《邊緣禁地》系列開發商Gearbox總裁遭助理鉅額詐騙

《邊緣禁地》系列開發商Gearbox總裁遭助理鉅額詐騙

Randy Pitchford(蘭迪・皮奇福德)是《邊緣禁地(Borderlands)》系列開發商Gearbox的總裁。但這位歐美遊戲界大佬顯然是沒有管好自己的錢包,在近日被曝出已經被其個人助理John Wright Martin在2014到2016年期間盜走了約300萬美元。

《達拉斯新聞報》的相關報導,Martin在2014年開始擔任蘭迪・皮奇福德的個人助理後,多次利用皮奇福德及其妻子的賬戶,購買奢侈品、旅遊以及舉辦派對等消費,涉及到的總金額,據皮奇福德的估計約有300萬美元。在相關問題暴露出來之後,據報導雖然當地警察已經向Martin發出了逮捕令,但其已被保釋。後續相關案件還需要進一步的處理。

《邊緣禁地》系列開發商Gearbox總裁遭助理鉅額詐騙Randy Pitchford

皮奇福德在接受採訪時表示,他本人也不指望能把之前的損失追回來。「雖然他給我們造成了很大的傷害,但總算沒有擊垮我們,」皮奇福德在採訪中說道。但對於目前Martin仍在逍遙法外,皮奇福德也質問:「誰又將是下一個被他傷害的人呢?」

《邊緣禁地》系列開發商Gearbox總裁遭助理鉅額詐騙
皮奇福德這位助理Martin在年輕時曾有多次犯罪前科

當然對於此事也有國外玩家調侃,這可能是皮奇福德遭到的報應,並扯出了當年Gearbox和世嘉在《異形:殖民軍》上的恩怨。因為當年有相關報導指出,皮奇福德從曾在這款遊戲的開發過程中,暗中削減開發團隊的規模,並在遊戲的宣傳上過於草率,導致這款遊戲在發售後遭到了大量的批評指責。Gearbox也因此遭到了世嘉的控訴

《邊緣禁地》系列開發商Gearbox總裁遭助理鉅額詐騙
《異形:殖民軍》

最後,之前也有很多跡象表明Gearbox目前正在為2K開發《邊緣禁地3》,但這款備受玩家期待的遊戲,目前還未正式公佈。

來源:遊俠網