《太吾繪卷》人物創建各項機制詳解

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

《太吾繪卷》的人物創建要認真對待,本作的捏臉等人物創建的操作會影響到玩家接下來遊戲的一些進程問題。請看下面的《太吾繪卷》人物創建各項機制詳解,包括人物特性、六維及資質系統解析,希望對大家有用。

1.壽命

早夭:35~40

正常:45~50

較長:55~60

極長:65~70

2.人物特性

人物特性分爲四種:節氣特性、抓周特性、一般特性、可繼承特性(即紫色兩個突破特質)。

節氣特性由出生時節確定,每次創建人物有50%的幾率隨機獲得一項抓周特性。

人物特性效果一覽:https://www.steamxo.com/2018/09/29/391330/

一般特性分兩種情況

①選擇了特質「服食芝玉」,必定爲5個正面一般特性。

3級正面特性不會出現(天元一氣什麼的不要想了),1級、2級正面特性出現的概率爲3:2。

②沒有選擇特質「服食芝玉」,可能有3、4、5、6、7個一般特性。

出現概率分別爲50%、32.5%、13.13%、3.72%、0.65%,之後會生成一個隨機的值a,表示正面特性的出現幾率。

接下來生成第一個特性,可能爲正面或負面

若爲正面特性,則a = a – 0.2,即下一個特性的正面概率下降20%

若爲負面特性,則a = a + 0.2,即下一個特性的正面概率上升20%

之後的特性生成以此類推,正面特性出現情況如上,不會出現2、3級負面特性。

3.基礎六維(根據出生地點不同而不同)

《太吾繪卷》人物創建各項機制詳解

A爲隨機50~65

B爲隨機35~50

C爲隨機20~35

若選擇了特質「你的XX遠勝常人」,則XX屬性無視出生地點隨機65~80。

4.資質(根據出生地點不同而不同)

《太吾繪卷》人物創建各項機制詳解

《太吾繪卷》人物創建各項機制詳解

技藝和武學資質分開生成,資質生成按照表格中從左到右進行,分四檔。

最低:0~50

中等:50~60

較高:60~80

很高:70~100

《太吾繪卷》人物創建各項機制詳解

5.魅力

魅力值評定參考:https://www.steamxo.com/2018/09/29/392345/

來源:遊星空