《武俠乂》傷害、怒氣計算方法及連招技巧

傷害分析

1.攻擊時,造成的傷害與獲得的怒氣成正比。

2.當對手有護甲時,依然獲得正常的怒氣,即先計算怒氣獲得,再計算減傷。

3.當對手爆氣防御心法時,造成傷害減少,即先計算減傷,再計算怒氣獲得。

4.一級甲減傷約10%。

5.一級頭加血20%,二級頭加血40%,三級頭加血70%,心法加血按物品描述無誤,頭和心法對血量的加成為乘法疊加。

《武俠乂》傷害、怒氣計算方法及連招技巧
帽子血量加成

6.對方無護甲情況下,獲得怒氣與造成傷害的比值為3:10,即如果對方不動手,你一直攻擊,產生30點怒氣時即可殺死對方。

7.被攻擊時,獲得怒氣與收到的傷害成正比,其比值為10:8.5,即如果自己無護甲,不動手,受到85點傷害時可以爆氣。

8.攻擊被格擋時,造成的傷害和獲得的怒氣均為1/3。

9.爆氣時,般若心法減傷係數為0.67,純陽心法為0.5,天罡增傷係數為1.5,混元2.0。

10.毒圈的傷害按百分比計算,無視血量上限和護甲。

11.磨刀石的增傷。普通為1.5,稀有和隕鐵沒測。

12.藥品的治療效果。續命丸約回覆55點生命,持續1分鐘,繃帶和解毒藥為7點,華佗藥箱、雪蓮、靈芝為100%。

13.飛踢傷害約7點,爆氣傷害約7點。

14.普攻傷害,初步判斷4段傷害相同。各段傷害,徒手約13,單劍13,雙劍9,長刀20,長槍27。

15.主流技能傷害。徒手一20,徒手三20,徒手五兩段傷害共20;單劍一20,長刀一20,長刀二兩段傷害共40,重劍一五段傷害共33,重劍三三段傷害25……

實用技巧

一般而言,傷害技能的傷害高於控制技能和突進技能,在不需要控制和突進時,多用傷害技能。

85點傷害時,對手爆氣,可預判躲開,以一般技能傷害,大概打3-5下。

磨刀石提高大量輸出,頭、甲提供大量生存。儘可能蒐羅齊全再進入決賽圈,藥品稀缺時應解除頭、心法再嗑藥。

來源:遊星空