育碧:《縱橫諜海》《波斯王子》沒新作 有苦衷

育碧近些年取得的成功有目共睹,新老IP一同打江山,不僅幫育碧賺得盆滿缽滿,這家公司在玩家心目中的地位也水漲船高。不過玩家並沒有忘記,在這繁華背後有一些經典IP已經不見蹤影,其中最有代表性的就是《縱橫諜海》和《波斯王子》,儘管它們這些年都是各種傳聞的「常客」,但遺憾的是沒有一次成真。

近日,育碧首席創意總監Serge Hascoet在接受Game Informer採訪時表示,「我喜歡《縱橫諜海》,我愛《波斯王子》。但我目前不能透露任何信息,只能說我們還在為資源而戰,這(出新作)不是想不想的問題,而是一個負擔能力的問題。」

育碧首席創意總監Serge Hascoet

不難想像,育碧儘管現在旗下工作室眾多,但公司資源並沒有那麼富裕,每個人都在忙自己的事,曾開發過《縱橫諜海》和《波斯王子》系列作品的大工作室都有新項目,或者剛完成項目還處在休整期。至於小工作室,經過一系列前車之鑑,恐怕育碧並不放心。

育碧:《縱橫諜海》《波斯王子》沒新作我們有苦衷

所以壞消息是,要想《波斯王子》和《縱橫諜海》出新作確實不容易,這不是一個拍馬就能決定的事。而好消息則在於,育碧從未放棄過這些作品,《神鬼冒險2》就是一個很好的例子,也許待到合適的時機遇上合適的思路,我們就能見到這兩個經典IP重新煥發生機。

育碧:《縱橫諜海》《波斯王子》沒新作我們有苦衷

另外,在闡述育碧開發遊戲的理念時Hascoet提到,儘管育碧為各個創意總監都提供了很大的自由,但這並不代表沒有限制。目前育碧在開放世界系統上的框架和經驗,比線性敘事遊戲更加系統,所以現在如果有人想開發一款「更敘事驅動」的遊戲,那麼在育碧並不會那麼容易。

來源:遊星空