩法來選擇升級路線,調整角色屬性。在開放世界中,我們應該也可以造訪黑市來購買貨物。

最被期待在EA《星際大戰》新作中看到的8種設定

8、與其他原力敏感者單挑

每一部星戰電影的高潮部分都是光劍單挑。不知道在《星際大戰:絕地殞落密令》能否與裁判官或是達斯・維達本人對戰,那就太過癮了,而且這也是展現遊戲里所學到技能的最佳方式。

當然,我們也不知道在新作里裁判官和達斯・維達是否會登場,但總會有BOSS戰之類的東西吧,光劍是一種很棒的武器,而與另一位光劍持有者對戰可以說是不少玩家夢寐以求的場景了。

來源:遊俠網