《太吾繪卷》NPC索要物品與資源採集心得

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

《太吾繪卷》有的時候NPC會向玩家討要一些物品或者功法之類的東西,要是不給會降低好感度,這就會使玩家兩頭為難,請看下面的《太吾繪卷》NPC索要物品應對與初期資源採集心得,希望對大家有用。

NPC索要物品

大家知道當你停留在某城/派過月時,下個月初會有人過來跟你討要物品/求叫功法之類的。拒絕的話還會掉好感度。傳授功法還好,但如果討要物品我們又不想給的時候就很尷尬。其實我們是可以部分選擇給出的物品的,關鍵就在於倉庫這個建築。當你到達目的地時你可以點開此地的產業區域地圖。所有的地方都會有倉庫,而且倉庫是次元門,共通的。

所以當你再過月之前,只要把不想給出去的東西放在倉庫里,NPC就不會向你要這個物品。(本山大叔:要什麼自行車!+ 小瀋陽:這個真沒有!)把可以給出去的東西放在身上,這樣人情就好做多了。

那麼有的人要資源怎麼辦呢?

初期資源採集

大家知道村民可以外派到外面格子去採集資源,一般大家都會在太吾村周圍放村民採集。其實在開局時可以只把村子附近大於145的資源放下村民,像這塊地150的藥材,可以放下去。

剩下的村民可以去其他地方找資源大於150的格子放置(這個地區的門派+城市優先)

這樣每回合資源會比只在太吾放村民會多很多。(個人建議放4-5個村民在村子里備用,用於交叉升級房子和倉庫)

開局進村以後的選項強烈建議選擇市集,經濟起來的速度要快很多。初期人物沒錢時可以抓蛐蛐去賣錢,或者先建一個自己資質在60以上的建築然後煉製相應物品賣錢來過渡(個人建議醫學,因為煉藥很容易出5品丹藥,煉藥師還算賺錢,你不信去問蕭炎)。一來煉藥制物什麼的不花時間,一天可以製作千千萬產品,二來這個過程中買賣一來一回還把商人的好感會刷上去一點。

對於喜歡抓蛐蛐的玩家來說,一般雜學都比較高,而且雜學建築長街的兩個輔助建築獲取相對簡單(市集開頭可以選,買起來也不貴200+)所以想賺錢的話是要尋找雜學高的人才的。一代目的前幾個同道優先從各地的綠白灰三色人物中挑選「 壽命長+晚熟,雜學高,性格好」 的人物,最好是城市里的乞丐,給錢100+1天時間就可以加好感,經濟起來以後套近乎簡單方便。同道之後直接請回村子做市集賭場驛站的負責人,收錢嗷嗷快。

《太吾繪卷》NPC索要物品與資源採集心得

來源:遊星空