《中國式家長》新手通關攻略

《中國式家長》作爲一款模擬遊戲,讓玩家體驗從出生到高考的所有階段,而遊戲中各種事件與屬性都影響著最終的結局,以下為「一杯豆漿竟然」分享的《中國式家長》新手通關攻略。

高考分

懷疑高考分關繫到後面職業與配偶的天賦加成。

直觀上看高考分沒有作用。

高分祕訣,語數外文理拉滿,其他有多餘的悟性再點,最終得分根據五個學科總共學習的課程數佔五科總課程數的比例進行浮動。

職業

職業總共82種,不同職業結局達成的前置要求不同,同時達成時分優先級。

評價職業優劣看兩個方面,一是零花錢,零花錢決定了下一代能攻略哪些妹子,二是天賦加成。

古惑仔系屬於彩蛋,看臉。

配偶

配偶總共16個,不同配偶有不同天賦加成,因爲配偶只有這個天賦加成影響後代。

16個配偶中有七個可以在前期進行攻略,攻略到100好感度最終也只有80%求婚成功率,有非酋連續多代滿好感求婚失敗,即使求婚成功也拉不滿天賦值。

父母的期望

根據事件的設定,每一回合都有可觸發的父母的期望,沒有觸發就錯過了,不過也就是少一點點屬性,不影響大局。

回合事件

每個回合會有九次事件,其中六件是安排的內容,另外三件根據所處時期隨機觸發,隨機事件有各種情況。

其中關於古惑仔(霸凌反擊)的事件發生在初中階段,可能是古惑仔一系技能獲取的途徑。

另外高三階段爲固定事件,發生順序可能會有變化,發生事件固定。

抉擇

根據設定,總共有32種抉擇事件,隨機觸發,不同選擇有不同結果,有加屬性有減屬性有沒影響。

沒有關於古惑仔的抉擇事件。

特長

特長來源於訓練,每一種技能都能訓練出一種特長,娛樂也一樣。

關於特長的相關成就,建議每一代專精一系,並且把每一系的所有特長都刷出來,娛樂等到天賦基數較大後再開始刷。

目測最難刷的特長是索取剛開的那三個,要求獲得第一次選秀大獎和第一次面子戰才夠面子索求第三個。

在此之前需要高天賦快速學技能,且刷出需要的前期高戰力、高得分特長。

特長也有家族天賦加成。

滿意度與壓力

每回合可以獲取滿意度和壓力的獎勵各一次。

拉滿滿意度可以獲得多種加成,主要是行動力,另外有零花錢和索求次數,刷娛樂特長時需要瘋狂拉滿以獲取所有索求娛樂。

清空滿意度會遭到父母的體罰,主要導致心理陰影面積增大,行動力減少,可以用於刷取普通人系列職業。

拉滿壓力獲得負面消極的性格,清空壓力可以獲得正面積極的性格,性格具體在下面分析。

性格

性格影響挖腦洞效率,積極正面的性格會使你挖腦洞更順利,而消極負面的性格會給你帶來阻礙。

悟性

悟性是學習技能的材料,不管前中後期都是極爲重要的,凡是能獲得悟性的方法都不能錯過。

主要途徑是挖腦洞,其他還有多種獲取手段,不一一列舉。

面子

面子是獲取索求目標的根基,但是太高也沒用,黃岡需要620(記不清了),超過這個值的面子沒有意義。

面子的獲取途徑主要是訓練項目(少量)、面子戰(中量)、選秀(大量)。

面子戰和選秀每一代大概四五次,具體沒數。

選秀大獎200面子,是前期獲得索求項目資格的主要手段。

面子戰獲得的面子根據雙方HP差值計算,幹淨利落的嬴下有利於獲得大量面子。

索求

索求東西需要面子達標才能需求,而且有時限,超過一定的回合數就不能再索求某些項目,因此前期如何獲得大量面子和索求次數極爲重要。

索求的東西均爲娛樂,並且其中某些項目提供目測最大值10的減壓效果,並有不俗的屬性加成效果。

在不同的階段獲得能提高刷訓練特長時的穩定性。

打工

我自己玩的時候沒碰過,只要規劃好發展計畫,合理安排零花錢,正常是不需要打工的。

正所謂「打工是不可能打工的蜚子都不可能打工的」。

行動力用來挖悟性,聊妹子都不夠,哪有時間打工。

零花錢

零花錢主要來源是父代,因此上一代玩一個零花錢不低的結局挺重要。

零花錢不夠也沒關系,有紅包。

零花錢主要用來買禮物送家長,賺取索求次數。

特定線路的職業需要用零花錢買技能。

部分具有高戰力或高選秀分特長的娛樂需要零花錢買。

抽獎有成就,看臉。

零花錢可以用來給妹子買禮物,買之前看看上面的攻略,別花冤枉錢。

紅包

紅包是補充零花錢的手段,根據深色條長短有88、100、200、666、888等多個檔次。

玩法:鼠標點擊,指針右移,距離隨機;指針週期性左移,距離隨機,倒計時結束指針在深色區內獲得紅包。

小技巧:前十三秒儘量把指針控制在深色區內,最後一秒多的時候把指針點到深色區右側一小段,然後自然就會落在深色區內。

選秀

看特長的選秀分,對應的去拿高分就完事了。

面子戰

看特長的戰力,盡可能的快速戰勝對手就完事了。

作文大賽

只要主題和寫法對應到同一個屬性,然後儘量多的選取靈感,就能拿高分。

能拿面子和悟性。

劇情事件

學了副課都會有相應的劇情事件,很煩。

和妹子好感度打到一定數額也會有劇情事件,事件內容提示了妹子的興趣爰好。

腦洞

挖腦洞是主要的前期屬性獲得途徑,全程悟性獲得途徑。

必挖腦洞

體力(挖的更多)。

該色腦洞數量較多時的同色(屬性一波肥)。

下一層(下一層的屬性更優秀)。

周圍格有體力、同色、第一次視野、悟性的爆炸(爆炸就是藝術)。

當前層第一次的視野(是什麼矇蔽了我的雙眼)。

悟性。

《中國式家長/Chinese Parents/736190》新手通關攻略

來源:遊星空