《妖怪正傳》各類數值計算方法

  妖怪正傳中有很多可以計算的地方,比如套裝加成、特性加成等等,今天就為大家帶來了妖怪正傳各類數值計算方法,包括特性與套裝加成計算攻略,非常干貨的內容,還不了解的朋友可以參考,希望能幫到大家。

同類型特性百分比效果時如何計算

  答:不會高頂低,而是共同生效,百分比數先相加後再參與計算。

  舉例:仙脈+5%血量、金蟬子+10%血量。

  影響綠字結果=妖怪面板白字血量*0.15

寄妖、特性、被動技能百分比加成如何計算

  答:只以面板基礎白字為基準進行計算。被動技能+的百分比不會直接出現在附加屬性面板中但參與了計算,直接顯示在綠字中。

  舉例:陽主特性仙脈+5%血量,技能仙體術+10%血量,裝備寄妖+10%血量。

  最終綠字血量結果=妖怪面板白字血量*0.25+裝備血量。

  (可能開發時考慮的是被動技能算在人物的屬性中,不算屬性,所以不在那里面顯示,這樣的顯示方式不太友好,畢竟這游戲本來就沒有做所謂戰場內戰場外生效的功能區分,直接全部顯示到一起的話方便多了。)

套裝百分比加成如何計算

  答:同時以面板基礎白字、基礎綠字為基準進行計算,在計算過程中處於最後一環。

  舉例:真宗帝王套裝(20%血量加成)

  全套穿上後獲得的最終綠字血量=妖怪面板白字血量*0.2+套裝血量(包括基礎血量與強化獲得血量)*1.2

特性、技能、寄妖、套裝同時存在一人身上加成同一種屬性如何計算

  答:根據上面的敘述,首先計算特性、技能、寄妖的加成效果得出一個綠字,然後用這個產生出來的綠字去計算一個套裝加成效果,最後計算套裝本身的加成效果。

  舉例:陽主血量加成仙脈5%,仙體術10%,穿真宗帝王套裝20%

  最終綠字血量=基礎白字血量*0.15+(基礎白字血量*0.15)*0.2+套裝血量(包括基礎血量與強化獲得血量)*1.2

  以一個20級陽主來看基礎血量白字是1686,穿3級真宗套的綠字結果就是

  1686*0.15+(1686*0.15)*0.2+1686*0.2+(160+220+230+200)*1.2=1612。68≈1612

BUFF、DEBUFF類主動技能如何計算

  答:只以面板基礎白字為基準進行乘算,再與綠字進行加減算(最終綠字結果可為負數)

  舉例:白澤給全隊加0.8倍暴擊,對於大師兄來說,就是固定給加了面板基礎22*0.8=17.6%暴擊率。

  所以若在有白澤輔助的情況下大師兄想要在戰鬥中BUFF後達到總計100%暴擊率,

  意味着(裝備+寄妖+吞噬+特性+被動技能)得出的面板綠字要有100-22-17.6=60.4%≈61%

  而當白澤技能滿後可加2。0倍暴擊,需要的面板綠字就是100-22-22*2=34%

  (這是無人干擾的理想狀態,玩PVP的話當然是要降你暴擊率的!)

注意

  怒心術1級+6%暴擊不是直接加給你綠字6%,而是以暴擊率白字為基準進行乘算再加到綠字上,也就是1級怒心術給大師兄的其實只有22*0.06=1.32暴擊率而已。以當前代碼顯示方法是直接捨去小數點,也就是綠字上多了1%暴擊率。而至於之後是否還與綠字進行乘算再加到一起由於我的大師兄沒學怒心術,我沒法計算,你們可以自己看。

  而開天眼這個特性是+3%暴擊,在附加面板中也顯示出了+3%,但我手頭的樣本中綠字都是0,意味着理論上他也是乘算的,那收益就更低了。即便是對全游戲基礎暴擊最高的怒目鬼來說也只是50*0.03=1.5≈1而已。所以給其他人綠字都是0.X,約掉後根本顯示不出來就是這個原因了。

  講道理這個應該算BUG,應該直接加上去,否則如果是有意設計成這樣的話這個特性簡直是垃圾。跟其他特性比舔腳都沒資格。

另外

  越測發現的BUG越多,所以懶得測了。以現在開發組的修復速度來看,估計玩到我膩了棄坑了BUG仍舊也還有一堆,不費事了。

《妖怪正傳》各類數值計算方法
《妖怪正傳》探索

來源:妖怪正傳吧
作者:sicesnow