《惡魔獵人5》含微交易引眾怒 伊津野英昭:為大家省時間

《惡魔獵人5/デビル メイ クライ 5/Devil May Cry 5/601150》含微交易引眾怒 伊津野英昭:為大家省時間

此前在GameSpot報導《惡魔獵人5》存在微交易之後,雖然這並非是系列首次引入這一功能,但仍然立即引發了許多玩家的不滿和抗議,而遊戲監製伊津野英昭對此也進行了迴應,稱這只是為大家節約時間提供的選項。

「我們給大家購買紅魂的能力,意味著我們想給大家一個選擇。如果他們想要節約時間,只想要一口氣就獲得所有裝備的話,這樣的玩家也能夠如願。但另一方面來講,我感覺你並不需要獲取所有的招式,你應該能夠根據你自己想要的方式進行遊戲。」

《惡魔獵人5/デビル メイ クライ 5/Devil May Cry 5/601150》含微交易引眾怒 伊津野英昭:為大家省時間左為伊津野英昭

「這很有趣,因為從遊戲設計的角度來講,我們在設定招式、技能和能力的價值(指紅魂消費)時,會考慮兩樣不同的事情,首先是玩家們一開始想要的我們會把它們設定得很便宜,這樣他們就會想『這麼便宜,那我買這個好了』;但對於那些更難於掌握和精通的內容,我們會把它們設定得更貴。」

「部分原因是,正因為你沒辦法買那麼多技能,所以需要不停積攢,因此你就有了時間來學習它們,而你就需要選擇是用來買便宜的東西,還是存起來買用處更廣但同時更難上手和融會貫通的東西。」

《惡魔獵人5/デビル メイ クライ 5/Devil May Cry 5/601150》含微交易引眾怒 伊津野英昭:為大家省時間

此前DualShockers也對《惡魔獵人5》試玩版的紅魂獲取速率進行了計算和整理,他們發現遊戲中紅魂並不難獲取,而且技能的價格也並非那麼高。而且由於遊戲獲取紅魂的獎勵是依據關卡評級來計算,不僅意味著技巧更高的玩家們也能夠更快獲得紅魂,也意味著玩家們在刷紅魂的同時也能夠提高技巧來加速紅魂的獲取,這也和伊津野英昭表述的設計思路一致。

來源:遊俠網