《我的世界》自定義燒製數據包制作教學

《我的世界》中如何制作一個自定義燒製的數據包呢?以下為「Argon_gas」講解的《我的世界》自定義燒製數據包制作教學吧,希望對大家有所幫助。

先新建一個文件夾作爲數據包,然後在其中新建data和pack.mcmeta,接着是命名空間,然後新建recipes文件夾,最後是json文件。

對數據包熟悉的話肯定已經會創建了,如果不會可以自行找教程。

這里我演示的數據包名爲survival,命名空間爲sur,兩個配方名爲leather.json和diamond.json。

首先,我們來嘗試制作一個「腐肉燒製成爲皮革」的配方:

leather.json

{

“type”: “smelting”,

“ingredient”: [

{

"item”:”minecraft:rotten_flesh”

}

],

“result”: “minecraft:leather”,

“experience”: 0.1,

“cookingtime”: 200

}

type爲配方的方式, smelting即爲燒製,出現這個則說明這個配方是燒製配方,ingredient爲配方,也就是原材料,可以只寫一個物品,也可以寫多個物品,這個馬上會說到。

result爲結果,也就是燒製產物,experience爲經驗,就是燒完物品後獲得的經驗,cookingtime爲燒製時間,單位是tick。20t=1s,所以這里的200即爲10s。

然後就ok了,可以reload試一下。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》自定義燒製數據包制作教學

《我的世界/Minecraft/當個創世神》自定義燒製數據包制作教學

由圖片可以看到,腐肉被燒製成爲皮革。

接下來是多個物品燒製爲一個物品,這里的例子是鑽石套可以燒成一個鑽石:

diamond.json

{

“type”:”smelting”,

“ingredient”:[<[

{

"item”:”minecraft:diamond_helmet”

},

{

"item”:”minecraft:diamond_chestplate”

},

{

"item”:”minecraft:diamond_leggings”

},

{

"item”:”diamond_boots”

}

]/p>

“result”:”minecraft:diamond”,

“experience”:0.3,

“cookingtime”:160

}

還是原來的東西,這里的配方用多個括號擴開,像這樣:

[{},{},{},[{},{},{},{}]個小括號里面是一個物品,這個配方可以把鑽石裝備燒製成爲鑽石,就不截圖了。

來源:遊星空