《中國式家長》新手快速入門攻略

《中國式家長》中玩家將體驗到出生到高考的所有階段,而遊戲中的事件、屬性很多,並且影響著最終的結局,許多玩家不知道如何入門,以下為「倚樓聽風5933」分享的《中國式家長》新手快速入門攻略。

腦洞

每層都是隨機的,沒有規律,層數的屬性加成意義不大,主要點悟性(不受層數加成)。

因為後面的課程屬性要求過高,堆屬性沒有太大意義,都是拿999悟性直接砸的,而且屬性加的太少,靠最後6回合的5年高考和黃岡密卷就能獲得9600屬性。

安排

跟考試成績無關,隻影響屬性和特長。

主要還是安排沒有獲得的特長技能,如果只看屬性,特長圖鑑永遠漲不了。

如果爲了刷屬性,教輔書、特級教師,剩餘6回合商店買5年高考安排滿(各600屬性),剩餘5回合索要黃岡密卷安排滿(需要616面子,各1800屬性),靠買道具減壓。

特長

每種技能都能訓練得到一種特長,與次數無關,完全隨機看運氣(有一局橡皮泥從頭捏到尾,高考還在捏至少100次還沒拿到特長)。

前期推薦點出傳說品質選秀用(電子琴、橡皮泥、任天堂遊戲),史詩品質對決用(跑步、幼兒遊泳、學鋼琴)。

爲了刷滿特長圖鑑的話,最好每次都把自己選擇的職業路線上的課程都刷滿特長,避免之後重複刷,而且玩過幾輪就會意識到成績再好也沒用,刷特長才是最重要的,還能加更多遺傳屬性。

最後難點應該是理綜10、文綜10、商店的特長。

面子

刷成績的話最後需要到616索要黃岡密卷,一般對戰和選秀能贏一些就不會有不夠的問題了。

對決

見上述特長描述,有的品質較差的可以考慮不安排,避免面子對決隨機出來太差打不過(比如跟音樂拍手這種跟隨一生的debuff)。

選秀

儘量選傳說品質特長,選秀時用過一次的特長後面會有分值顯示。

悟性

最高9999,除了自己選擇主攻的方向和考試科目,其他技能一概不點。

如果是爲了成績高,悟性點前期只用來點底限悟性的,一直攢到高中,如果有期望任務快到期了,且比較接近底限,可以考慮點一下。

如果是爲了職業方向,儘早學職業課程,才能在畢業以後有更大機會完成夢想。

社交

這玩意其實可以不玩,因為就算滿好感100,相親還是隻有80%成功率,完全可以退出重進幾次達成,話說有一次7%成功率一次性過了,而且遺傳屬性很少,特長刷的多會遠超這個。

商店

如果只是爲了正常用途,零花錢完全夠用的,只要買職業發展路線、減壓和部分加屬性的東西。

價格特別貴的那些都是爲了刷滿特長圖鑑。

紅包

金額檔次很多,除了刷特長外並不會缺錢(可能第一代會缺)。

作文

兩次選擇加成的屬性方向不同,選完後需要點彈出的句子,著重彌補弱勢項。

競選班幹部

只選優勢項,基本穩贏,除非兩位外,兩個隨機一直很準(針對或者優勢項)。

性格

特殊性格可能觸發霸凌反擊路線,此外跟相親時的對像有關。

遺傳

跟特長和配偶有關,所以在獲取相應特長後,儘量安排其他沒獲得的東西。

成績

跟所學科目有關,跟安排和壓力無關。

試卷解題

從左邊開始點不需要的、不能成片的,因為遲早都要點掉,這樣右邊的選擇組合餘地更多些,多完成中檔獎勵。

《中國式家長/Chinese Parents/736190》新手快速入門攻略

來源:遊星空