《太吾繪卷》新手實用技巧心得

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

在《太吾繪卷》中多掌握一些技巧,可以使玩家少走一些彎路。以下為《太吾繪卷》新手實用技巧心得,希望對各位玩家有所幫助。

1.出門在外,可以點擊右上角那一排中最左側的圖標進入村莊建設界面,或興建,或收租

2.功法效果受到人物的屬性以及技藝加成,例如鑄劍山莊需求高等級鍛造以發揮功法效果,武當需求高道法,然山需求雜學。所以不要一門心思練功。

3.鍛造武器的招式是隨機排列的,但是根據類型不同,招式多寡主次亦有區別。例如軟劍多撩少劈刺,因此是發揮武當劍法首選。另外,武器的普攻發揮亦受到人物屬性影響,具體按alt查看。

3.鬼神霞的boss半血後會開啟反傷,(專門反內外傷不均勻的武功)如果你一記大招把他血條清空,同時自己也被彈到內外傷任意100%,會被判負準備後事。

4.如果配偶立場不同,春宵一刻有機率掉心情?(不確定)

5.人力有時窮,不要貪圖第一世就成十全老人,修改器也不行,因為大部分用修改器的檔都玩不長久,拯救不了世界。

6.不要過早的去開第一個古墓,過關後你會發現周圍小怪的收益低的可怕,幾乎吸不到歷練,除非名聲為負滿地圖找高級任俠野怪錘。

7.出生時太吾地形根據自己修習方向選擇,織錦廚藝制木全都要可以平原開局,主修鍛造巧匠或者道術的山脈開局(因為道法高等級建築需求孤峯與風水龍穴)

8.請多多查看村民的健康狀態,要藥時別吝嗇,放著不管幾個時節他就來託夢了。嚴重的請帶他們去鎮上求醫。

9.隊友的攻擊亦會計入左側的招式計量表,諸多妙用,一言難盡。可以彌補自己招式缺失之處,仍以劍法為例,雙修鑄劍武當,佩劍多劈刺,撩的順序比較靠後。給隊友帶把起手為撩的軟劍,這樣配合三才劍陣亦能快速使出武當劍招。同理,遠近雙修者,亦能讓隊友代勞暗器。

10.招式逆練無所謂(越強的招式越難發揮150%真傳上限,配合專門心法也很難,說不定人物50歲入門武功真傳都未必能發揮150%,因此簡化後的手抄本雖然威力上限較次,但短期收益更高),心法逆練很要命(但是應該會有心法逆練流派,畢竟能在早期就讓功法威力逼近上限)。內息紊亂時如果不想上武當或者懶得買藥吃藥耽誤時間可以在運功界面把屬性全點到真元,閉關練功一年半載。出關再調回來。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》新手實用技巧心得

來源:遊星空