《SCUM》中你可能不知道的17個小細節

《SCUM》中需要玩家瞭解和研究的常識和機制有很多,許多剛剛入坑的大家們可能對遊戲中的一些小細節還不太瞭解。今天就爲大家分享一篇「a0911737807」介紹的《SCUM》新手知識及技巧。

《人渣/SCUM/513710》中你可能不知道的17個小細節

1.子彈射在平平的水泥地上會「彈跳」。

2.下雨衣服會吸水變重。

3.巖洞或巨石掩蔽可以擋雨(雖然下雨的動畫還是會穿透)。

4.按住右鍵可以追蹤動物的足跡或血跡。

5.NPC判定發現角色的關鍵在於你的身體核心部位(如果身體躲好用QE探頭他不會判定看到)。

6.遊戲中所有香菇都是真實存在的。

7.目前版本可以隔牆打僵屍。

8.如果在大型地標附近,僵屍打死仍會重生,但哨兵機器人不會。

9.目前簡中版本黑色AK47彈匣翻譯錯誤,應該是mp5的彈匣。

10.對於哨兵機器人的判定,只要你爬在梯子上,他會死盯着你的梯子口。

11.木板可以用制作讓二或三個疊一起,就不必每次都一個一個拿。

12.越胖越耐打(近戰而已,子彈人人平等)。

13.缺乏維生素A會有夜盲症(第一人稱才會)。

14.手做背包仍有內容量差異,雖然說明中寫一樣。

15.白天有4個小時,夜晚則是2個小時。

16.根據受傷的部位不同,包扎會對應該位置。

17.被隊友開槍打的話會流血但是沒有傷口,所以不能用破布頭、藥類來止血,必須要再受一次傷,出現傷口才能包扎,不然會流血流到死。

來源:遊星空