《太吾繪卷》各階級對主角作用分析

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

城主等階級可以消耗地區恩義來促進這個地區的各個屬性發展,目前來講對主角來說沒什麼卵用的效果。可能對促進人口發展,增加該地區文化屬性有點用。

地區權貴階級可以消耗大量錢財來增加地區恩義,一次增加10%左右。我這里是跟我要固定的1W,不知道其他地區怎麼樣。

富豪階級可以消耗大量地區恩義來改善各個商會的好感。增加的特別多,前期可以搞好這個關係。

接下來就是文人,文人搞好關係後可以請教他所擅長的六藝。他能教你的等級取決於該人的技能天賦。樓主用修改器測試過,120天賦的人最高能傳授你神一品的該項等級技能書。110最高2品,100最高3品,80最高4品以此類推。只能教比他這個等級低一個分段的,這個可以穩定獲得某項技能的書籍而且不受破劍冢數量限制,比解鎖商人好感上限相對簡單

接下來是醫生,醫生可以幫你祛毒和療傷,還能學習醫術和毒術,和樓上一樣取決於技能等級。

商人雖然不能交給你任何技能,不過這些人都屬於各個商會,和他們買東西也加對應商會的好感,並且這些人目前版本和每個月去你家的商會賣的東西的等級和種類一樣多,懂得都懂。

接下來是手藝人和下九流,前者教4中種製作類技能,後者教佛學道術雜學廚藝。

乞丐目前來講只能給他錢來增加正派心情和他對你的好感,目前來說最垃圾的效果。

我想了一下,城主的效果可能是個長久的工作,可以提升該地區的人口和技能屬性。文化提升技能,安定提升人口,應該是這樣。

最後說一下,這遊戲有著明顯的階級限制,不能幹不屬於自己本職的工作。我遇到好幾個技能逆天但是不能教我東西的人了。比如110棋藝的醫生你這麼高棋藝是幹什麼又不能治病救人還不能教。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》各階級對主角作用分析

來源:遊星空