《SCUM》團隊、單人PVP打法及地堡進攻教學

在《SCUM》中,除了基本的制作物品、保證生存外,還可以與其他玩家互相博弈,那麼在PVP服務器中,團隊與單人分別有什麼好的打法呢?以下為「EFSARA」分享的《SCUM》團隊、單人PVP打法及地堡進攻教學。

本文以標準服務器爲對象,其他的百倍資源服本文不會說明。

一般來講,標準服務器的彈藥是十分少的,並且很難匹配你的武器,除非你歐氣爆發,搜到的子彈大部分都是和你槍匹配的,不然你還是把你的武器調成半自動(鼠標中鍵切換開火模式)吧。

這款遊戲的遠程武器傷害很高,而近戰武器打人掉的血很少並且攻擊速度緩慢,所以遠程武器永遠優先於近戰武器,請懂得節約子彈,因爲沒有了子彈在pvp中你只有逃或死兩種選擇。

注意區域

戰鬥衝突大部分時候會發生在軍事基地和城鎮內,因爲這兩個地方玩家停留時間最久,但是也不要忽視野外遇到敵人的情況。

很多玩家在野外都是用來跑路的,很少會去觀察周圍有沒有其他玩家,特別是在森林里,夜晚的時候雙方甚至離得不到20米都可能發現不了對方。要知道,這款遊戲里殺一個玩家可以頂的上你搜十座城!所以仔細觀察周圍是明智之舉。

團隊與單人

一個團隊永遠比個人的力量強,雙拳難敵四手,有隊友總是會給你增加巨大的優勢(坑b另說),但是也不要忽視這款遊戲里單人的優勢。

《人渣/SCUM/513710》團隊、單人PVP打法及地堡進攻教學

對於單人,這里得說一下槍的傷害,這款遊戲即使是穿了防彈衣,頂多也就挨得了三四槍,無論穿任何頭盔,都是一槍爆頭就死,再加上單人只有一個人,很難被發現,所以單人可以跟蹤一個團隊直到他們松懈給他們帶來沉重的打擊甚至滅隊。

並且一個團隊有大量的人員並且都會聚集在一起行動,所以他們的資源會比較吃緊,有的人的彈藥會不足5發甚至沒有(後期團隊另說,還是要看情況來判斷的)。

單人可以採用遊擊戰術,幹死一兩個人,然後撤退,繼續跟蹤觀察,等他們分發裝備或者聚餐烤肉等松懈時段在發動攻擊,優先幹掉放哨的玩家,之後將其個個擊破,你將會獲得大量的物資。

不過在消滅他們之後不要急着搜刮裝備,先觀察一下,看看對面會不會還有人隱藏起來,或者有人復活來撿回物品,確認好之後,再繼續搜刮物資。

《人渣/SCUM/513710》團隊、單人PVP打法及地堡進攻教學

講完了單人的打法,我現在再講講團隊對單人,團隊對團隊的方法。

首先團隊的資源要有效的分配到每個隊員手里,有兩把武器不要太小氣,不妨把一把扔給沒有武器的隊員,即使沒有子彈,也有威懾性的作用。儘量在隱蔽的地方分發裝備和烤肉,比如森林,並且找一兩名隊員放哨。放哨的隊員要來回在掩體後面走動,這樣才不會被莫名其妙的一槍爆頭。

隊員們在聽到槍聲時要快速警戒,分散開來。沒有武器彈藥的隊員要快速四處跑動,或者找到掩體再觀察敵人方位;有武器彈藥的隊友要邊來回走動邊判斷敵人位置,發現敵人後躲在掩體後面進行打擊,逼他們躲到掩體後面不敢探頭,其他隊員可以乘機繞後,即使只有近戰武器,那也可以達到騷擾的效果。

死了也不用怕,只要把對面打死裝備都是你們的,如果雙方都不敢露頭陷入持久戰僵局,最好是選擇打煙霧彈撤退,因爲持久戰意味着你們雙方裝備水平差不多,資源和保命優先選擇保命,不要拿你花了大量時間搜到的裝備來賭博。

如果確認遇到單人襲擊,儘量往大平原走,那里單人的隱蔽方法會減少,有些比較貪的單人會選擇繼續跟蹤你們,但是他們也很容易暴露,這是你們反殺的機會。

《人渣/SCUM/513710》團隊、單人PVP打法及地堡進攻教學

地堡防御與進攻

防御

地堡的結構很簡單,有兩個口子可以進入,一個是正門,一個是井蓋。

從井蓋進入地堡很隱蔽,而且比較躲機器人,但是不熟圖很難找到井蓋在哪。在進入地堡搜刮的時候,要仔細聽機器人有沒有開火攻擊或者發現敵人。如果有,那麼說明地堡外面有其他玩家,這時候你就要警戒了,來找個地方趴下來蹲人,如果確認了對面不止一個人,那麼蹲死了一個之後最好迅速換個位置蹲下一個。

如果你不是一個人的話,可以蹲在兩個入口處,其中井蓋入口最好蹲,因爲敵人要下來就得爬梯子,但是爬梯子的時候是不能攻擊的,但是對面可以往下面扔手雷,所以不要再梯子附近蹲,可以走遠一點,在可以看得到梯子的位置蹲。

而對於正門,就不是很好蹲了,因爲有意識的玩家會小心翼翼的檢查每一個角落,所以,我們要聽聲音來辨別敵人位置,在別人松懈搜刮的時候進行突然襲擊。

但是還有另一種情況,那就是有的玩家會檢查一遍地堡再來搜刮物資,這時候蹲的地方最好是在走廊的拐角,因爲走廊是必經之地,你作爲防御方有巨大的優勢,你可以通過側身來襲擊敵人;或者你還可以玩個更騷的操作,那就是叫你的隊友爬出井蓋然後走正門去偷他們屁股形成夾擊之勢。或者你可以一直蹲地堡,就等其他玩家來搜刮。

進攻

首先作爲進攻方是有很大的劣勢的,一是你不知道地堡到底有沒有其他玩家,二是被機器人發現會暴露你們的存在。

所以進攻方最好不要被機器人發現(雖然較難),但是要想有優勢就必須要這麼做。在你進入地堡時要少走井蓋,因爲這地方特別好蹲人。如果實在沒辦法,躲不了機器人,那只能走井蓋了,在進井蓋之前最好扔個手雷進去,然後再扔個煙霧彈進去。

正門是最常用的通道,進入之後要小心翼翼的看着每一個角落,在搜刮裝備時如果發現裝備非常少,那麼說明這邊有人來過,或者這個人就在里面,這個時候就要警戒起來了,你可以假意發出搜刮的聲音吸引對面過來找你,然後反蹲他,或者你可以在你認爲可能蹲有敵人的地方扔手雷,並且利用煙霧彈來突擊,可以取得較好的效果。

來源:遊星空