《魔物獵人 世界》滑步弓各階段配裝分享

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中的弓箭可能前期並不是很適合新手玩家,但是熟練使用後,到後期是十分萬用的武器。所以大家可以選擇從開始就對弓箭進行練習,一遍後期刷怪用。請看下面的《魔物獵人 世界》PC版滑步弓各階段配裝分享。

希望這篇文章對裝備選擇有困難的人有幫助。

PS:文中的冰結珠 = 屬性珠 = 你當時使用的弓的屬性珠子。

PS:本文不是「一定要這樣子做」而是作者在玩弓手從新手成長到打歷古階段的體驗與心得。

問題

Q:屬解到底要不要用到?

首先要先知道每種屬性的最高值。

雷:350

其它:510

而其它武器在制作上有些會有(350) 的括號。

這個就是需要屬性解放才能有這個數值的意思。

屬解 LV1 = 33%

屬解 LV2 = 66%

屬解 LV3 = 100%

所以,如果你挑選的武器是勇氣獵弓,那麼你就需要屬性解放。

如果你是選擇流水弓,那就不需要屬性珠子,但是需要更多的流水珠。

下位往上位成長時期

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド》滑步弓各階段配裝分享

這個時期的你,需要的不是什麼優性的能力,主要是在習慣弓手的各種動作。

下位的怪物裝備里面,你只需要做以上幾種,就足夠你上位繼續使用了。

重點是在「強化裝備」上面,防御力一定要在80~100以上。

假設你能在下位就做出以上的裝備,會對於你在下位的討伐上面,有一定的幫助。

(畢竟,多滑一步,多輸出一次,容錯率多一點。你會更好過。)

下位可以做的弓 – (依順序)

水流弓Ⅱ(泥魚龍素材)

脈衝弓Ⅱ(飛雷龍素材)

火焰弓Ⅱ(蠻顎龍素材)

優雅長弓Ⅱ(風漂龍素材)

上位時期至古龍時期

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド》滑步弓各階段配裝分享

這個時候的你,應該對基本的弓手操作都有一定的瞭解了(不一定OK但是基礎有)。

而上位一直到古龍時期,能打的龍有增多,這時候需求也是要循序漸近而來的。

比如說菌菇頭套,就必須要打贏上位蠻顎龍。

不過依現在的環境來說,找個友人幫你過是OK的,不至於太難。

這個時期需求的就是基礎的技能來協助你有能力打贏上位龍。

最愛菇類:這個技能的強大 就不多說了…在你珠子集齊前,基本上就是靠這個過活。

有最愛菇類的情形下,就擁有足夠的能力讓你獵殺上位龍了。

不過這個時期的體術來源沒辦法在體術護石上面獲得,而且初期沒有太多的選擇供你選。

所以不如就直接先弄出最愛菇類,讓你有10個風茄 (祕藥) 可以安全的通過這些上位龍的考驗比較實在。

至於弱點特效與火龍套裝效果,則是讓你的輸出能較具有攻擊性,能縮短你的每一關的時間(反正也沒有其它更好的選擇)。

普通歷戰&古龍歷戰

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド》滑步弓各階段配裝分享

(文中的冰結珠 = 屬性珠 = 你當時使用的弓的屬性珠子)

基本上到這里,就是半成形了,該有的裝備都有了,剩下的就是刷珠子了。

但是在珠子還沒成形之前,最愛菇類還是會比直接就上完整裝備更加好用。

畢竟,你要湊出體術5,還要搭上各種特效,最後的裝備基本上是沒有足夠的洞讓你塞珠子(我試過了)。

所以這個時期還是最愛菇模擬較佔優勢,輸出裝備就要注重「強打」衣裝了,努力學習如何讓你的攻擊盡可能的打在龍的頭上,讓你出現暈眩的效果。

如果你運氣很好就出了強弓珠了,那麼可以直接把強攻珠塞上去,不要用KO珠了!

至於死里逃生,則是因爲這個階段還是無法避出的會有各種狀態,比如說 屍套龍的瘴氣之類的。

吃了毒菇回血,然後硬吃狀態觸發死里逃生,可以讓耐力降的更少…可以滑更多步也不失爲一個好辦法。

來源:遊星空